Постановление Главы администрации Гусевского района от 08.01.2002 N 12 "Об утверждении Положения об отделе архитектуры и градостроительства"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГУСЕВСКИЙ РАЙОН"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 2002 г. N 12



Об утверждении Положения об отделе

архитектуры и градостроительства



В соответствии с Постановлением главы администрации муниципального образования "Гусевский район" N 1279 от 29.12.2001



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение об отделе архитектуры и градостроительства (приложение N 1).



Глава администрации

Муниципального образования

"Гусевский район"

А.Г. Трифонов







Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

МО "Гусевского района"

от 8 января 2002 г. N 12



ПОЛОЖЕНИЕ

об отделе архитектуры и градостроительства



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Отдел архитектуры и градостроительства является структурным подразделением администрации муниципального образования "Гусевский район" и создается в целях организации и непосредственного осуществления градостроительного планирования развития территорий, определения видов использования земельных участков, проектирования, строительства и реконструкции объектов недвижимости с учетом интересов граждан, общественных и государственных интересов, а также национальных, историко - культурных, экологических, природных особенностей.

Отдел архитектуры и градостроительства находится в оперативном подчинении администрации муниципального образования "Гусевский район".

1.2. Структура и штаты отдела утверждаются начальником отдела.

1.3. Отдел возглавляет начальник отдела архитектуры и градостроительства, который подчиняется главе администрации муниципального образования "Гусевский район".

Начальник отдела назначается на должность и освобождается от должности главой администрации муниципального образования "Гусевский район".

1.4. На должности специалистов отдела назначаются лица, имеющие высшее и среднее профессиональное образование и имеющие опыт работы в архитектурно - строительной деятельности.

1.5. Работа отдела организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

1.6. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, правилами застройки города, законодательными и нормативными актами вышестоящих органов, а также Уставом муниципального образования и настоящим Положением.

1.7. Отдел приобретает статус юридического лица после утверждения Положения и с момента государственной регистрации в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Отдел имеет свою печать, штампы, счета в банке.

1.8. Отдел от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, несет ответственность, выступает истцом и ответчиком в суде, заключает хозяйственные договоры с юридическими и физическими лицами.

1.9. Финансирование отдела осуществляется за счет средств, полученных от проведения и оказания разрешенных платных услуг, согласно калькуляции ЕНиР, определенных утвержденными законодательными и правовыми органами.

1.10. Отдел может осуществлять предпринимательскую деятельность, служащую для достижения целей и задач, определенных настоящим Положением.

1.11. Отдел свою работу проводит в тесном взаимодействии с областным управлением архитектуры и градостроительства.

1.12. Юридический адрес отдела: г. Гусев, ул. Ульяновых, 8.



2. ЗАДАЧИ ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА



2.1. Обеспечивает разработку, рассмотрение, согласование и представление на утверждение в установленном порядке градостроительной документации о градостроительном планировании развития территорий города и района и об их застройке.

2.2. Участвует в разработке и реализации градостроительных разделов местных целевых программ и программ социально - экономического развития территории муниципального образования.

2.3. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией градостроительной документации и оказывает содействие разработчикам в согласовании этой документации с государственными органами, органами местного самоуправления.

2.4. Осуществляет в установленном порядке подготовку документов в целях выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости, а также регистрацию этапов выполнения инженерных изысканий для строительства.

2.5. Выдает в установленном порядке архитектурно - планировочные задания на разработку градостроительной документации.

2.6. Осуществляет на территориях муниципального образования ведение плана существующей застройки.

2.7. Осуществляет подготовку проектов решений органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков для строительства и реконструкции объектов недвижимости на территории муниципального образования.

2.8. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о градостроительстве и иных правовых актов в пределах своей компетенции.

2.9. Организация жилищного, социального, культурного и бытового строительства.

Для выполнения поставленных задач отдел осуществляет:

- Подготовку предложений по выбору земельных участков для всех видов градостроительной деятельности по поручению органа местного самоуправления на основе поступивших заявок в соответствии с утвержденной в установленном порядке градостроительной документацией с необходимым графическим и текстовым материалом.

- Участвует в комиссиях по обследованию и выбору земельных участков для строительства, реконструкции и расширению объектов; проведение натурных обследований и оформление акта выбора земельных участков.

- Подготовку архитектурно - планировочного задания и исходных данных для проектирования.

- Установление целевого назначения земельного участка и градостроительных ограничений при выделении земельных участков, в том числе и при перерегистрации прав на них.

- Оказание хозрасчетных услуг и консультаций населению по выбору участков для индивидуального и хозяйственного строительства, ведение надзора за строительством индивидуальных жилых домов, гаражей и хозяйственных построек. Выполнение другой деятельности, не запрещенной действующим законодательством.

- Подготовку постановлений главы администрации о регистрации ввода объектов в эксплуатацию.



3. ИМУЩЕСТВО и ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



3.1. Имущество отдела составляют основные и оборотные средства, а также иные ценности и имущество, которые отражаются на самостоятельном балансе.

3.2. Источниками формирования имущества отдела являются:

- имущество, закрепленное на основе оперативного управления;

- имущество, приобретенное отделом за счет имеющихся у него финансовых средств, в том числе доходов от собственной разрешенной деятельности;

- имущество, полученное отделом в порядке добровольных пожертвований, даров от юридических и физических лиц.

3.3. Отдел владеет, пользуется и распоряжается закрепленными за ним имуществом в пределах, установленных гражданским законодательством, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями администрации Гусевского муниципального образования, а также назначением имущества.

3.4. Отдел самостоятельно осуществляет свою финансово - хозяйственную деятельность в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Отдел строит свои отношения с другими предприятиями, юридическими и физическими лицами во всех сферах деятельности на основе договоров, предусмотренных гражданским законодательством РФ.

3.6. Источниками формирования доходов отдела являются:

- доходы от разрешенной самостоятельной хозяйственной деятельности;

- добровольные пожертвования, дары, субсидии;

- иные доходы и поступления, не запрещенные действующим законодательством.

3.7. Цены на платные услуги, работы, оказываемые отделом, устанавливаются на основании сборников цен и расценок на виды работ, выполняемых хозрасчетными проектно - производственными архитектурно - планировочными бюро и их подразделениями при архитектурно - градостроительных органах, сборников цен на проектные работы с применением индекса удорожания стоимости проектных работ Калининградского регионального центра по ценообразованию в строительстве.



4. РУКОВОДСТВО ОТДЕЛОМ АРХИТЕКТУРЫ И

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА:



4.1. Руководит работой отдела начальник отдела архитектуры и градостроительства, который является муниципальным служащим.

Начальник отдела утверждает структуру и штаты отдела.

4.2. Начальник отдела осуществляет свою деятельность на основе единоначалия.

4.3. Организует работу отдела в соответствии с настоящим Положением и несет полную ответственность за состояние его деятельности.

4.4. Издает в пределах компетенции отдела приказы.

4.5. Распоряжается средствами отдела.

4.6. Определяет компетенцию работников отдела, контролирует деятельность подчиненных работников, разрабатывает должностные обязанности работников.

4.7. Совершает операции по банковским счетам, подписывает финансовые и др. документы.

4.8. Контролирует выполнение распоряжений, постановлений главы администрации муниципального образования, губернатора области, решений районного Совета депутатов и областной Думы и других нормативных документов, находящихся на исполнении в администрации муниципального образования.

4.9. Выполняет поручения главы администрации Гусевского муниципального образования и первого заместителя главы муниципального образования по вопросам, входящим в компетенцию отдела.



5. ЛИКВИДАЦИЯ ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА



Реорганизация и ликвидация отдела архитектуры и градостроительства происходит по решению главы администрации муниципального образования "Гусевский район" и другим основаниям в соответствии с законодательством РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru