Постановление Мэра города Калининграда от 28.12.2005 N 4773 "О реорганизации муниципального учреждения "Служба защиты животных" (вместе с "УСТАВОМ муниципального казенного предприятия города Калининграда "Служба защиты животных")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 4773



О реорганизации муниципального учреждения

"Служба защиты животных"



На основании Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных унитарных и муниципальных предприятиях"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Реорганизовать муниципальное учреждение "Служба защиты животных" путем преобразования в муниципальное унитарное предприятие на праве оперативного управления (муниципальное казенное предприятие) "Служба защиты животных", являющееся правопреемником муниципального учреждения "Служба защиты животных", с 1 января 2006 года.

2. Определить, что целью МКП "Служба защиты животных" является осуществление деятельности по выполнению работ и оказанию услуг, предназначенных для нужд муниципального образования, а также вопросов местного значения по обеспечению благоприятных условий безопасного совместного проживания человека и животных.

3. Предметом деятельности МКП "Служба защиты животных" является создание системы учета (регистрации) животных, находящихся у физических и юридических лиц; создание приютов, гостиниц для животных; содержание безнадзорных животных; поиск владельцев или передача новым владельцам; выдача разрешений коммерческим и общественным организациям, занимающимся разведением животных; выдача разрешений на проведение выставок, выводок и шоу животных; выдача разрешений на содержание собак бойцовских пород; проведение просветительской деятельности с населением и владельцами животных; отлов безнадзорных животных; оказание ветеринарных услуг, услуги по уничтожению биологических отходов, услуги по торговле животными, услуги по торговле кормами для животных.

4. Установить, что МКП "Служба защиты животных" находится в ведении комитета жилищно-коммунального хозяйства.

5. Утвердить Устав МКП "Служба защиты животных" (приложение N 1).

6. Комитету жилищно-коммунального хозяйства (Симонов Н.К.):

6.1. Провести процедуру реорганизации муниципального учреждения в муниципальное казенное предприятие в установленном законодательством порядке.

6.2. Подготовить передаточный акт, представить мне на утверждение 11.01.2006.

7. Комитету по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.) предусматривать финансирование на выполнение функций комитета жилищно-коммунального хозяйства, возложенных на МКП "Служба защиты животных".

8. Отделу кадров мэрии (Смирнов Г.М.) внести соответствующее изменение в трудовой договор с Агафоновым Леонидом Павловичем.

9. Директору МКП "Служба защиты животных" (Агафонов Л.П.) зарегистрировать предприятие в соответствии с действующим законодательством.

10. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на первого вице-мэра города Ю.С. Беденко.



Мэр города

Ю.А. Савенко







Приложение N 1

к Постановлению мэра

города Калининграда

от 28 декабря 2005 г. N 4773



УСТАВ

муниципального казенного предприятия города Калининграда

"Служба защиты животных"



I. Общие положения



1. Муниципальное казенное предприятие города Калининграда "Служба защиты животных", основанное на праве оперативного управления, в дальнейшем именуемое Предприятием, создано в соответствии с Постановлением мэра города Калининграда от "___" _____________ 2005 г. N ____ путем реорганизации (преобразования) муниципального учреждения "Служба защиты животных" и является правопреемником прав и обязанностей последнего в соответствии с передаточным актом.

2. Наименование Предприятия:

- полное - муниципальное казенное предприятие "Служба защиты животных";

- сокращенное - МКП "Служба защиты животных".

3. Местонахождение Предприятия: почтовый адрес - 236005, г. Калининград, ул. Тихорецкая, д. 45.

4. Учредителем Предприятия является мэрия города Калининграда. Комитет муниципального имущества города Калининграда является собственником имущества, передаваемого Предприятию в оперативное управление, от лица мэрии города Калининграда. Предприятие находится в ведении комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

5. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в кредитных организациях, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки.

6. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не несет ответственности по обязательствам мэрии Калининграда. Мэрия Калининграда несет субсидиарную ответственность по обязательствам Предприятия при недостаточности его имущества.

7. Предприятие от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде в соответствии с федеральными законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

8. Предприятие приобретает права юридического лица со дня его государственной регистрации.



II. Цели и предмет деятельности Предприятия



9. Предприятие создано в целях выполнения работ и оказания услуг, предназначенных для нужд муниципального образования, а также вопросов местного значения по обеспечению благоприятных условий безопасного совместного проживания человека и животных.

10. Для достижения целей, указанных в пункте 9 настоящего Устава, Предприятие осуществляет в установленном федеральными законами Российской Федерации, законами Калининградской области, иными нормативными правовыми актами и настоящим Уставом порядке следующие виды деятельности:

- отлов безнадзорных животных;

- оказание ветеринарных услуг;

- услуги по торговле кормами для животных;

- уничтожение биологических отходов;

- создание системы учета (регистрации) прав на животных, находящихся у физических и юридических лиц;

- создание приютов, гостиниц для животных;

- содержание безнадзорных животных, поиск владельцев или передача новым владельцам;

- выдача разрешений коммерческим и общественным организациям, занимающимся разведением животных;

- выдача разрешений на проведение выставок, выводок и шоу животных;

- выдача разрешений на содержание собак бойцовских пород;

- проведение просветительской деятельности с населением и владельцами животных;

- деятельность по предоставлению прочих жилищно-коммунальных услуг, не включенных в другие группировки.

11. Предприятие не вправе осуществлять иные виды деятельности, которые не предусмотрены настоящим Уставом.

12. Предприятие вправе осуществлять в установленном порядке разрешенную самостоятельную деятельность в соответствии с целями, для которых оно создано.

13. Право Предприятия осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента ее получения.



III. Имущество и уставный фонд Предприятия



14. Имущество Предприятия находится в муниципальной собственности и закрепляется за ним в установленном порядке на праве оперативного управления.

15. Продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении Предприятия, а также имущество, приобретенное им по договору или по иным основаниям, являются муниципальной собственностью и поступают в оперативное управление Предприятия в порядке, установленном федеральными законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по вопросам приобретения права собственности.

16. Источниками формирования имущества Предприятия являются:

а) имущество, закрепленное за Предприятием в установленном порядке;

б) доходы и имущество, полученные в результате осуществления хозяйственной деятельности;

в) заемные средства, в том числе кредиты банков и других кредитных организаций, при наличии согласования комитета муниципального имущества и комитета по финансам и контролю;

г) амортизационные отчисления;

д) добровольные взносы (пожертвования) организаций и граждан.

17. Предприятие вправе распоряжаться закрепленным за ним имуществом только с согласия комитета муниципального имущества города Калининграда.

Предприятие самостоятельно реализует продукцию, полученную в результате производственной деятельности, если иное не установлено законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

18. Учредитель вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество, закрепленное за Предприятием.

19. Размер средств, подлежащих перечислению в бюджет, определяется в соответствии с федеральными законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

20. в муниципальном казенном предприятии "Служба защиты животных" уставный фонд не формируется.



IV. Права и обязанности Предприятия



21. Предприятие строит свои отношения с другими организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров.

Предприятие свободно в выборе предмета и содержания договоров, любых форм хозяйственных взаимоотношений, которые не противоречат законам Российской Федерации и иным нормативным правовым актам и настоящему Уставу.

22. Для выполнения уставных целей Предприятие имеет право в порядке, установленном законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами:

а) планировать свою деятельность и определять перспективы развития исходя из основных экономических показателей, спроса на работы и услуги;

б) осуществлять материально-техническое обеспечение производства и развитие объектов социальной сферы;

в) приобретать или арендовать основные и оборотные средства за счет собственных финансовых ресурсов;

г) определять по согласованию с комитетом жилищно-коммунального хозяйства структуру и штатное расписание, размер, формы и системы оплаты труда работников;

д) устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

23. Предприятие осуществляет другие права, не противоречащие федеральным законам Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, целям и предмету деятельности Предприятия, несет обязанности, может быть привлечено к ответственности в порядке и по основаниям, установленным законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

24. Предприятие осуществляет мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

25. Предприятие обязано:

а) осуществлять деятельность в соответствии со сметой доходов и расходов, утверждаемой председателем комитета ЖКХ;

б) выполнять утвержденные в установленном порядке основные экономические показатели деятельности Предприятия;

в) осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности и об использовании имущества в порядке и сроки, установленные законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами;

г) обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, меры социальной защиты, своевременно и в полном объеме выплачивать работникам заработную плату и осуществлять иные выплаты в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами;

д) возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли и других природных ресурсов, загрязнением окружающей среды, нарушением правил безопасности производства, санитарно-гигиенических норм и требований по защите здоровья работников, населения и потребителей продукции и др.;

е) представлять государственным и муниципальным органам информацию в порядке и случаях, предусмотренных законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.



V. Управление Предприятием



26. Предприятие возглавляет директор, назначаемый мэром города Калининграда по согласованию с председателем комитета ЖКХ.

Права и обязанности директора, а также основания для расторжения трудовых отношений с ним регламентируются трудовым договором, заключенным директором с мэром города Калининграда в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами, согласованным с комитетом муниципального имущества и комитетом жилищно-коммунального хозяйства.

27. Директор Предприятия:

а) действует от имени Предприятия без доверенности, представляет его интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами;

б) действует на принципе единоначалия и несет персональную ответственность за результаты хозяйственной деятельности Предприятия;

в) не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках;

г) утверждает структуру и штатное расписание, устанавливает систему, размер и форму оплаты труда (поощрение) работников Предприятия по согласованию с комитетом жилищно-коммунального хозяйства в пределах полномочий, предоставленных законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами и настоящим Уставом;

д) распоряжается имуществом Предприятия, в пределах прав, предоставленных настоящим Уставом, заключает договоры и выдает доверенности;

е) открывает счета Предприятия в кредитных организациях;

ж) утверждает положения о структурных подразделениях и должностные инструкции работников Предприятия;

з) издает в пределах своей компетенции приказы и дает указания, обязательные для всех работников Предприятия;

и) назначает на должность, освобождает от должности главного бухгалтера и заключает с ним трудовой договор по согласованию с комитетом жилищно-коммунального хозяйства;

к) назначает на должность и освобождает от должности работников, заключает трудовые договоры;

л) утверждает правила внутреннего трудового распорядка.

28. Отношения работников и директора Предприятия, возникающие на основе трудового договора, регулируются законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о труде и коллективным договором.

29. Коллективные трудовые споры (конфликты) между администрацией Предприятия и трудовым коллективом рассматриваются в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов).

30. Состав и объем сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну, а также порядок их защиты определяются директором Предприятия в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.



VI. Права учредителя Предприятия



31. Учредитель Предприятия в отношении указанного Предприятия:

1) определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности Предприятия;

2) согласовывает прием на работу главного бухгалтера Предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора;

3) утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты Предприятия;

4) осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего Предприятию имущества;

5) утверждает показатели экономической деятельности Предприятия и контролирует их выполнение;

6) дает согласие на совершение сделок на сумму свыше 100000 рублей;

7) принимает решения о проведении аудиторских проверок, утверждает аудитора и определяет размер оплаты его услуг;

8) принимает решение о реорганизации или ликвидации Предприятия в порядке, установленном законодательством, назначает ликвидационную комиссию и утверждает ликвидационные балансы Предприятия.

32. Учредитель Предприятия помимо правомочий, указанных в статье 31, вправе:

- утверждать смету доходов и расходов Предприятия;

- доводить до Предприятия обязательные для исполнения заказы на выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

- изымать у Предприятия излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество.



VII. Реорганизация и ликвидация Предприятия



33. Ликвидация Предприятия либо его реорганизация (слияние, присоединение, преобразование, разделение, выделение) осуществляются в установленном порядке на основании решения мэра города Калининграда и по другим основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru