Решение Совета депутатов Светлогорского гор. округа от 25.12.2001 N 167 "О внесении изменений в Положение "О местных налогах и сборах"



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 167



О внесении изменений в Положение "О местных налогах и сборах"



В связи с вступлением в силу Федерального закона N 148 от 27.11.2001 "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" и Закона Калининградской области от 29.11.2001 N 90 "О налоге с продаж" Совет депутатов Светлогорского округа



РЕШИЛ:



1. Внести изменения в Положение "О местных налогах и сборах", отменив местные налоги и сборы: сбор за право торговли; налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров; лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями; сбор за выдачу ордера на квартиру; сбор за парковку автотранспорта; сбор за уборку территорий населенных пунктов.

2. Решение вступает в силу с 01.01.2002.

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на инспекцию по налогам и сборам города Светлогорска и финуправление администрации Светлогорского округа.



Председатель

Совета депутатов

В. Иванюк







Приложение

к Решению

Совета депутатов

Светлогорского городского округа

от 25 декабря 2001 г. N 167



ПОЛОЖЕНИЕ

о местных налогах и сборах



1. ЦЕЛЕВОЙ СБОР на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ



1.1. Общие положения



Целевой сбор с предприятий, организаций, учреждений на содержание милиции устанавливается в соответствии с подпунктом "ж" п. 1 ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы РФ" с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом РФ от 22.12.1992 N 4178-1. Введение целевого сбора определяется представительными органами власти для решения социально-экономических проблем, возникающих в регионе.



1.2. Плательщики целевого сбора



Плательщиками указанного сбора являются предприятия и организации всех организационно-правовых форм, являющиеся юридическими лицами, филиалы и другие аналогичные подразделения, расположенные на территории округа, а также предприниматели без образования юридического лица, зарегистрированные по Светлогорскому округу.



1.3. Ставка целевого сбора



Ставка целевого сбора в год устанавливается в размере 3% фонда оплаты труда, рассчитанного от установленного законом минимального размера месячной оплаты труда и среднесписочной численности работающих, рассчитанной в соответствии с Инструкцией по статистике и зарплате рабочих и служащих, утвержденной Госкомитетом СССР 17.09.87 N 17-10-0370, для юридических лиц, предпринимателей без образования юридического лица - в объеме 3% от 12 минимальных установленных законом размеров месячной оплаты труда физического лица.



1.4. Порядок и сроки уплаты целевого сбора



Сумма сбора рассчитывается согласно прилагаемой форме (прилож. N 4 - не приводится) ежеквартально нарастающим итогом исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда и среднесписочной численности работающих. Юридические лица представляют в ИМНС расчеты по налогу в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности. Перечисление производится на расчетный счет N 40204810220060130011 окружного бюджета в Калининградском СБ РФ ежеквартально в сроки уплаты по квартальным расчетам по налогу на прибыль. Предприниматели без образования юридического лица - сбор через учреждения Сберегательного банка на расчетный счет 40204810220060130011 окружного бюджета в Калининградском банке СБ РФ до 15 июля текущего года и предъявляют квитанцию в этот срок налоговой инспекции. Расходы по уплате сбора юридическими лицами относятся на финрезультаты деятельности предприятия.



1.5. Льготы по налогу



От уплаты целевого сбора на содержание милиции освобождаются бюджетные организации.



1.6. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов



Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в бюджет в соответствии с Налоговым кодексом возлагается на плательщика. Контроль за правильностью исчисления, своевременностью уплаты в бюджет осуществляют налоговые органы в соответствии с Налоговым кодексом и иными федеральными законами.



2. КУРОРТНЫЙ СБОР С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



2.1. Общие положения



С 01.01.1992 введен в действие Закон РСФСР от 12.12.1991 "О курортном сборе с физических лиц". Объектом обложения сбором является фактическое временное проживание граждан в курортном городе.



2.2. Плательщики курортного сбора



Плательщиками курортного сбора являются физические лица, прибывшие в курортную местность без путевок.



2.3. Ставка сбора



Разовая ставка сбора устанавливается в размере 5% от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в РФ.



2.4. Освобождение от курортного сбора



От уплаты курортного сбора освобождаются: дети в возрасте до 16 лет; лица, прибывшие по путевкам и курсовкам в санатории, дома отдыха, пансионаты, включая городки и базы отдыха; лица, прибывшие в курортную местность в служебную командировку, на учебу и постоянное место жительства; лица, следующие по плановым туристским маршрутам туристско-экскурсионных предприятий и организаций, а также совершающие путешествия по маршрутным книжкам, жители Калининградской области, прибывшие без путевок на 1-2 суток в выходные дни.



2.5. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора



Курортный сбор уплачивается плательщиками по месту их временного проживания не позднее чем в трехдневный срок со дня прибытия. При перемене плательщиком места проживания в пределах курортной местности сбор повторно не взимается. Курортный сбор взимается администрацией гостиниц и иных учреждений гостиничного типа, пансионатов, баз отдыха, здравниц одновременно с регистрацией прибывших. Квартирно-посредническими организациями - при направлении лиц (кроме прибывших по путевкам туристско-экскурсионных предприятий и организаций) на поселение в дома (квартиры) граждан. Лица, останавливающиеся в домах (квартирах) граждан без направления квартирно-посреднических организаций, а также лица (кроме совершающих путешествия по маршрутным книжкам), проживающие в палатках, автомашинах и т.п., уплачивают курортный сбор в банковские учреждения. Сумма курортного сбора перечисляется сборщиком налогов на расчетный счет N 40204810220060130011 в Калининградском СБ РФ окружного бюджета за истекший месяц до 5-го числа следующего месяца. Сумма сбора рассчитывается согласно прилагаемой форме (прилож. N 9 - не приводится) ежеквартально с нарастающим итогом исходя из установленной ставки сбора. Форма расчета представляется в налоговую инспекцию в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности.



2.6. Ответственность плательщиков сбора, контроль налоговых органов



Плательщики курортного сбора несут ответственность за своевременность и полноту его уплаты в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью уплаты в бюджет указанного сбора налогоплательщиками осуществляется налоговой инспекцией согласно законодательству о налоговой службе.



3. НАЛОГ на РЕКЛАМУ



3.1. Общие положения



В соответствии с Законом РФ "О рекламе" от 14.06.1995 установлено: реклама - распространенная в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическим, юридическим лицам, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний, рекламодатель - юридическое или физическое лицо (в т.ч. иностранное), являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы, рекламопроизводитель - юридическое или физическое лицо (в т.ч. иностранное), осуществляющее неполное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме, рекламораспространитель - юридическое или физическое лицо (в т.ч. иностранное), осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем представления и (или) использования имущества, в т.ч. технических средств радиовещания, телевещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами. Рекламопроизводители и рекламораспространители являются сборщиками налога на рекламу.



3.2. Плательщики налога



Плательщиками налога на рекламу на территории муниципального образования являются юридические лица (как резиденты, так и нерезиденты РФ) и физические, в том числе иностранные лица, перечисленные в п. 8.1, являющиеся источниками рекламной информации (рекламодателями). Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций, осуществляющие свою деятельность на территории Светлогорского округа и являющиеся источником рекламной продукции, выполняют обязанности этих организаций по уплате налога на рекламу.



3.3. Объект налогообложения и ставка налога



Объектом налогообложения является стоимость работ и услуг по разработке, изготовлению, размещению и распространению рекламы. Ставка налога устанавливается в размере 5% от стоимости работ и услуг (сумм фактических затрат), оплачиваемых рекламодателем. Сумма уплаченного налога относится на финансовые результаты деятельности рекламодателей. При представлении в налоговый орган декларации о доходах предприниматели без образования юридического лица включают сумму уплаченного налога в состав расходов.



3.4. Порядок исчисления и сроки уплаты налога



Рекламодатели в случае самостоятельного выполнения работ по рекламе или неуплаты налога через рекламопроизводителей или рекламораспространителей перечисляют не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, налог в местный бюджет.

Все рекламодатели независимо от способа осуществления рекламы (самостоятельно или через рекламопроизводителей, рекламораспространителей) представляют в налоговую инспекцию (по форме согласно приложению N 10 - не приводится) расчеты налога: юридические лица - ежеквартально в срок, установленный для сдачи бухгалтерской отчетности, физические лица - в срок, установленный для представления декларации о совокупном доходе.

Рекламопроизводители, рекламораспространители при расчетах с рекламодателями исчисляют и удерживают с них по ставке, установленной п. 2.3, налог на рекламу, полученные суммы налога перечисляются в окружной бюджет на расчетный счет N 40204810220060130011 в Калининградском СБ РФ в предусмотренные сроки и в порядке, установленном для рекламодателей, и ведут реестр исчисленных сумм налога.

Распоряжение на установку рекламы налогоплательщикам выдает глава администрации округа по согласованию с отделом архитектуры и градостроительства, один экземпляр данного распоряжения передается в налоговую инспекцию в течение трех дней после выдачи его налогоплательщику для осуществления контроля за уплатой налога.



3.5. Льготы по уплате налога



От уплаты налога на рекламу освобождаются плательщики, осуществляющие следующие виды рекламы: реклама благотворительных мероприятий, информационные и рекламные вывески внутри помещения, включая витрины, объявления и извещения об изменении местонахождения предприятия, учреждения, организации, номеров телефонов, телетайпов, факсов, режима работы, объявления органов государственной власти и местного самоуправления, муниципальных учреждений бюджетной сферы, афиши и объявления кинотеатров и театрально-зрелищных организаций культуры при осуществлении ими своей основной деятельности, услуг культурно-просветительских, спортивных учреждений, похоронных бюро и санитарно-эпидемиологических услуг для населения. в соответствии с Законом РФ от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" не являются плательщиками налога юридические лица, перешедшие на упрощенную систему налогообложения.



3.6. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов



Ответственность за совершение налоговых правонарушений несут плательщики налога в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Сборщики налога на рекламу несут ответственность за выполнение возложенных настоящим Положением обязанностей в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью перечисления в бюджет налога на рекламу осуществляется налоговыми органами в соответствии с Налоговым кодексом РФ.



4. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ СБОР С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



4.1. Общие положения



Регистрационный сбор с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядок их регистрации установлен Законом РСФСР от 07.12.91 N 2000-1.



4.2. Плательщики сбора



Плательщиками сбора являются физические лица, изъявившие желание заниматься не запрещенной законодательными актами РФ предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.



4.3. Ставка сбора



Согласно закону ставка за регистрацию составляет однократный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, а при внесении изменений в свидетельство о регистрации - 0,5 от установленного размера.



4.4. Порядок регистрации новых видов деятельности и выдачи свидетельств



В случае желания предпринимателя в дальнейшем заняться и другими видами деятельности городская администрация вносит в установленный законом о регистрационном сборе срок в свидетельство заверенную печатью запись с указанием даты. Свидетельство о регистрации выдается предпринимателю после его постановки на учет в налоговом органе (основание - 3-й экземпляр свидетельства) и вручения заверенной соответствующим образом тетради учета доходов и расходов.



4.5. Ответственность плательщиков сбора



Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью с нарушением Закона "О регистрационном сборе с физических лиц...", несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все доходы, полученные от такой деятельности, подлежат взысканию в доход государства в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru