Постановление Мэра города Калининграда от 28.12.2001 N 4125 "О муниципальной долговой книге" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о муниципальной долговой книге города Калининграда")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 4125



О муниципальной долговой книге



В соответствии со статьей 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании постановления администрации Калининградской области N 214 от 22 июня 2001 года "О государственной долговой книге Калининградской области" и в целях установления правового регулирования учета долговых обязательств города



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о муниципальной долговой книге города Калининграда согласно приложению.

2. Комитету по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.):

- осуществлять учет муниципальных долговых обязательств в долговой книге с 1 января 2002 года;

- ежемесячно, начиная с 1 января 2002 года, представлять в комитет по финансам и бюджету администрации области информацию о муниципальных долгах по форме и в сроки, установленные комитетом по финансам и бюджету области.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Мэр города

Ю.А. Савенко







Приложение

к постановлению мэра

города Калининграда

от 28 декабря 2001 г. N 4125



ПОЛОЖЕНИЕ

о муниципальной долговой книге города Калининграда



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Муниципальная долговая книга города Калининграда (далее Долговая книга) - это реестр долговых обязательств и гарантий города Калининграда, оформленных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и области.

Реестр долговых обязательств содержит совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и в электронном виде, обеспечивающих учет муниципального долга.

1.2. Учету в Долговой книге подлежат долговые обязательства города Калининграда, входящие в муниципальный долг.

1.3. в Долговой книге используются следующие понятия:

а) муниципальный долг города Калининграда - совокупность долговых обязательств города, состоящих из:

- основной номинальной суммы долга по муниципальным ценным бумагам;

- объема основного долга по кредитам, полученным городом Калининградом;

- объема основного долга по бюджетным ссудам и бюджетным кредитам, полученным городом Калининградом от бюджетов других уровней;

- объема обязательств по муниципальным гарантиям, предоставленным городом;

б) текущие обязательства - объем муниципального долга по долговым обязательствам, подлежащим исполнению в отдельном финансовом году и объем расходов на обслуживание муниципального долга в соответствующем финансовом году.



II. ВЕДЕНИЕ ДОЛГОВОЙ КНИГИ



2.1. Ведение Долговой книги осуществляет комитет по финансам и контролю мэрии.

2.2. Долговая книга ведется по формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации, а до утверждения Министерством финансов Российской Федерации форм долговой книги субъекта Российской Федерации - по формам, разрабатываемым и утверждаемым комитетом по финансам и бюджету администрации Калининградской области.

Долговые обязательства учитываются в Долговой книге в хронологическом порядке и группируются по следующим разделам:

2.2.1. Муниципальные займы города Калининграда, осуществляемые путем выпуска муниципальных ценных бумаг.

2.2.2. Кредитные соглашения и договоры, заключенные от имени города Калининграда.

2.2.3. Договоры и соглашения о получении городом Калининградом бюджетных ссуд и бюджетных кредитов от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации.

2.2.4. Договоры о представлении муниципальных гарантий города Калининграда.

Долговые обязательства муниципального образования города Калининграда по договорам и соглашениям, в том числе международным, о пролонгации и реструктуризации обязательств прошлых лет учитываются в разделах, соответствующих виду пролонгированных и реструктуризированных долговых обязательств.

2.3. Долговые обязательства города Калининграда учитываются в Долговой книге с указанием сведений:

- о дате возникновения долгового обязательства;

- об объеме долгового обязательства на дату его возникновения, на 1 января текущего года и на 1 января года, следующего за текущим;

- о сроках действия долгового обязательства;

- о форме обеспечения долгового обязательства;

- об основании внесения долгового обязательства в Долговую книгу, согласно пункту 2.6 настоящего Положения;

- о расходах на обслуживание муниципального долга, возникающего в соответствии с долговым обязательством;

- о дате внесения долгового обязательства в Долговую книгу;

- об исполнении долгового обязательства.

Сведения об объеме долгового обязательства вносятся в Долговую книгу в валюте соответствующего долгового обязательства и в валюте Российской Федерации с пересчетом по курсу Центрального банка Российской Федерации на текущую дату.

2.4. в Долговой книге указываются следующие параметры:

- объем муниципального долга на 01 января текущего финансового года, на 1 января года, следующего за текущим, и на дату принятия последнего долгового обязательства;

- объем обязательств по муниципальным гарантиям на 1 января текущего финансового года, на 1 января года, следующего за текущим, на дату принятия последнего долгового обязательства по муниципальной гарантии, объем обязательств на текущую дату;

- объем долговых обязательств, составляющих муниципальный долг, с разбивкой по годам;

- объем текущих обязательств муниципального образования в соответствующие годы.

2.5. Каждое долговое обязательство муниципального образования регистрируется в Долговой книге отдельно и имеет регистрационный код.

2.6. Муниципальный долг (долговое обязательство) города Калининграда учитывается в Долговой книге на основании документов (оригиналов или заверенных копий) в соответствии с видом обязательств:

- решений о выпуске муниципальных ценных бумаг;

- соглашений и договоров о привлечении кредитных средств, дополнительных соглашений и договоров, обеспечивающих или сопровождающих кредитные соглашения и договоры;

- договоров и соглашений о получении бюджетных ссуд и бюджетных кредитов от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации;

- договоров о представлении муниципальных гарантий;

- соглашений и договоров, в том числе международных, о пролонгации и реструктуризации долговых обязательств муниципального образования.

2.7. Информация о муниципальном долге вносится в Долговую книгу в срок, не превышающий три дня с момента возникновения соответствующего обязательства и с момента внесения изменений и дополнений в документы, на основании которых осуществлен учет долгового обязательства в Долговой книге.

2.8. После исполнения обязательства по муниципальному долгу в полном объеме или если утратило в установленном порядке силу соглашение (договор), информация о соответствующем муниципальном долге исключается из Долговой книги.

Комитет по финансам и контролю мэрии ведет перечень долговых обязательств муниципального долга, исполненных в полном объеме, и утративших в установленном порядке силу соглашений (договоров), в соответствии с которыми имели место долговые обязательства.



III. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, ВНЕСЕННОЙ

В ДОЛГОВУЮ КНИГУ



3.1. Информация, внесенная в Долговую книгу, подлежит обязательной передаче комитету по финансам и бюджету администрации Калининградской области в установленном порядке.

3.2. На основании данных, внесенных в Долговую книгу, комитет по финансам и контролю мэрии составляет отчетность о состоянии муниципального долга.

3.3. Информация, внесенная в Долговую книгу, представляется органам местного самоуправления на основании письменных запросов.

3.4. Кредиторы, получатели муниципальных гарантий (поручительств), юридические лица, в пользу которых представлены муниципальные гарантии (поручительства), имеют право получить выписки из Долговой книги, подтверждающие учет в ней соответствующего долгового обязательства, на основании письменного запроса.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru