Постановление Администрации Калининградской области от 30.12.2004 N 635 (ред. от 28.07.2008) "О порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности Министерству культуры Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 635



О порядке и условиях применения стимулирующих

и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других)

в государственных учреждениях Калининградской области,

финансируемых за счет средств областного бюджета

и находящихся в ведомственной подчиненности

Министерству культуры Калининградской области



В соответствии со статьей 6 Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Установить порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности Министерству культуры Калининградской области, согласно приложению.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 28.07.2008 N 478)

2 - 4. Исключены с 28 июля 2008 года. - Постановление Правительства Калининградской области от 28.07.2008 N 478.



Глава администрации

(губернатор) области

В.Г. Егоров







Приложение N 1

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 635



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

применения стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других) в государственных

учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет

средств областного бюджета и находящихся в ведомственной

подчиненности управлению культуры администрации области



В целях повышения социальной защищенности, улучшения материального положения и усиления стимулирующей роли заработной платы к должностным тарифным ставкам (окладам) работников государственных учреждений Калининградской области, финансируемых за счет областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности управлению культуры администрации области (в дальнейшем - учреждений), устанавливаются надбавки, доплаты и другие выплаты, учитывающие напряженность труда каждого отдельного работника, его производственный опыт, профессиональное мастерство, выполнение работ в особых условиях и другие факторы.



Глава 1. ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ)



1. Разряды оплаты труда устанавливаются выше по сравнению с разрядом, определенным на основе тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области:

на один разряд:

- руководителям и работникам специальных библиотек для слепых;

- руководителям и специалистам культурно-досуговых учреждений, имеющим ученую степень кандидата наук и работающим по соответствующему профилю (за исключением лиц, занимающих должности научных работников);

- лицам, работающим в культурно-досуговых учреждениях, имеющим почетные звания "Заслуженный артист", "Заслуженный работник культуры", "Заслуженный деятель искусств", "Заслуженный художник", "Заслуженный учитель" независимо от принадлежности почетного звания к субъекту Российской Федерации, стран СНГ, бывших республик Советского Союза;

на два разряда:

- руководителям и специалистам культурно-досуговых учреждений, имеющим ученую степень доктора наук и работающим по соответствующему профилю (за исключением лиц, занимающих должности научных работников);

- лицам, работающим в культурно-досуговых учреждениях, имеющим почетное звание "Народный артист", "Народный художник".

2. Тарифная ставка (оклад) педагогических работников образовательных учреждений среднего профессионального образования "колледж" повышается на 15%.

3. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется действующим законодательством. Повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест.

При последующем улучшении условий труда (по результатам аттестации) размер повышенного размера тарифной ставки (оклада) уменьшается или повышение отменяется полностью.

Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором.



Глава 2. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ



4. Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

5. Работникам учреждений доплата за работу в ночное время производится в размере 40% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

6. в учреждениях среднего специального и дополнительного образования, находящихся в ведомственном подчинении управлению культуры администрации области, кроме доплат, перечисленных в пункте 4, производятся доплаты к тарифной ставке (окладу):

за выполнение обязанностей председателя предметно-цикловой комиссии - 25% тарифной ставки (оклада);

за выполнение обязанностей председателя предметной комиссии - 10% тарифной ставки (оклада);

за заведование кабинетами - 10% тарифной ставки (оклада);

за классное руководство - 15% тарифной ставки (оклада);

за проверку письменных работ - 10% тарифной ставки (оклада);

за проведение аттестации педагогических кадров учреждений среднего специального дополнительного образования детей - 25% тарифной ставки (оклада).

Компенсационные доплаты и надбавки производятся в пределах фонда заработной платы.



Глава 3. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ



7. С целью повышения профессионального уровня работников, стабилизации кадровой ситуации и повышения качества культурной деятельности в пределах фонда заработной платы могут устанавливаться следующие стимулирующие выплаты к тарифной ставке (окладу):

1) специалистам библиотек, музеев и других учреждений музейного типа, организаций исполнительских искусств, учреждений среднего специального и дополнительного образования в культуре, имеющим ученую степень доктора наук, кандидата наук, почетные звания "Народный", "Заслуженный" Союза ССР, Российской Федерации, бывших союзных республик, стран СНГ и работающим по соответствующему профилю;

2) специалистам, работающим в библиотеках, музеях и других учреждениях музейного типа, культурно-досуговых учреждениях, учреждениях среднего профессионального образования, организациях исполнительских искусств (кроме артистического и художественного персонала) за непрерывный стаж работы.

Надбавка за стаж устанавливается каждым учреждением самостоятельно согласно положению, в котором определяются размеры надбавки в зависимости от стажа в пределах 50% тарифной ставки (оклада);

3) руководящим работникам и специалистам учреждений за эффективность и качество работы, производственные достижения, освоение смежных участков работы.

Эти надбавки устанавливаются работникам, активно участвующим в развитии творческих программ, материально-технической базы учреждения, получении внебюджетных доходов и др., и не применяются к оплате труда обслуживающего персонала;

4) работникам учреждений за высокую результативность работы.

Применение такой надбавки необходимо сопровождать установлением показателей, с помощью которых эта результативность должна быть измерена. Среди этих показателей могут быть степень повышения нормируемого объема работ, успешное выполнение наиболее сложных работ (заданий), высокое качество выполняемой работы, систематическое досрочное выполнение работы, определенный выход за рамки должностных обязанностей и т.п.;

5) специалистам учреждений за выполнение особо важной работы.

Надбавка вводится с целью концентрации усилий работников и ускорения выполнения конкретного задания. Применяется на наиболее ответственных участках работы, а также при предъявлении особых требований к срокам и качеству выполняемого задания. Указанная надбавка устанавливается в первую очередь руководителям структурных подразделений и другим специалистам, от которых непосредственно зависит решение задач, стоящих перед трудовым коллективом.

Данная надбавка устанавливается одновременно с поручением коллективу или отдельным специалистам конкретного задания на период проведения особо важной работы или выполнения ее отдельных этапов;

6) работникам учреждений (кроме педагогических работников учреждений образования):

за профессиональное мастерство;

за интенсивный труд;

за знание и применение в повседневной работе иностранных языков;

7) артистическому персоналу учреждений исполнительских искусств:

за высокие творческие достижения;

за совмещение жанров;

за игру на нескольких музыкальных инструментах;

за индивидуальное мастерство;

8) специалистам областных библиотек (заведующим отделами (секторами), библиотекарям всех категорий, библиографам, редакторам, методистам) установить надбавку:

- с 1 июля 2008 года по 30 сентября 2008 года в размере 1000 (одной тысячи) рублей ежемесячно;

- с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2008 года в размере 2000 (двух тысяч) рублей ежемесячно;

- с 1 января 2009 года по 31 марта 2009 года в размере 3000 (трех тысяч) рублей ежемесячно;

- с 1 апреля 2009 года по 30 июня 2009 года в размере 4000 (четырех тысяч) рублей ежемесячно;

- с 1 июля 2009 года и далее в размере 5000 (пяти тысяч) рублей ежемесячно.

(пп. 8 введен Постановлением Правительства Калининградской области от 28.07.2008 N 478)



Глава 4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ и НАДБАВОК



8. Не устанавливаются надбавки за квалификацию работников и сложность выполняемых ими работ, так как они учтены в размерах тарифной ставки (оклада).

9. Надбавки к тарифным ставкам (окладам) предусматриваются в процентах, абсолютный размер надбавок исчисляется из тарифной ставки (оклада) с учетом повышения тарифных ставок (окладов).

10. Все виды стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок) устанавливаются на определенный срок (не более года).

Руководитель учреждения ежемесячно анализирует эффективность и качество труда индивидуально по каждому работнику и принимает решение о целесообразности установления надбавок и их размере или отмене при ухудшении показателей в работе или окончании особо важных и срочных работ.

11. Стимулирующие выплаты работникам устанавливаются учреждением самостоятельно, в пределах средств, направляемых на оплату труда, в соответствии с положением об оплате труда, действующим в учреждении, и максимальными размерами не ограничиваются.

12. Пункты 9, 10, 11 не распространяются на специалистов областных библиотек, указанных в подпункте 8 пункта 7 главы 3 приложения к Постановлению.

(п. 12 введен Постановлением Правительства Калининградской области от 28.07.2008 N 478)



Глава 5. ПРЕМИРОВАНИЕ и ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



13. Премирование и оказание единовременной материальной помощи работникам государственных учреждений культуры и искусства производятся за счет экономии фонда оплаты труда в соответствии с положением о премировании и оказании материальной помощи работникам, утвержденным руководителем учреждения и согласованным представительным органом работников учреждения. Положение принимается в целях повышения ответственности и заинтересованности работников, улучшения качества выполняемой работы и повышения исполнительской дисциплины.

14. Размер стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) руководителям государственных учреждений Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности управлению культуры администрации области, определяется управлением культуры администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru