Постановление главы администрации городского округа "Город Калининград" от 22.08.2008 N 1346 "О содержании фасадов объектов капитального строительства на территории городского округа "Город Калининград"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 1346



О содержании фасадов объектов капитального строительства

на территории городского округа "Город Калининград"



В целях поддержания в надлежащем состоянии фасадов объектов капитального строительства на территории городского округа "Город Калининград" с учетом рекомендаций Правительства Калининградской области, изложенных в Постановлении Правительства Калининградской области от 22 июня 2006 г. N 448 "О содержании фасадов объектов капитального строительства на территории Калининградской области", и руководствуясь требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации и Жилищного кодекса Российской Федерации,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Установить, что собственники расположенных на территории городского округа "Город Калининград" объектов капитального строительства по каждому из принадлежащих им объектов обязаны изготовить и получить паспорт фасадов объекта капитального строительства по форме согласно приложению к Постановлению Правительства Калининградской области от 22 июня 2006 г. N 448 "О содержании фасадов объектов капитального строительства на территории Калининградской области" в срок:

1.1. До 30.06.2009 - по объектам нежилого назначения;

1.2. По объектам жилищного фонда по мере возникновения необходимости в проведении ремонтно-строительных работ или иных работ (установка объектов размещения рекламы, монтаж антенных устройств и др.), связанных с изменением фасадов объекта капитального строительства, но не позднее 22.06.2011.

2. Собственникам расположенных на территории городского округа "Город Калининград" объектов капитального строительства руководствоваться по вопросам эксплуатации, ремонта, обеспечения сохранности объектов капитального строительства основными требованиями Положения о содержании фасадов объектов капитального строительства на территории Калининградской области (приложение к Постановлению Правительства Калининградской области от 22 июня 2006 г. N 448 "О содержании фасадов объектов капитального строительства на территории Калининградской области") с учетом следующего:

2.1. Проект паспорта фасадов объекта капитального строительства (далее - Паспорт) изготавливается проектной организацией по установленной форме по заказу и за счет:

- собственника (собственников) объекта;

- муниципального или государственного предприятия (учреждения) в отношении имущества, переданного в установленном порядке на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;

- пользователя объекта, в случае передачи объекта в аренду, безвозмездное пользование, если обязанность арендатора по содержанию в надлежащем состоянии объекта предусмотрена договором;

- иного надлежащим образом уполномоченного лица;

2.2. Проект Паспорта на вновь строящийся, реконструируемый или подлежащий капитальному ремонту объект изготавливается в составе проектной документации за счет средств заказчика-застройщика;

2.3. Паспорт входит в состав эксплутационной документации долговременного хранения соответствующего объекта и подлежит передаче совместно с иной технической документацией на объект при переходе прав на объект;

2.4. Паспорт выдается комитетом архитектуры и строительства администрации городского округа (П.Г. Саркисов) по результатам его согласования, согласование проектной документации на вновь строящиеся многоквартирные дома производится только с остекленными лоджиями;

2.5. Для согласования Паспорта заявитель, собственник или уполномоченное им лицо представляет в комитет архитектуры и строительства администрации заявление и два экземпляра проекта Паспорта, разработанного по установленной форме с учетом настоящего Постановления.

3. Поручить комитету архитектуры и строительства администрации (П.Г. Саркисов) осуществлять согласование Паспорта и выдавать первый экземпляр согласованного Паспорта (изменений в Паспорт) заявителю, второй экземпляр Паспорта (изменений в Паспорт) направлять на хранение в МУП "Оргпроект" (Е.Д. Проскурнин), информацию о ходе согласования и выдаче Паспортов направлять в МУ "Административно-техническая инспекция города Калининграда" ежеквартально не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

4. Определить МУП "Оргпроект" (Е.Д. Проскурнин) местом хранения на территории городского округа "Город Калининград" второго экземпляра Паспорта (изменений в Паспорт).

5. Комитету городского хозяйства администрации (Д.О. Смирнова) заключить с МУП "Оргпроект" (Е.Д. Проскурнин) договор на оказание услуг по хранению Паспортов фасадов объекта капитального строительства, расположенного на территории городского округа "Город Калининград".

6. Обязать МУ "Административно-техническая инспекция города Калининграда" (А.Б. Каплин):

6.1. Самостоятельно и во взаимодействии с МУП "Оргпроект" представлять заинтересованным лицам информацию о порядке оформления, выдаче и хранении Паспортов на территории городского округа "Город Калининград";

6.2. Ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять главе администрации отчет нарастающим итогом о ходе паспортизации фасадов и о результатах текущего контроля за состоянием фасадов объектов капитального строительства на территории городского округа.

7. Обязать муниципальные предприятия и учреждения, обладающие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления объектами капитального строительства, изготовить и получить в установленном порядке Паспорта фасадов соответствующих объектов и в срок до 31.03.2009 представить копию Паспорта в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа и МУП "Оргпроект".

8. Рекомендовать управляющим организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, собственникам жилых помещений, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, предусмотреть на 2009 год расходы на изготовление Паспорта фасадов многоквартирного дома в смете расходов на содержание общего имущества.

9. Признать утратившими силу:

9.1. Постановление мэра города Калининграда от 28.03.2003 N 672 "О повышении требований к качественному уровню фасадов строящихся и существующих зданий на территории города Калининграда";

9.2. Постановление главы города Калининграда - мэра города от 09.11.2007 N 2576 "О содержании фасадов объектов капитального строительства на территории города Калининграда".

10. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на:

10.1. МУ "Административно-техническая инспекция города Калининграда" (А.Б. Каплин) в части пункта 1;

10.2. Комитет архитектуры и строительства (П.Г. Саркисов) в части пункта 2;

10.3. Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов (А.И. Зуев) в части пункта 7;

10.4. Комитет городского хозяйства администрации (Д.О. Смирнова) в оставшейся части и Постановления в целом.

11. Информационно-аналитическому отделу (Е.Н. Волова) и МУ "ЦИКТ" (И.К. Павлычева) обеспечить публикацию настоящего Постановления в средствах массовой информации и на интернет-сайте администрации городского округа "Город Калининград".



Глава администрации

Ф.Ф. Лапин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru