Постановление Администрации области от 30.12.2004 N 642 "Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 642



Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих

и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других)

в организациях, финансируемых за счет средств областного

бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности

управлению по делам гражданской обороны

и чрезвычайным ситуациям администрации области



В соответствии со статьей 6 Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации области, согласно приложению.

2. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации

(губернатор) области

В.Г. Егоров







Приложение

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 642



ПОРЯДОК

и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других) в организациях,

финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся

в ведомственной подчиненности управлению по делам гражданской

обороны и чрезвычайным ситуациям администрации области



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и другие) в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации области, устанавливаются и выплачиваются в пределах установленного фонда оплаты труда на основании локальных нормативных актов, принятых работодателем и согласованных с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации области.



Глава 2. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ



2. Доплата работникам за работу в ночное время производится в размере до 100 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы с 22 и до 6 часов.

3. Доплата за совмещение профессий и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу производится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. Доплата работникам за руководство бригадой с численностью до 10 человек включительно и не освобожденным от основной работы производится в размере 15 процентов тарифной ставки (оклада), свыше 10 человек - в размере 25 процентов тарифной ставки (оклада). Доплата за руководство звеном при численности более 5 человек производится в размере 10 процентов тарифной ставки (оклада).

5. Доплата за работу с вредными, особо вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда устанавливается путем повышения размера тарифной ставки (оклада), но не более 24 процентов.

Конкретный размер повышения заработной платы по указанным основаниям устанавливается руководителем в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации по результатам аттестации рабочих мест на основании установленного перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда. При последующем улучшении условий оплаты труда размер выплаты уменьшается или отменяется полностью.

6. Доплата за проведение аварийно-спасательных работ устанавливается:

- из расчета двойной тарифной ставки (оклада) за каждый час работы - при работе в условиях, не требующих применения изолирующих средств индивидуальной защиты;

- из расчета четырехкратной тарифной ставки (оклада) за каждый час работы - при работе в условиях, требующих применения изолирующих средств индивидуальной защиты.



Глава 3. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ



7. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, определяемых действующим законодательством.

8. Ежемесячная надбавка работникам учреждений за классность, напряженность выполняемой работы, разработку и реализацию управленческих решений, выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем работ, систематическое выполнение срочных и неотложных работ, работ, требующих повышенного внимания, и др.), применение передовых приемов и методов труда, передачу опыта молодым работникам, стремление повышать свой профессиональный уровень устанавливается в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада).

9. Ежемесячная надбавка за обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности подразделений и служб, выполнение заданий и мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций устанавливается в размере до 70 процентов тарифной ставки (оклада).

10. Ежемесячная надбавка к тарифным ставкам (окладам) за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

- от 1 до 2 лет - 5 процентов;

- от 2 до 3 лет - 10 процентов;

- от 3 до 4 лет - 15 процентов;

- от 4 до 5 лет - 20 процентов;

- от 5 до 10 лет - 25 процентов;

- от 10 до 15 лет - 30 процентов;

- свыше 15 лет - 40 процентов.

11. Ежемесячная премия устанавливается в размере до 60 процентов тарифной ставки (оклада) с учетом других надбавок и доплат.

12. Единовременная премия за высокие достижения в труде, выполнение особо важных и сложных работ устанавливается в размере двух тарифных ставок (окладов).

13. Материальная помощь (при уходе в отпуск, стихийных бедствиях, пожаре, в случае смерти близких родственников и др.) устанавливается в размере четырех тарифных ставок (окладов).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru