Постановление Правительства Калининградской области от 04.09.2008 N 572 "О внесении дополнений в Постановление Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 года N 32 "О Регламенте Правительства Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2008 г. N 572



О внесении дополнений в Постановление Правительства

Калининградской области от 28 октября 2005 года N 32

"О Регламенте Правительства Калининградской области"



В соответствии со статьей 30 Закона Калининградской области "О правовых актах органов государственной власти Калининградской области" Правительство Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести в приложение к Постановлению Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 года N 32 "О Регламенте Правительства Калининградской области" (с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Калининградской области от 28 июня 2007 года N 404, от 18 сентября 2007 года N 554, от 19 февраля 2007 года N 68) следующие дополнения:

- после главы 10 дополнить главой 11 "Деятельность Правительства Калининградской области по разработке, согласованию, реализации и координации международных проектов в рамках международных программ сотрудничества и технического содействия" согласно приложению;

- главы 11-14 считать соответственно главами 12-15;

- пункты 140-156 считать соответственно пунктами 155-171.

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос







Приложение

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 4 сентября 2008 г. N 572



Глава 11. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО РАЗРАБОТКЕ, СОГЛАСОВАНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И

КООРДИНАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОЕКТОВ в РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНЫХ

ПРОГРАММ СОТРУДНИЧЕСТВА и ТЕХНИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ



140. Координацию международных программам сотрудничества и технического содействия в Правительстве Калининградской области осуществляют комиссия по координации работы органов исполнительной власти Калининградской области с международными программами сотрудничества и технического содействия развитию Калининградской области (далее - Комиссия), образованная Правительством Калининградской области, и управление по международным связям Правительства Калининградской области.

141. Разработка международных проектов технического содействия (далее - Проектов) включает в себя три основных этапа:

1) этап стратегического анализа (соотнесение идеи Проекта с национальными, региональными и ведомственными приоритетами, приоритетами финансирующей международной организации);

2) этап идентификации (определение целевых групп заинтересованных организаций, анализ проблем целевых групп и путей их решения, формулирование целей Проекта, поиск международного партнера);

3) этап разработки проектной заявки (далее - Заявка) - составление плана мероприятий, определение требуемых ресурсов.

Первые два этапа, включая поиск международного партнера для реализации Проекта, осуществляются органом исполнительной власти области самостоятельно, при обязательном уведомлении управления по международным связям Правительства Калининградской области о планах участия в международном Проекте.

Управление по международным связям Правительства Калининградской области может оказывать содействие в поиске иностранного партнера при предоставлении органом исполнительной власти области краткого описания проектной идеи, включающей в себя название Проекта, цели и задачи Проекта, предполагаемые мероприятия в рамках Проекта, ожидаемые результаты и предварительный бюджет Проекта.

Для реализации третьего этапа - подготовки проектной заявки - органом исполнительной власти области, ответственным за подготовку проектной заявки, формируется рабочая группа в следующем составе:

- представитель органа исполнительной власти области, ответственного за подготовку проектной заявки:

- представитель управления по международным связям Правительства Калининградской области;

- представитель Министерства финансов Калининградской области;

- представители международного партнера;

- представители органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области;

- представители иных организаций (если они выступают партнерами по Проекту).

142. Орган исполнительной власти области, ответственный за подготовку проектной заявки, в случае принятия руководителем органа исполнительной власти области решения об участии в Проекте в качестве ассоциированного партнера (т.е. без выделения средств из бюджета Проекта на обеспечение его участия) рабочую группу по подготовке проектной заявки не создает. Информация об участии в Проекте в качестве ассоциированного партнера направляется в управление по международным связям Правительства Калининградской области.

143. Во избежание дублирования проектных заявок органы местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, принявшие решение о самостоятельной подготовке и реализации Проекта, за 1 месяц до подачи проектной заявки в отборочный комитет соответствующей международной программы уведомляют в письменном виде управление по международным связям Правительства Калининградской области о готовящейся заявке.

144. в процессе подготовки проектной заявки орган исполнительной власти области принимает решение о софинансировании Проекта и определяет источник софинансирования. Источник софинансирования Проекта согласовывается с Министерством финансов Калининградской области. Софинансирование реализации международных проектов из областного бюджета осуществляется на основании постановления Правительства Калининградской области либо на основании закона Калининградской области об областном бюджете на соответствующий год.

В том случае, если орган исполнительной власти области не может установить источник софинансирования Проекта, вопрос о софинансировании Проекта выносится на обсуждение Правительства Калининградской области после предварительного рассмотрения проектной заявки Комиссией.

145. При согласовании проектных заявок приоритетными являются Проекты, содержащие инвестиционную составляющую и направленные на достижение целей и решение задач, установленных Стратегией социально-экономического развития Калининградской области на средне- и долгосрочную перспективу, утвержденной Постановлением Правительства Калининградской области от 9 марта 2007 года N 95, и Программой социально-экономического развития Калининградской области на 2007-2016 годы, утвержденной Законом Калининградской области от 28 декабря 2006 года N 115, а также целевыми программами Калининградской области и ведомственными целевыми программами Калининградской области.

146. в случае принятия руководителем органа исполнительной власти области решения об участии в Проекте в качестве ассоциированного партнера письмо поддержки Проекта (по определенной международной программой форме) в обязательном порядке визируется в управлении по международным связям Правительства Калининградской области.

147. Подготовленная проектная заявка проходит визирование в управлении по международным связям Правительства Калининградской области. в случае, если в бюджете Проекта предусматривается софинансирование из областного бюджета, необходимо согласование Министерством финансов Калининградской области. Заявки визируются в срок не более пяти рабочих дней с даты их поступления на визирование.

148. По проектам с объемом софинансирования из областного бюджета свыше 5000000 (пяти миллионов) рублей управление по международным связям Правительства Калининградской области готовит проект решения Комиссии и выносит проект заявки на рассмотрение и утверждение Комиссии. Доклад на заседании Комиссии делает руководитель соответствующего органа исполнительной власти области.

149. После прохождения согласований руководитель органа исполнительной власти области, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, а также руководители других, в том числе международных, организаций-партнеров подписывают декларации о партнерстве, где определяются бюджет Проекта и доля софинансирования каждого из партнеров (стандартная форма приложения к проектной заявке).

Подготовленные и согласованные заявки направляются на рассмотрение отборочного комитета соответствующей международной программы.

150. Общая координация реализации международных Проектов, в которых участвуют органы исполнительной власти области, осуществляется управлением по международным связям Правительства Калининградской области.

151. Отчеты по всем этапам Проекта визируются соответствующим органом исполнительной власти области, а также управлением по международным связям Правительства Калининградской области.

Годовые и итоговые отчеты по Проекту с объемом софинансирования от 5000000 (пяти миллионов) рублей утверждаются решением Комиссии. Копии годовых и итоговых отчетов по Проекту направляются в управление по международным связям Правительства Калининградской области, Министерство экономики и Министерство финансов Калининградской области.

152. Для обеспечения полноценного информирования и консультирования органов исполнительной власти области и во избежание дублирования Проектов (проектной деятельности) управление по международным связям Правительства Калининградской области проводит встречи потенциальных участников международного сотрудничества с участием партнеров текущих Проектов и иных заинтересованных структур.

153. Аналитические отчеты о деятельности по Проектам готовятся управлением по международным связям Правительства Калининградской области ежегодно и направляются в заинтересованные органы исполнительной власти области.

154. Документы, связанные с проектной деятельностью, а также информация о завершенных Проектах (итоговые отчеты, краткие справки) включаются в номенклатуру дел управления по международным связям Правительства Калининградской области и по истечении срока хранения сдаются в архив.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru