Постановление Администрации области от 30.12.2004 N 633 "Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях ветеринарии Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 633



Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих

и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других)

в государственных учреждениях ветеринарии Калининградской

области, финансируемых за счет средств областного бюджета



В целях реализации Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях ветеринарии Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета, согласно приложению.

2. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации

(губернатор) области

В.Г. Егоров







Приложение

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 633



ПОРЯДОК

и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других) в государственных

учреждениях ветеринарии Калининградской области,

финансируемых за счет средств областного бюджета



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях ветеринарии Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета, далее - Порядок, разработан на основании Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета", других нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда.

2. Порядок предусматривает единые принципы выплат компенсационного и стимулирующего характера.



Глава 2. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ



3. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не более чем на 24 процента. Конкретный размер повышения заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест и устанавливается руководителем государственного учреждения ветеринарии Калининградской области, финансируемого за счет средств областного бюджета (далее - учреждение).

4. Водителям автотранспортных средств за особые условия труда и квалификацию производится доплата до 50 процентов к тарифной ставке (окладу).

5. За работу в ночное время сторожам, кочегарам доплата производится в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов.

6. Руководителям и ветеринарным специалистам, имеющим почетные звания "Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации", оплата труда производится на один разряд выше, по сравнению с разрядом, установленным им в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками.

7. Работникам учреждений, выполняющим в одном и том же учреждении в пределах рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или исполняющим обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Условия и порядок установления доплат за совмещение профессий или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника фиксируются в коллективном договоре, локальных актах учреждения. Размеры доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.



Глава 3. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ



8. Работникам учреждений, финансируемых за счет средств областного бюджета, устанавливается премирование ежемесячно в размере 25 процентов от тарифных ставок (окладов).

9. Работникам учреждений в пределах выделенных бюджетных ассигнований могут устанавливаться надбавки за высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), напряженность в труде. Надбавки начисляются на ставку (оклад) и предельными размерами не ограничиваются.

Надбавки устанавливаются на определенный срок, но не более одного года, приказом по учреждению на основании представления руководителя структурного подразделения. Надбавки отменяются при ухудшении показателей в работе или окончании особо важных или срочных работ.

Руководителям учреждений надбавки устанавливаются Главным управлением сельского хозяйства, продовольствия и земельных ресурсов администрации области.

10. в пределах выделенных бюджетных ассигнований работникам учреждений в соответствии с положением учреждения о применении стимулирующих и компенсационных выплат, утверждаемым руководителем учреждения, устанавливается выплата материальной помощи. Размер материальной помощи предельными размерами не ограничивается.

Выплата материальной помощи руководителям учреждений производится по согласованию с Главным управлением сельского хозяйства, продовольствия и земельных ресурсов администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru