КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СК по гражданским делам Калининградского областного суда от 28.12.2005 N 33-6682/2005 "По делу о восстановлении на работе, отмене заключения ВТК, признании незаконными действий главного врача"

Архив



Судья Нагаева Т.В. Дело N 33-6682/2005

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ



Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Костикова С.И.,

судей Лахониной Р.И., Бояровой И.К.

рассмотрела в открытом судебном заседании 28 декабря 2005 года дело по кассационной жалобе О.И.Л. на решение Балтийского районного суда г. Калининграда от 21 ноября 2005 года, которым ему отказано в понуждении исполняющей обязанности начальника бюро судебно-медицинской экспертизы управления здравоохранения администрации Калининградской области выдать суду и ему мотивированное сообщение о невозможности дать заключение по вопросам, поставленным в определении суда о назначении экспертизы, а также представить документы, фиксирующие ход, условия и результаты исследований.

Заслушав доклад судьи Лахониной Р.И., объяснения О.И.Л., поддержавшего свою кассационную жалобу, судебная коллегия



УСТАНОВИЛА:



О.И.Л. обратился в суд с указанными выше требованиями, указав, что при рассмотрении дела по его иску к Дорожной больнице, филиалу ФГП "Ведомственная охрана МПС РФ на Калининградской ЖД" о восстановлении на работе, отмене заключения ВТК, признании незаконными действий главного врача Балтийский районный суд г. Калининграда 6 апреля 2005 года назначил по делу комплексную медицинско-профпатологическую экспертизу, проведение которой поручил бюро судебно-медицинских экспертиз. Однако 10 августа 2005 года в суд было направлено сообщение о невозможности дать заключение на поставленные судом вопросы. Мотивированное сообщение, предусмотренное положениями ч. 1 ст. 85 и ст. 16 Закона "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ", ни в адрес суда, ни в его адрес не поступило.

Считая эти действия неправомерными, просил удовлетворить заявленные требования.

Районный суд вынес изложенное выше решение.

В кассационной жалобе О.И.Л. просит его отменить, считая отказ в удовлетворении заявленных требований необоснованным.

Проверив материалы дела и обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене с прекращением производства по делу.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления в случае, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается в ином судебном порядке.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ.

Как видно из материалов дела, О.И.Л. оспаривает неправомерность действий и.о. главного врача бюро судебно-медицинской экспертизы Гайворонской В.И. как лица, которое было включено в состав экспертной комиссии и являлось ее председателем на основании определения Балтийского районного суда г. Калининграда о назначении и проведении экспертизы от 6 апреля 2005 года по гражданскому делу по иску О.И.Л., находящемуся на рассмотрении в этом суде. Поэтому все вопросы, связанные с проведением этой экспертизы и ее заключением, являющимся одним из доказательств по рассматриваемому делу, подлежат разрешению и рассмотрению в этом гражданском деле и не могут быть предметом самостоятельного рассмотрения.

С учетом изложенного, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене с прекращением производства по данному делу.

Руководствуясь ст. 361, п. 4, ст. 362, п. 4 ГПК РФ, судебная коллегия



ОПРЕДЕЛИЛА:



Решение Балтийского районного суда г. Калининграда от 21 ноября 2005 года отменить, производство по делу по заявлению О.И.Л. о понуждении и.о. начальника бюро судебно-медицинской экспертизы управления здравоохранения администрации Калининградской области Гайворонской В.И. предоставить ему и суду мотивированное сообщение о невозможности дать заключение по вопросам, поставленным в определении Балтийского районного суда г. Калининграда от 6 апреля 2005 года, а также в предоставлении документов, фиксирующих ход, условия и результаты исследований, прекратить.



Председательствующий

С.И. Костиков



Судьи

Р.И. Лахонина

И.К. Боярова









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru