Постановление администрации Калининградской области от 30.12.2004 N 641 (ред. от 07.08.2008) "Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях образования Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 641



Об утверждении Порядка и условий применения стимулирующих

и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других)

в государственных учреждениях образования Калининградской

области, финансируемых за счет средств областного бюджета



В целях реализации Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях образования Калининградской области, финансируемых за счет средств областного бюджета (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Рекомендовать муниципальным образованиям Калининградской области применять данный Порядок в муниципальных образовательных учреждениях.

3. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

5. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В. Егоров







Приложение

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 641



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

применения стимулирующих и компенсационных выплат

(доплат, надбавок, премий и других) в государственных

учреждениях образования Калининградской области,

финансируемых за счет средств областного бюджета



1. Доплаты, надбавки, премии и другие выплаты стимулирующего характера работникам государственных учреждений образования устанавливаются в целях материального стимулирования и поощрения высокопрофессионального и инициативного труда педагогических и иных категорий работников.

Доплаты, надбавки, премии и другие выплаты работникам государственных учреждений образования устанавливаются к тарифным ставкам (окладам).

2. За работу, связанную с особенностями деятельности отдельных видов учреждений, отдельным работникам осуществляется повышение тарифных ставок (окладов).

3. Доплаты устанавливаются за: условия труда, отклоняющиеся от нормальных (доплаты компенсационного характера);

- дополнительную работу, не входящую в должностные обязанности работника, но непосредственно связанную с образовательным процессом, а также за дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы (доплаты стимулирующего характера).

4. в целях материальной заинтересованности работников государственных учреждений образования работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования.

5. Надбавки работникам государственных учреждений образования устанавливаются за высокую результативность работы, качество работы, напряженность, интенсивность труда.

6. Работникам государственных учреждений образования могут производиться и другие выплаты.

7. Расходы на стимулирующие и компенсационные выплаты, указанные в пунктах 5, 12-15 Порядка и условий применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в государственных учреждениях образования, финансируемых за счет средств областного бюджета (далее - Порядок), не должны превышать 25 процентов фонда оплаты труда, в том числе объем бюджетных средств, направляемых государственным учреждениям образования на выплату надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы, не должен превышать 10 процентов суммы средств, направляемых на оплату труда.

8. Размеры надбавок, доплат, премий, стимулирующих и компенсационных выплат устанавливаются работодателем в пределах средств, направленных на оплату труда, с учетом мнения выборного профсоюзного органа и закрепляются в коллективном договоре, локальном нормативном акте образовательного учреждения.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

9. Выплата работникам государственных учреждений образования доплат, надбавок, премий, стимулирующих и компенсационных выплат осуществляется за счет средств фонда оплаты труда.

10. Право отменять полностью или частично, изменять размер доплат, надбавок, премий, стимулирующих и компенсационных выплат предоставлено руководителю государственного учреждения образования с учетом требований Трудового кодекса Российской Федерации.

11. Стимулирующие выплаты к тарифным ставкам (окладам) руководителям государственных учреждений образования устанавливаются соответствующими органами исполнительной власти области.

12. Педагогическим и другим работникам государственных учреждений образования за специфику работы в отдельных образовательных учреждениях осуществляется повышение тарифных ставок (окладов) в следующих размерах и случаях:

1) на 15 процентов за работу:

- в государственных общеобразовательных школах-интернатах;

- руководителям государственных общеобразовательных учреждений, имеющим специальные (коррекционные) отделения, классы, группы для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии или классы (группы) для обучающихся (воспитанников), нуждающихся в длительном лечении;

- педагогическим работникам в лицеях, гимназиях, колледжах;

- старшим мастерам и мастерам производственного обучения государственных учреждений начального и среднего профессионального образования, организованных для обучения профессиям художественных ремесел;

2) на 15-20 процентов за работу:

- в государственных специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждениях (отделениях, классах, группах) для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (в том числе с задержкой психического развития);

- в учреждениях социального обеспечения населения: детских домах (домах-интернатах для детей-инвалидов), а также в отделениях для детей-инвалидов в учреждениях;

- в государственных оздоровительных общеобразовательных учреждениях санаторного типа (классах, группах) для детей, нуждающихся в длительном лечении;

- педагогическим и другим работникам в государственных специальных учебно-воспитательных учреждениях для детей и подростков с девиантным поведением.

Конкретный перечень работников, которым повышаются должностные оклады (ставки) на 15-20%, и конкретный размер этого повышения определяются руководителем государственного учреждения образования по согласованию с выборным профсоюзным органом, органом самоуправления учреждения в зависимости от степени и продолжительности общения с обучающимися (воспитанниками):

- имеющими отклонения в развитии;

- нуждающимися в длительном лечении;

- детьми и подростками с девиантным поведением специальных учебно-воспитательных учреждений;

3) на 20 процентов за работу:

- руководителям, а также работникам, непосредственно занятым в классах (группах) для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии или классах (группах) для обучающихся (воспитанников), нуждающихся в длительном лечении в государственных общеобразовательных школах-интернатах;

- специалистам психолого-педагогических и медико-педагогических комиссий, логопедических пунктов;

- педагогическим работникам за работу в специализированных домах ребенка;

- учителям и другим педагогическим работникам государственных учреждений образования за индивидуальное обучение на дому детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, на основании медицинского заключения;

- работникам государственных общеобразовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также за работу в группах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в государственных учреждениях начального и среднего профессионального образования;

4) на 30 процентов за работу:

- медицинским работникам государственных специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением;

5) на 50-75 процентов за работу:

- в государственных учреждениях начального профессионального образования при учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы; за работу в указанных образовательных учреждениях, занятых обучением лиц, которым решением суда определено содержание в исправительных колониях строгого или особого режимов, тарифные ставки (оклады) дополнительно повышаются в порядке, установленном для рабочих и служащих исправительных колоний за работу с этими осужденными, на 10-15%.

При установлении тарифных ставок (окладов) работников и их повышении по основаниям, указанным в настоящем пункте, применяется ставка I разряда тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений, увеличенная на 20%, как это предусмотрено для гражданского персонала исправительных учреждений, при которых созданы эти образовательные учреждения;

- работникам государственных учреждений начального профессионального образования при учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, за работу с обучающимися, больными активной формой туберкулеза тарифные ставки (оклады) дополнительно повышаются на 15%;

6) повышение тарифных ставок (окладов) на два разряда выше осуществляется:

- работникам государственных учреждений образования, имеющим ученую степень доктора наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин);

7) повышение тарифных ставок (окладов) на один разряд выше осуществляется:

- работникам государственных учреждений образования, имеющим ученую степень кандидата наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин);

- руководителям и специалистам государственных учреждений образования, имеющим почетные звания "Народный учитель", "Заслуженный учитель" и "Заслуженный преподаватель" СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР;

- руководителям государственных учреждений образования, имеющим другие почетные звания: "Заслуженный мастер профтехобразования", "Заслуженный работник физической культуры", "Заслуженный работник культуры", "Заслуженный врач", "Заслуженный юрист" и другие почетные звания СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слов "Народный", "Заслуженный", при условии соответствия почетного звания профилю учреждения, а педагогических работников образовательных учреждений - при соответствии почетного звания профилю педагогической деятельности или преподаваемых дисциплин;

- работникам образовательных учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности (детско-юношеские спортивные школы, детско-юношеские клубы физической подготовки, детско-юношеские спортивно-технические школы, спортивные детско-юношеские школы олимпийского резерва), имеющим звания "Заслуженный мастер спорта", "Заслуженный тренер", "Мастер спорта международного класса", "Гроссмейстер по шахматам (шашкам)";

8) при наличии у работников, имеющих почетное звание или ученую степень, права на повышение тарифных ставок (окладов) в процентах (за работу в сельской местности, в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии и др.) повышению подлежат тарифные ставки (оклады), установленные им с учетом почетного звания или ученой степени;

9) в случаях, когда работникам государственных учреждений образования предусмотрено повышение тарифных ставок (окладов) по двум и более основаниям (в процентах или в рублях), абсолютный размер каждого повышения, установленного в процентах, исчисляется из тарифной ставки (оклада) без учета повышения по другим основаниям. При этом первоначально тарифные ставки (оклады) повышаются на размеры их повышений в процентах, а затем на размеры повышений в абсолютных величинах.

Повышение тарифных ставок (окладов) по основаниям, предусмотренным в пункте 12 настоящего Порядка, образует новые размеры тарифных ставок (окладов), применяемых при исчислении заработной платы с учетом объема учебной нагрузки (педагогической работы).

13. Доплаты компенсационного характера за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, в государственных учреждениях образования устанавливаются:

1) за работу в ночное время (в период с 22 часов до 6 часов утра) каждый час работы оплачивается в повышенном на 35-40% размере;

2) в случае привлечения работника к работе в установленный ему графиком выходной день или нерабочий праздничный день работа оплачивается не менее чем в двойном размере;

3) оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами;

перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений; повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест;

конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором;

4) воспитателям, помощникам воспитателей, младшим воспитателям государственных учреждений образования за сверхурочную работу вследствие неявки сменяющего работника или родителей, а также за работу в детских оздоровительных лагерях, осуществляемую по инициативе работодателя за пределами рабочего времени, установленного графиками работ, производится оплата за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере; конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором;

по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее отработанного сверхурочно; при этом сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд или 120 часов в год.

14. Доплаты стимулирующего характера устанавливаются за:

- классное руководство, проверку письменных работ, заведование отделениями, кабинетами, учебными мастерскими, учебно-опытными участками, руководство предметными и методическими комиссиями, проведение работы по дополнительным образовательным программам, организацию трудового обучения, профессиональную ориентацию и т.д.;

- дополнительную работу, выполняемую наряду со своей основной работой, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Решение об установлении конкретного размера доплаты стимулирующего характера определяется руководителем государственного учреждения образования по согласованию с выборным профсоюзным органом, органом самоуправления учреждения и утверждается приказом руководителя учреждения.

15. Премирование:

Системы премирования устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников за счет средств экономии по фонду оплаты труда. Порядок и условия премирования закрепляются в коллективном договоре, локальном нормативном акте образовательного учреждения.

Премирование мастеров производственного обучения, старших мастеров, остальных работников из числа административно-хозяйственного и учебно-производственного персонала государственных учебных заведений начального профессионального образования производится за счет средств премиального фонда (входящего в состав фонда оплаты труда на премирование работников данного учебного заведения).

Сумма средств, расходуемых на премирование работников государственных учебных заведений начального профессионального образования, не должна превышать 10 процентов фонда их тарифных ставок (окладов) за соответствующий период.

16. Педагогическим работникам государственных образовательных учреждений ежемесячно выплачивается денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий в размере 100 рублей.

17. Надбавки педагогическим работникам государственных образовательных учреждений устанавливаются в следующих размерах:

- 15% - педагогическим работникам и руководителям государственных учреждений образования, прошедшим аттестацию и повысившим свою квалификационную категорию со II на I и высшую, с I на высшую, а также повторно аттестованным на высшую категорию - на межаттестационный период;

- 50% - педагогическим работникам (молодым специалистам) государственных учреждений образования в течение трех лет, следующих после окончания учебного заведения (без учета перерывов в работе, включаемых в педагогический стаж);

- до 25% - педагогическим работникам и организаторам федеральных и областных экспериментов, до 50% - руководителям государственных учреждений образования, участвующим в федеральных и областных экспериментах в области образования (на период проведения эксперимента).

18. Для государственных учреждений общего образования, финансируемых за счет средств областного бюджета, перешедших на нормативное бюджетное финансирование на реализацию государственного образовательного стандарта (программы) общего образования и оплату услуг по содержанию имущества и коммунальных услуг в общеобразовательных учреждениях на одного учащегося в год, данный порядок является рекомендательным.

(п. 18 введен Постановлением Правительства Калининградской области от 07.08.2008 N 507)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru