Постановление главы администрации городского округа "Город Калининград" от 12.09.2008 N 1453 "О приведении границ ответственности за эксплуатацию внутридомовых инженерных систем водоснабжения и водоотведения в соответствие действующим нормативно-правовым актам"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 г. N 1453



О приведении границ ответственности за эксплуатацию

внутридомовых инженерных систем водоснабжения и водоотведения

в соответствие действующим нормативно-правовым актам



В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", на основании Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (далее - Правила), в целях приведения договоров ресурсоснабжения (водоснабжения и водоотведения) многоквартирных домов в городе Калининграде в соответствие действующим нормативно-правовым актам



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Организациям коммунального комплекса независимо от форм собственности, осуществляющим водоснабжение и/или водоотведение, привести в срок до 01.01.2009 договоры по водоснабжению и водоотведению в целях обеспечения коммунальными услугами населения многоквартирных домов (далее - потребители) с организациями, управляющими многоквартирными домами (далее - исполнители коммунальных услуг), независимо от способа управления и форм собственности, в соответствие с § 6 гл. 30 ГК РФ и Правилами с установлением эксплуатационной ответственности с учетом Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.

Информацию о приведении договоров в соответствие действующим нормативно-правовым актам по каждому многоквартирному дому, управляемому исполнителем, представлять к 1-му числу ежемесячно в управление коммунального хозяйства комитета городского хозяйства администрации городского округа "Город Калининград".

2. Признать утратившим силу Постановление мэра города Калининграда от 19 мая 2004 года N 1186 "Об определении границ эксплуатационной ответственности МУП "Водоканал" и муниципальных жилищно-эксплуатационных организаций при обслуживании инженерных сетей и сооружений на них, предназначенных для оказания коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению населению, проживающему в муниципальном жилищном фонде".

3. Информационно-аналитическому отделу (Волова Е.Н.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Гражданин".

5. Контроль исполнения Постановления возложить на комитет городского хозяйства (Смирнова Д.О.).



Глава администрации

Ф.Ф. Лапин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru