Постановление Администрации области от 30.12.2004 N 639 "Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности комитету по делам архивов администрации области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 639



Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих

и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других)

в государственных учреждениях Калининградской области,

финансируемых за счет областного бюджета и находящихся

в ведомственной подчиненности комитету по делам

архивов администрации области



В соответствии со статьей 6 Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности комитету по делам архивов администрации области, согласно приложению.

2. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В. Егоров







Приложение

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 639



ПОРЯДОК

и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других) в государственных

учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет

областного бюджета и находящихся в ведомственной

подчиненности комитету по делам архивов администрации области



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях Калининградской области, финансируемых за счет областного бюджета и находящихся в ведомственной подчиненности комитету по делам архивов администрации области (далее - Порядок), определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат компенсационного и стимулирующего характера для технического персонала областных государственных учреждений (далее - работники Учреждений), находящихся в ведомственной подчиненности комитету по делам архивов администрации области, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области.

2. Все выплаты, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляются в пределах установленного фонда оплаты труда.

3. в случаях, когда в соответствии с настоящим Порядком и действующим законодательством выплаты к тарифным ставкам (окладам) работников предусматриваются в процентах, абсолютный размер каждой выплаты исчисляется из тарифной ставки (оклада) без учета других надбавок и доплат.



Глава 2. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ



4. Работникам Учреждений, выполняющим в одном и том же учреждении в пределах рабочего дня наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющим обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

5. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется действующим законодательством. Повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест. При последующем улучшении условий труда (по результатам аттестации) размер повышенного размера тарифной ставки (оклада) уменьшается или повышение отменяется полностью.

Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором.



Глава 3. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ



6. Премирование работников Учреждений и оказание им материальной помощи производится в пределах установленного фонда оплаты труда в соответствии с положениями, утверждаемыми руководителями Учреждений и согласованными с комитетом по делам архивов администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru