Постановление главного государственного санитарного врача по Калининградской области от 25.08.2008 N 20 "О внедрении СанПиН 2.4.5.2409-08"

Архив



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА



ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2008 г. N 20



О внедрении СанПиН 2.4.5.2409-08



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ст. N 39) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании",

в целях охраны здоровья детского населения области, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, на основании статей 17, 28, 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Федеральным законом N 11-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 30 от 31.08.2006 "Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Рекомендовать главам муниципальных образований, руководителям органов образования административных территорий, образовательных учреждений, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с организацией и обеспечением питания учащихся:

1.1. Проанализировать материально-техническое состояние организации общественного питания образовательных учреждений, разработать перспективные планы мероприятий по доведению пищеблоков школ до полного соответствия требованиям санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

1.2. Обеспечить соблюдение физиологической потребности в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.

1.3. Разработать программу производственного контроля за организацией питания учащихся, в т.ч. с лабораторно-инструментальными исследованиями, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, обеспечить ее реализацию.

1.4. в рамках ежегодной подготовки образовательных учреждений к началу учебного года обеспечить проведение мероприятий по дератизации, дезинфекции и дезинсекции помещений общественного питания образовательных учреждений силами специализированных учреждений дезинфекционного профиля.

2. Территориальным отделам Управления Роспотребнадзора по области:

2.1. Подготовить предписания (планы мероприятий) в адрес руководителей образовательных учреждений в течение сентября т.г., в которых предусмотреть необходимые мероприятия по доведению организаций общественного питания образовательных учреждений до требований санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 2.4.5.2409-08.

2.2. Довести текст настоящего Постановления до сведения всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с организацией и обеспечением питания учащихся, и обеспечить строгий контроль за реализацией настоящего Постановления.

2.3. Информацию по реализации настоящего Постановления представить в Управление Роспотребнадзора по области до 01.12.2008.

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора Ф.К. Стром.



Главный государственный

санитарный врач

по Калининградской области

Т.П. Груничева









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru