Постановление администрации Советского городского округа от 22.08.2008 N 1171 "О поддержании устойчивого функционирования организаций на территории муниципального образования "Советский городской округ" в мирное и военное время" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о поддержании устойчивого функционирования организаций на территории муниципального образования "Советский городской округ" в мирное и военное время")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 1171



О поддержании устойчивого функционирования организаций

на территории муниципального образования "Советский

городской округ" в мирное и военное время



Во исполнение Федеральных законов от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне и Российской Федерации", Постановления Правительства Калининградской области от 10 июля 2008 года N 439 "О мерах по поддержанию устойчивого функционирования объектов экономики Калининградской области в мирное и военное время" и в целях проведения первоочередных мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций муниципального образования "Советский городской округ" в мирное и военное время



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о поддержании устойчивого функционирования организаций на территории муниципального образования "Советский городской округ" в мирное и военное время согласно приложению.

2. Помощнику главы городского округа по связям с общественностью Шумович Н.Ф. обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль выполнения данного Постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает с момента опубликования в газете "Вестник".



Глава Советского

городского округа

В.Э. Смильгин







Приложение

к Постановлению

администрации Советского

городского округа

от 22 августа 2008 г. N 1171



ПОЛОЖЕНИЕ

о поддержании устойчивого функционирования организаций

на территории муниципального образования "Советский

городской округ" в мирное и военное время



1. Положение о поддержании устойчивого функционирования организаций на территории муниципального образования "Советский городской округ" в мирное и военное время (далее - Положение) определяет порядок подготовки мероприятий, связанных с разработкой и осуществлением мер, направленных на сохранение объектов экономики на территории муниципального образования "Советский городской округ", необходимых для устойчивого функционирования экономики Калининградской области в мирное и военное время.

2. в настоящем Положении используются следующие основные понятия: "устойчивое функционирование объектов экономики на территории муниципального образования "Советский городской округ" (далее - объектов экономики) - способность удовлетворять оборонные и социально экономические потребности муниципального образования "Советский городской округ" необходимой продукцией в условиях воздействия дестабилизирующих факторов мирного и военного времени;

"устойчивость работы (функционирования) объектов экономики, организаций в особых условиях" - способность производить продукцию в установленной номенклатуре и объеме (для организаций - способность выполнять заданные функции), а при возникновении аварии (повреждении) восстанавливать производство в минимальные сроки.

3. Поддержание устойчивого функционирования объектов экономики в мирное и военное время осуществляется по следующим направлениям:.

1) осуществление мер по повышению надежности функционирования комплексов инженерно-технического, топливно-энергетического, жилищно-коммунального, транспортного, материального и информационного обеспечения;

2) подготовка специальных мер, обеспечивающих своевременный переход объектов экономики на аварийный режим работы;

3) обеспечение устойчивого оперативного управления производством;

4) проведение подготовительных работ, направленных на экстренное восстановление разрушенных производств и систем жизнеобеспечения населения.

4. Планирование организационных мероприятий, обеспечивающих устойчивое функционирование объектов экономики в мирное и военное время, осуществляется в соответствии со стратегией экономического развития муниципального образования "Советский городской округ" организациями независимо от формы собственности (далее - организации) и проводится заблаговременно в мирное время.

5. Для организации и проведения мероприятий по повышению устойчивого функционирования объектов экономики муниципального образования "Советский городской округ" в мирное и военное время создаются:

комиссия по повышению устойчивости функционирования объектов экономики муниципального образования "Советский городской округ" (далее - комиссия ПУФ муниципального образования), состав и положение о ней утверждаются правовым актом главы муниципального образования;

комиссии или группы по повышению устойчивости функционирования объектов экономики (организаций) в мирное и военное время (далее - комиссии (группы) ПУФ организаций), состав и положение о них утверждаются правовыми актами руководителей организаций.

6. в организациях с численностью работников более 200 человек создаются комиссии ПУФ организаций, с численностью работников менее 200 человек - группы ПУФ организаций. в организациях с численностью работников менее 50 человек планирование и проведение мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики в мирное и военное время возлагаются на органы управления по гражданской обороне.

7. На комиссии ПУФ организаций возлагается:

1) планирование и выполнение мероприятий по повышению устойчивости функционирования в мирное и военное время;

2) планирование и выполнение мероприятий по предотвращению возможных потерь и разрушений в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий и воздействия современных средств поражения вероятного противника;

3) обеспечение выпуска продукции (работ, услуг) в заданных (необходимых) объемах и номенклатуре с учетом возможных потерь и разрушений;

4) выделение необходимых материальных и финансовых средств.

8. Деятельность комиссий ПУФ осуществляется в соответствии с ежегодными утвержденными главой "Советского городского округа" (руководителем организации) планами мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики.

9. Основными направлениями повышения устойчивости функционирования объектов экономики на территории муниципального образования "Советский городской округ" в мирное и военное время являются:

1) обеспечение жизнедеятельности населения в мирное и военное время;

2) проведение технических мероприятий, направленных на повышение устойчивого функционирования объектов экономики;

3) подготовка объектов экономики области к работе в военное время;

4) подготовка к выполнению работ по восстановлению объектов экономики;

5) подготовка системы управления объектами экономики области для решения задач в мирное и военное время.

10. Мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций разрабатываются и осуществляются с учетом возможных последствий: крупных производственных аварий, стихийных бедствий и катастроф мирного времени, перспектив развития и совершенствования способов и средств поражения экономики в военное время.

11. Предложения по повышению устойчивости функционирования организаций разрабатываются на основе результатов анализа и обобщения опыта повышения их устойчивости функционирования, подготовки и выполнения задач в городском звене областной подсистемы, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

12. На случай нападения противника с применением оружия массового поражения, обычных средств поражения и действий диверсионных групп комиссиями (группами), указанными в пункте 5 настоящего Положения, разрабатываются планы-графики наращивания мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций в военное время.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru