Постановление Администрации области от 30.12.2004 N 637 "Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности комитету по физической культуре и спорту администрации области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 637



Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих

и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других)

в государственных учреждениях Калининградской области,

финансируемых за счет средств областного бюджета

и находящихся в ведомственной подчиненности комитету

по физической культуре и спорту администрации области



В соответствии со статьями 143 и 144 Трудового кодекса РФ и в целях реализации Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности комитету по физической культуре и спорту администрации области, согласно приложению.

2. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации

(губернатор) области

В.Г. Егоров







Приложение

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 637



ПОРЯДОК

и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других) в государственных

учреждениях Калининградской области, финансируемых

за счет средств областного бюджета и находящихся

в ведомственной подчиненности комитету по физической

культуре и спорту администрации области



Глава 1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



Настоящий Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности комитету по физической культуре и спорту администрации области (далее - Порядок), определяет условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) работникам государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности, государственных учреждений и организаций физической культуры и спорта, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности комитету по физической культуре и спорту администрации Калининградской области (далее по тексту - Учреждения).



Глава 2. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ



1. Тарифные ставки (оклады) повышаются до 20% работникам Учреждений, чья деятельность связана непосредственно с инвалидами и лицами с недостатками в физическом или умственном развитии.

2. Оплата труда работникам Учреждений, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Повышение заработной платы по данному основанию не должно быть выше чем на 12% и производится по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда на основании перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, определенного в установленном действующим законодательством порядке. При последующем улучшении условий труда размер повышения уменьшается или отменяется полностью.

3. Оплата труда работников Учреждений, занятых в ночное время, устанавливается в повышенном размере. Повышение тарифных ставок (окладов) производится за каждый час работы в размере до 40% по сравнению с работой в нормальных условиях.

4. Тарифные ставки (оклады) тренеров-преподавателей по спорту, инструкторов-методистов, работающих в специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, спортивных школах высшего спортивного мастерства, училищах олимпийского резерва, а также на этапе спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства в детско-юношеских спортивных школах и неспециализированных отделениях специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, повышаются за специализацию на 15%.

5. Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы устанавливается в повышенном размере. Размеры доплат за совмещение должностей (профессий) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора, но не более 100 процентов тарифной ставки (оклада).



Глава 3. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ



6. Руководителям, специалистам и служащим Учреждений за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса; тренерам - преподавателям Учреждений за участие в подготовке высококвалифицированного спортсмена (не менее 3 лет), вошедшего в постоянный состав (для спортивных школ, имеющих группы высшего спортивного мастерства) или переменный состав сборной команды России (для школ высшего спортивного мастерства) и занявшего 1-е - 6-е места на соревнованиях, устанавливаются надбавки до 10% тарифной ставки (оклада) в зависимости от уровня соревнований и занятого места (согласно приложению).

Решение об установлении вышеуказанных надбавок и размере надбавки принимается руководителем Учреждения на основании указанного в протоколе соревнований занятого спортсменом места.

7. Разряды оплаты труда устанавливаются выше по сравнению с разрядом, установленным работникам Учреждений в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками (требованиями):

- на один разряд - имеющим почетные звания: "Заслуженный мастер спорта", "Заслуженный тренер", "Заслуженный работник физической культуры", "Мастер спорта международного класса", "Гроссмейстер по шахматам (шашкам)", ученую степень кандидата наук (по профилю выполняемой работы);

- на два разряда - имеющим ученую степень доктора наук и работающим по профилю.

Работникам, имеющим почетное звание и ученую степень, повышение разрядов при оплате труда производится по каждому основанию, а в случае превышения 18-го разряда тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области надбавка устанавливается руководителем Учреждения.

При наличии у работников Учреждений одновременно права на повышение тарифных ставок (окладов) в процентах (за работу в сельской местности, в Учреждениях, деятельность которых связана непосредственно с инвалидами и лицами с недостатками в физическом или умственном развитии и др.) повышению подлежат тарифные ставки (оклады), образованные от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области с учетом почетного звания и ученой степени.

8. Педагогическим работникам и руководителям образовательных учреждений, прошедшим аттестацию и повысившим свою квалификационную категорию со II на I и высшую, а также повторно аттестованным на высшую категорию - на межаттестационный период устанавливается надбавка в размере 15 процентов. Педагогическим работникам (молодым специалистам) в течение трех лет, следующих после окончания учебного заведения (без учета перерывов в работе, включаемых в педагогический стаж, согласно ведомственным положениям об оплате труда) устанавливается надбавка в размере 50 процентов.

9. Лицам, награжденным почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", знаком "Отличник физической культуры и спорта", работающим в Учреждениях, может устанавливаться ежемесячная поощрительная надбавка в размере до 20 процентов включительно.

10. Руководитель Учреждения в пределах средств, направленных на оплату труда, имеет право устанавливать другие виды стимулирующих доплат и надбавок. Размеры, порядок и условия применения других стимулирующих выплат устанавливаются коллективным договором, локальными нормативными актами.

11. Стимулирующие надбавки руководителям Учреждений устанавливаются приказом комитета по физической культуре и спорту администрации Калининградской области.







Приложение

к Порядку и условиям применения

стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других)

в государственных учреждениях

Калининградской области,

финансируемых за счет средств

областного бюджета и находящихся

в ведомственной подчиненности

комитету по физической культуре

и спорту администрации области



Размер надбавок за подготовку высококвалифицированного

учащегося-спортсмена



------------------------------T-----------T-----------------------------------¬
¦ Уровень соревнований        ¦ Занятое   ¦  Размер надбавки в % от ставки    ¦
¦                             ¦ место     ¦  заработной платы руководителям,  ¦
¦                             ¦           ¦     специалистам, служащим за     ¦
¦                             ¦           ¦  обеспечение высококачественного  ¦
¦                             ¦           ¦  учебно-тренировочного процесса;  ¦
¦                             ¦           ¦ тренерам-преподавателям по спорту ¦
¦                             ¦           ¦  за участие в подготовке не менее ¦
¦                             ¦           ¦  трех лет спортсмена, вошедшего   ¦
¦                             ¦           ¦  в сборную России или занявшего   ¦
¦                             ¦           ¦ 1-е - 6-е места на соревнованиях  ¦
¦                             ¦           +-------------------T---------------+
¦                             ¦           ¦ постоянный состав ¦ переменный    ¦
¦                             ¦           ¦ для спортивных    ¦ состав (для   ¦
¦                             ¦           ¦ школ, имеющих     ¦ школ высшего  ¦
¦                             ¦           ¦ группы высшего    ¦ спортивного   ¦
¦                             ¦           ¦ спортивного       ¦ мастерства)   ¦
¦                             ¦           ¦ мастерства        ¦               ¦
+-----------------------------+-----------+-------------------+---------------+
¦ 1. в личных и командных     ¦           ¦                   ¦               ¦
¦    видах спорта             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 1) Олимпийские игры         ¦ 1-е - 6-е ¦         10        ¦       5       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 2) Чемпионат Европы, мира   ¦ 1-е - 3-е ¦         10        ¦       5       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 3) Чемпионат Европы, мира   ¦ 4-е - 6-е ¦         10        ¦       5       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 4) Кубок мира               ¦ 1-е - 6-е ¦         10        ¦       5       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 5) Кубок Европы, чемпионат  ¦ 1-е - 3-е ¦         10        ¦       5       ¦
¦ России                      ¦           ¦                   ¦               ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 6) Кубок России             ¦ 1-е       ¦         10        ¦       5       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 7) Олимпийские игры,        ¦ участие   ¦          5        ¦       3       ¦
¦ чемпионаты Европы, мира,    ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ Кубок мира                  ¦           ¦                   ¦               ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 8) Чемпионат России         ¦ 4-е       ¦          5        ¦       3       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 9) Первенство России        ¦ 1-е       ¦          5        ¦       3       ¦
¦ (юниоры)                    ¦           ¦                   ¦               ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 10) Первенство Европы, мира ¦ 1-е - 6-е ¦          5        ¦       3       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 11) Первенство России       ¦ 2-е - 3-е ¦          3        ¦       1       ¦
¦ (юниоры)                    ¦           ¦                   ¦               ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 12) Первенство России       ¦ 1-е - 3-е ¦          3        ¦       1       ¦
¦ (старшие юноши)             ¦           ¦                   ¦               ¦
+-----------------------------+-----------+-------------------+---------------+
¦ 2. в командных игровых      ¦           ¦                   ¦               ¦
¦    видах спорта             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 1) Олимпийские игры         ¦ 1-е - 6-е ¦         10        ¦       5       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 2) Чемпионат Европы, мира   ¦ 1-е - 3-е ¦         10        ¦       5       ¦
¦                             ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ 3) Участие в составе        ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ сборных команд России       ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ в официальных международных ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ соревнованиях:              ¦           ¦                   ¦               ¦
¦ основной сборной            ¦           ¦         10        ¦       5       ¦
¦ молодежной сборной          ¦           ¦          5        ¦       3       ¦
¦ юношеской сборной           ¦           ¦          3        ¦       1       ¦
L-----------------------------+-----------+-------------------+----------------


Примечание. 1. Размер надбавок тренерам - преподавателям по спорту за подготовку высококвалифицированного учащегося-спортсмена и надбавок руководителям, специалистам, служащим за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса; тренерам - преподавателям по спорту за участие в подготовке высококвалифицированного спортсмена (не менее 3 лет), вошедшего в состав сборной команды России и занявшего 1-е - 6-е места на соревнованиях, устанавливается по нормативу и действует с момента показанного спортсменом результата в течение одного календарного года на основании выписки из протокола соревнований.

2. Если в период действия установленных надбавок тренерам - преподавателям по спорту и руководителям, специалистам, служащим, спортсмен улучшил спортивный результат, размер надбавок соответственно увеличивается и устанавливается новое исчисление срока их действия.

3. Если по истечении срока действия установленного размера надбавок спортсмен не показал указанного в таблице результата, надбавка отменяется.

4. в пунктах 1-8 раздела 1 настоящей таблицы учитываются спортсмены основного состава сборных команд России, а на чемпионатах России - основного состава сборных команд республик, краев, областей и автономных образований; в п. 9-12 раздела 1 учитываются спортсмены молодежного, юниорского, старшего юношеского возрастов.

5. в школах высшего спортивного мастерства, училищах олимпийского резерва надбавки руководителям, специалистам и служащим за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса сохраняются только по олимпийским видам спорта.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru