Решение окружного Совета депутатов Гусевского городского округа от 20.08.2008 N 86 "Об утверждении Положения "О проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Гусевский городской округ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 20 августа 2008 г. N 86



Об утверждении Положения "О проведении конкурса

на замещение должности муниципальной службы в муниципальном

образовании "Гусевский городской округ"



Рассмотрев представленный администрацией городского округа (мэрией) МО "Гусевский городской округ" проект положения о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы (исх. 3800 от 05.08.08), окружной Совет депутатов в соответствии со ст. 17 Федерального закона N 25-ФЗ от 02.03.2007 "О муниципальной службе в Российской Федерации" и в целях обеспечения условий для привлечения на работу высококвалифицированных специалистов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Гусевский городской округ" согласно приложению.

2. Данное Решение вступает в силу с момента официального опубликования его в газете "За доблестный труд".



Глава городского округа (мэр)

МО "Гусевский городской округ"

Н. Цуканов







Приложение

к Решению

окружного Совета депутатов

МО "Гусевский городской округ"

от 20 августа 2008 г. N 86



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса на замещение должности

муниципальной службы в муниципальном образовании

"Гусевский городской округ"



1. Настоящее Положение "О проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Гусевский городской округ" (далее - Положение) разработано в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

2. Конкурс на замещение должности муниципальной службы (далее - конкурс) объявляется по решению главы городского округа (мэра) муниципального образования "Гусевский городской округ" при наличии вакантной (не замещенной муниципальным служащим) должности муниципальной службы.

3. Конкурс проводится в целях:

1) обеспечения прав граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе;

2) выявления кандидата, наиболее подходящего для замещения вакантной должности муниципальной службы, из общего числа кандидатов;

3) формирования кадрового резерва соответствующего органа местного самоуправления муниципального образования "Гусевский городской округ".

4. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

5. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования публикует объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

Публикуемое объявление о проведении конкурса должно содержать следующие сведения:

- наименование вакантной должности муниципальной службы;

- условия проведения конкурса, в том числе требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности муниципальной службы;

- сведения о дате, времени и месте проведения конкурса;

- проект трудового договора, заключаемого с победителем конкурса;

- место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с п. 6 настоящего Положения;

- срок, до истечения которого принимаются документы для участия в конкурсе.

Объявление о проведении конкурса публикуется не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

6. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в орган местного самоуправления следующие документы:

1) личное заявление на имя представителя нанимателя;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации, с фотографией размером 3 x 4 см;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Копии документов заверяются кадровой службой соответствующего органа местного самоуправления муниципального образования, объявившего о проведении конкурса.

7. Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными действующим законодательством о муниципальной службе в Российской Федерации для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

8. Документы, указанные в п. 6 настоящего Положения, представляются в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования в течение 14 дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа в их приеме.

9. Претендент на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Для проведения конкурса правовым актом соответствующего органа местного самоуправления образуется конкурсная комиссия в количестве 7 человек.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Работу конкурсной комиссии организует председатель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии.

Персональный состав комиссии определяется представителем нанимателя - органа местного самоуправления в каждом конкретном случае.

11. Второй этап конкурса заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, муниципальной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, включая индивидуальное собеседование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

12. При определении победителя конкурса используется балльная система оценки качеств кандидата с оформлением оценочных листов каждым членом комиссии. Максимальное количество баллов, выставляемое по окончании каждой из процедур, не может превышать 5 баллов.

13. Конкурс признается несостоявшимся в случаях:

1) если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, соответствующие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен;

2) при наличии менее двух заявок на участие в конкурсе.

В случае признания конкурса несостоявшимся представитель нанимателя может принять решение о проведении повторного конкурса.

14. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа его членов (включая председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии).

Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются по сумме баллов, выставленных каждому кандидату.

При равенстве баллов проводится голосование. Победителем конкурса признается кандидат, набравший более половины голосов членов конкурсной комиссии.

15. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

16. Результаты заседания конкурсной комиссии оформляются протоколом заседания, который подписывается всеми членами комиссии, принимавшими участие в заседании.

17. По результатам конкурса с победителем конкурса заключается трудовой договор (контракт) и издается акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность муниципальной службы.

18. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, в течение месяца со дня его проведения сообщается о результатах конкурса в письменной форме.

19. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению. Документы, представленные кандидатами, и иные материалы конкурса хранятся в кадровой службе органа местного самоуправления в течение трех лет, после чего подлежат уничтожению.

20. Кандидат вправе обжаловать решения конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru