Постановление Администрации области от 30.12.2004 N 638 (ред. от 14.08.2006) "О порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях социального обслуживания Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности Министерству социальной политики и труда Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 638



О порядке и условиях применения стимулирующих

и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других)

в государственных учреждениях социального обслуживания

Калининградской области, финансируемых за счет средств

областного бюджета и находящихся в ведомственной

подчиненности Министерству социальной политики

и труда Калининградской области



В соответствии со статьей 6 Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета", в целях упорядочения оплаты труда и материального стимулирования работников учреждений социального обслуживания администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Установить порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях социального обслуживания Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности Министерству социальной политики и труда Калининградской области, согласно приложению.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 14.08.2006 N 584)

2. - 3. Исключены с 14 августа 2006 года. - Постановление Правительства Калининградской области от 14.08.2006 N 584.

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В. Егоров







Приложение

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 638



ПОРЯДОК

и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других) в государственных

учреждениях социального обслуживания Калининградской области,

финансируемых за счет средств областного бюджета

и находящихся в ведомственной подчиненности Министерству

социальной политики и труда Калининградской области



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Областные государственные учреждения социального обслуживания, находящиеся на областном бюджетном финансировании (далее - Учреждения), в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно, учитывая настоящий Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях социального обслуживания Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности Министерству социальной политики и труда Калининградской области (далее - Порядок), определяют виды и размеры надбавок, доплат, премий и других выплат, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтена в размерах тарифных ставок (окладов), определяемых на основе тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области.

Доплаты, надбавки, премии, материальная помощь устанавливаются и выплачиваются в пределах установленного фонда оплаты труда.



Глава 2. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ



2. Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в установленном действующим законодательством порядке производится доплата к тарифной ставке (оклада) в размере:

1) 15 процентов - в Учреждениях и их структурных подразделениях по должностям:

- врачей;

- среднего и младшего медицинского персонала всех наименований, предусмотренных для обслуживания больных, независимо от подчиненности Учреждения, в штате которого они состоят;

- руководителей, специалистов, служащих и рабочих, обслуживающих и работающих с контингентом этих Учреждений;

2) 25 процентов - в психоневрологических домах-интернатах, домах-интернатах для детей с дефектами умственного развития, домах-интернатах для детей с дефектами физического развития, реабилитационных центрах (отделениях) для лиц с дефектами умственного и физического развития, специальных домах для престарелых и инвалидов по должностям:

- врачей;

- среднего и младшего медицинского персонала всех наименований, предусмотренных для обслуживания больных, независимо от подчиненности Учреждения, в штате которого они состоят;

- руководителей, специалистов, служащих и рабочих, обслуживающих и работающих с контингентом этих Учреждений;

3) 30 процентов - в отделениях (палатах) для лежачих больных домов-интернатов (отделениях милосердия) персоналу, непосредственно обслуживающему лежачих больных.

3. Работникам Учреждений, в том числе водителям специального автотранспорта, доплата за работу в ночное время производится в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

4. Работникам Учреждений, которым с их согласия вводится рабочий день с разделением смены на части (с перерывом в работе свыше 2 часов), за отработанное время в эти дни производится доплата из расчета тарифной ставки (оклада) по занимаемой должности.

Время внутрисменного перерыва в рабочее время не включается.

Перечень должностей работников, которым могут устанавливаться указанные доплаты и размеры доплат, определяется руководителем Учреждения с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации.

5. Врачам-руководителям разрешается вести в Учреждениях, в штате которых они состоят, работу по специальности в пределах рабочего времени по основной должности с оплатой в размере до 25 процентов тарифной ставки (оклада) врача соответствующей специальности.

6. Работникам Учреждений, выполняющим в одном и том же Учреждении в пределах рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющим обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Условия доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника фиксируются в коллективных договорах, локальных актах Учреждений.

Размеры доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

7. Во всех случаях, когда в соответствии с указанной главой и действующим законодательством доплаты к тарифным ставкам (окладам) работников предусматриваются в процентах, абсолютный размер каждой доплаты исчисляется из тарифной ставки (оклада) без учета других надбавок и доплат.



Глава 3. НАДБАВКИ



8. Надбавка за продолжительность непрерывной работы устанавливается:

1) в размере 30 процентов тарифной ставки (оклада) за первые три года и по 15 процентов - за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 60 процентов тарифной ставки (оклада) врачам и среднему медицинскому персоналу расположенных в сельской местности домов-интернатов всех типов.

2) в размере 20 процентов тарифной ставки (оклада) за первые три года и 10 процентов - за последующие два года непрерывной работы, но не выше 30 процентов тарифной ставки (оклада) всем работникам Учреждений, кроме работников, получающих надбавку по основаниям, предусмотренным в подпункте 1.

3) Надбавка выплачивается по основной должности исходя из тарифной ставки (оклада) без учета других доплат.

4) Работникам, занимающим по совместительству штатные должности медицинского персонала в Учреждениях, надбавки выплачиваются и по совмещаемым должностям в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей.

5) Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы, утверждается приказом Министерства социальной политики и труда Калининградской области.



Глава 4. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ



9. Работникам Учреждений в пределах выделенных бюджетных ассигнований могут устанавливаться надбавки за применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде.

Надбавки устанавливаются на определенный срок, но не более одного года, приказом по Учреждению по согласованию с выборным профсоюзным органом на основании представления руководителя структурного подразделения. Надбавки отменяются при ухудшении показателей в работе или окончании особо важных или срочных работ.

Руководителям Учреждений могут устанавливаться персональные надбавки в пределах фонда оплаты труда за напряженность в труде, обусловленную увеличением коечной сети в стационарных учреждениях, а также за применение новых методов и форм социального обслуживания, успешное выполнение особо сложных, важных и срочных работ по решению министра социальной политики и труда Калининградской области. Надбавки начисляются на тарифные ставки (оклады) и предельными размерами не ограничиваются.

10. Руководителям Учреждений устанавливаются надбавки в размере до 100% тарифной ставки (оклада) с целью повышения заинтересованности руководителей в реализации возложенных на них задач.

11. Во всех случаях, когда в соответствии с указанным разделом и действующим законодательством надбавки к тарифным ставкам (окладам) работников предусматриваются в процентах, абсолютный размер каждой надбавки исчисляется из тарифной ставки (оклада) без учета других надбавок и доплат.



Глава 5. ПРЕМИРОВАНИЕ



12. Премирование работников Учреждений производится в соответствии с положением, утверждаемым руководителем Учреждения с учетом мнения выборного профсоюзного органа, и оформляется приказом руководителя Учреждения. Общая сумма премии, выплачиваемой одному работнику, не должна превышать двух с половиной тарифных ставок (окладов) в год. Премирование руководителей Учреждений производится по результатам оценки деятельности Учреждений на основании приказа Министерства социальной политики и труда Калининградской области.



Глава 6. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ



13. Работникам Учреждений оказывается один раз в год материальная помощь в размере одной тарифной ставки (оклада).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru