Постановление главы администрации городского округа "Город Калининград" от 03.09.2008 N 1435 "Об образовании межведомственной комиссии при главе администрации городского округа "Город Калининград" по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на право организации розничных рынков" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на право организации розничных рынков в г. Калининграде")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2008 г. N 1435



Об образовании межведомственной комиссии при главе

администрации городского округа "Город Калининград"

по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений

на право организации розничных рынков



В соответствии с Федеральным законом от 30.12.06 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 10.03.07 N 148 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка", Законом Калининградской области от 05.04.07 N 127 "О порядке организации розничных рынков на территории Калининградской области", Постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.07 N 269 "О розничных рынках на территории Калининградской области", на основании Распоряжения главы администрации городского округа от 27.06.08 N 247-р "О заместителях главы администрации городского округа"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить состав межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на право организации розничных рынков в г. Калининграде (приложение 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на право организации розничных рынков в г. Калининграде (приложение 2).

3. Признать утратившим силу Постановление главы города - мэра от 17.07.2007 N 1180 "Об организации исполнения ФЗ от 30.12.06 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в г. Калининграде".

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на комитет экономики, финансов и контроля (Мухомор С.Б.).



Глава администрации

Ф.Ф. Лапин







Приложение 1

к Постановлению

главы администрации

городского округа

"Город Калининград"

от 3 сентября 2008 г. N 1435



Состав межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений

о предоставлении разрешений на право организации розничных

рынков в г. Калининграде



Председатель:

Мухомор С.Б. - заместитель главы администрации, председатель комитета экономики, финансов и контроля.



Заместители председателя:

Зуев А.И. - заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов;

Кузин В.И. - заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля, начальник управления экономического развития.



Секретарь комиссии:

Комар С.М. - начальник отдела потребительского рынка.



Члены комиссии:

1. Буслова В.Н. - заместитель председателя комитета архитектуры и строительства;

2. Сбоева С.А. - заместитель руководителя УФС Роспотребнадзора;

3. Варфоломеева Г.А. - начальник правового управления;

4. Краснонос М.Н. - начальник управления земельных отношений комитета муниципального имущества и земельных ресурсов;

5. Шидакова А.Э. - начальник отдела исполнения условий договора управления земельных отношений комитета муниципального имущества и земельных ресурсов;

6. Смирнов С.В. - консультант правового управления;

7. Ковальский А.В. - депутат окружного Совета депутатов г. Калининграда (по согласованию);

8. Василюк Ю.Н. - депутат окружного Совета депутатов г. Калининграда (по согласованию).







Приложение 2

к Постановлению

главы администрации

городского округа

"Город Калининград"

от 3 сентября 2008 г. N 1435



ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений

о предоставлении разрешений на право организации

розничных рынков в г. Калининграде



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании действующего законодательства и устанавливает порядок работы межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на право организации розничного рынка (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется Федеральным законом от 30.12.06 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 10.03.07 N 148 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка", Законом Калининградской области от 05.04.07 N 127 "О порядке организации розничных рынков на территории Калининградской области", другими нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Организацию работы комиссии осуществляет отдел потребительского рынка комитета экономики, финансов и контроля администрации городского округа.



2. Основные задачи Комиссии



2.1. Основными задачами Комиссии являются:

- рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на право организации розничного рынка на предмет полноты и достоверности представленных сведений;

- установление обстоятельств наличия у заявителя права на приобретение статуса управляющей компании;

- подготовка заключения о возможности (невозможности) предоставления разрешения на право организации розничного рынка;

- проверка соблюдения условий работы рынка выданному разрешению в течение срока его действия;

- установление соответствия места расположения объекта или объектов недвижимости, принадлежащих заявителю, утвержденному плану расположения рынков на территории Калининградской области;

- установление соответствия типа рынка, на разрешение работы которого подано заявление, утвержденному плану расположения рынков на территории Калининградской области.



3. Права и обязанности Комиссии



3.1. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать в установленном порядке необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- заслушивать на своих заседаниях представителей государственных контролирующих (надзорных) органов, физических и юридических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- вызывать на заседание Комиссии правообладателей при рассмотрении их заявлений;

- вносить на рассмотрение главы администрации городского округа "Город Калининград" предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, для принятия решения в форме постановления главы администрации, проект которого разрабатывается комитетом экономики, финансов и контроля.



4. Порядок работы Комиссии



4.1. в состав Комиссии входят председатель, заместители председателя, секретарь и члены Комиссии.

4.2. Комиссия вправе привлекать для получения рекомендаций и разъяснений технических экспертов и иных специалистов.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления заявлений на право организации розничного рынка и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 состава Комиссии.

4.4. Полномочия Комиссии:

- рассмотрение заявлений на право организации розничного рынка, полноты и достоверности указанных в них сведений;

- проверка представленных документов на предмет установления обстоятельств наличия у заявителя права на приобретение статуса управляющей компании;

- выдача заключений о возможности (невозможности) получения, переоформления, продления разрешения на право организации розничного рынка;

- в случае административного приостановления деятельности рынка по решению суда в течение 1 дня с момента вступления в силу судебного акта аннулировать выданное разрешение;

- при наличии оснований рекомендовать главе администрации городского округа приостановить действующее разрешение или возобновить приостановленное разрешение на работу рынка.

4.5. При необходимости осмотра объектов розничного рынка на месте либо необходимости дополнительного изучения представленных документов заседание может быть отложено на срок не более семи рабочих дней.

4.6. в ходе проверки представленных на согласование документов Комиссия выносит свои решения в форме заключения.

4.7. Отрицательное письменное заключение Комиссии должно быть мотивировано со ссылками на нормы законов, иных правовых актов, нормы СНиП, нарушение которых является основанием для принятия решения об отказе в предоставлении разрешения на право организации розничного рынка.

4.8. в положительном заключении отражаются рекомендации главе городского округа "Город Калининград" о выдаче заявителю разрешения на право организации розничного рынка на определенный срок.

4.9. Заключение оформляется секретарем Комиссии в форме протокола, подписывается ее членами и утверждается председателем.

4.10. в случае расхождения мнений членов Комиссии по рассматриваемым вопросам окончательное решение принимает председатель Комиссии.

4.11. Заключение Комиссии должно быть вынесено в течение двадцати дней со дня представления документов на имя главы администрации городского округа.

4.12. Секретарь Комиссии передает утвержденное заключение главе администрации городского округа "Город Калининград" одновременно с проектом постановления о выдаче (об отказе в выдаче) разрешения на право организации розничного рынка.



5. Ответственность Комиссии



5.1. Члены Комиссии несут ответственность в порядке и объеме, установленном действующим законодательством.



6. Порядок обжалования



6.1. Решение об отказе в выдаче разрешения может быть обжаловано в Арбитражном суде Калининградской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru