Решение Светловского окружного Совета депутатов от 26.12.2001 N 244 "Об утверждении Положения о премировании работников МУ "Центр социальной поддержки населения" МО "Светловский городской округ"



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

СВЕТЛОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



Тринадцатое очередное собрание

окружного Совета депутатов



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 244



Об утверждении Положения о премировании

работников МУ "Центр социальной поддержки населения"

МО "Светловский городской округ"



Заслушав информацию заместителя главы администрации по социальным вопросам Заичкиной В.И., и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации уровня оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", и в целях повышения ответственности и эффективности труда работников окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить положение о порядке премирования работников МУ "Центр социальной поддержки населения" согласно приложению.



Глава

муниципального образования

(администрации)

А. Григорьев







Приложение N 1

к решению

Светловского окружного

Совета депутатов

от 26 декабря 2001 г. N 244



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке премирования работников

МУ "Центр социальной поддержки населения"



Положение о премировании вводится в целях повышения ответственности и заинтересованности работников в выполнении возложенных на них задач и улучшения качества работы.

Премирование в пределах установленного фонда оплаты труда работников производится на условиях и в порядке, установленных настоящим положением.



I. Размеры и сроки премирования



1.1. Премирование производится по результатам работы за месяц и оформляется приказом директора МУ "Центр социальной поддержки населения".

Размер премии за месяц устанавливается в размере 15% месячного должностного оклада работника с надбавкой за выслугу лет и вредность. Общая сумма премий, выплачиваемых одному работнику, не должна превышать 2-х должностных окладов с надбавкой за выслугу лет и за вредность в год.

1.2. Премия выплачивается за фактически отработанное время, исключаются дни отсутствия работника по болезни, нахождения в отпуске без сохранения заработанной платы и учебном отпуске.

1.3. При увольнении работника по собственному желанию, проработавшего неполный месяц, премия выплачивается согласно п. 1.2 настоящего Положения.

1.4. Выплаченные суммы премий включаются в средний заработок при исчислении его во всех случаях (для оплаты отпуска, пособий по временной нетрудоспособности).



II. Основные показатели премирования



2.1. Предусмотренные настоящим Положением премии выплачиваются работникам МУ "Центр социальной поддержки населения" в полном размере при условии выполнения следующих показателей в работе:

- своевременное и качественное предоставление гарантированных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам;

- активное выявление граждан, нуждающихся в предоставлении соответствующих услуг, проживающих в пределах зоны деятельности;

- поиск и внедрение новых форм оказания социально - бытовых услуг;

- соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины.

2.2 Условия, снижающие процент премирования работников:

- в случаях обращения обслуживаемых граждан с обоснованными жалобами;

- нарушение режима работы, трудовой и исполнительской дисциплины;

- нарушение графика обслуживания подопечных;

- необоснованный отказ в оказании материальной помощи, в выполнении услуг, предусмотренных Уставом МУ "Центр социальной поддержки населения".



Порядок премирования



3.1. Начальники служб по итогам месяца до 5-го числа следующего месяца вносят предложения о премировании работников директору МУ "Центр социальной поддержки населения".

3.2. Директор МУ "Центр социальной поддержки населения" на основании материалов о состоянии исполнительской дисциплины принимает решение о премировании сотрудников.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru