Постановление Администрации области от 20.12.2001 N 512 "Об участии в эксперименте по введению единого государственного экзамена"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 512



Об участии в эксперименте по введению

единого государственного экзамена



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 года N 119 "Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена", решения коллегии Министерства образования Российской Федерации от 12 октября 2001 года "Об итогах первого этапа проведения эксперимента по введению единого государственного экзамена и задачах второго этапа эксперимента" и в целях создания системы объективной, независимой оценки качества общего образования, обеспечения всем выпускникам, имеющим среднее (полное) общее образование, равного доступа к высшему профессиональному образованию администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Управлению образования администрации области (Фуксону Л.М.) организовать в 2001-2002 учебном году проведение эксперимента по введению единого государственного экзамена, обеспечивающего совмещение государственной (итоговой) аттестации выпускников XI классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в учреждения среднего и высшего профессионального образования.

2. Финансирование расходов по организации эксперимента по введению единого государственного экзамена производить в установленном порядке за счет целевых средств федерального бюджета и в пределах объемов ассигнований, предусмотренных управлением образования администрации области на 2002 год.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований ежегодно предусматривать в местных бюджетах финансирование мероприятий по проведению эксперимента по введению единого государственного экзамена и обеспечить создание соответствующих условий для участия общеобразовательных учреждений в эксперименте.

4. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (Корецкому А.С.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В. Егоров









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru