Постановление Мэра города Калининграда от 29.12.2004 N 3723 "О внесении изменений в Постановление мэра г. Калининграда от 10 апреля 2001 г. N 1049 "Об утверждении порядка сдачи в аренду муниципальными учреждениями образования объектов недвижимого имущества, закрепленных за ними на праве оперативного управления"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 3723



О внесении изменений в Постановление мэра г. Калининграда

от 10 апреля 2001 г. N 1049 "Об утверждении порядка сдачи

в аренду муниципальными учреждениями образования объектов

недвижимого имущества, закрепленных за ними на праве

оперативного управления"



В целях усиления контроля за использованием образовательными учреждениями доходов, получаемых такими учреждениями от сдачи в аренду закрепленных за ними на праве оперативного управления объектов муниципального нежилого фонда (зданий, нежилых помещений),



ПОСТАНОВЛЯЮ:



Внести в Постановление мэра г. Калининграда от 10 апреля 2001 г. N 1049 "Об утверждении порядка сдачи в аренду муниципальными учреждениями образования объектов недвижимого имущества, закрепленных за ними на праве оперативного управления" следующие изменения:

1. Дополнить "Порядок сдачи в аренду муниципальными учреждениями образования объектов недвижимого имущества, закрепленных за ними на праве оперативного управления", утвержденный Постановлением мэра г. Калининграда от 10 апреля 2001 г. N 1049, пунктами 9, 10, 11 следующего содержания:

"9. Отчет, ежеквартально представляемый образовательными учреждениями в управление образования мэрии в соответствии с п. 8 настоящего Порядка, должен содержать сведения о доходах, полученных образовательными учреждениями в отчетном квартале от сдачи в аренду закрепленных за ними объектов нежилого фонда, а также сведения об использовании (расходовании) в отчетном квартале таких доходов. Указанные сведения должны иметь построчную разбивку с указанием сумм полученных и израсходованных образовательными учреждениями средств от арендной платы и их целевого использования.

Ежеквартальный отчет представляется муниципальными образовательными учреждениями в управление образования мэрии не позднее 10 дней после дня окончания отчетного квартала. Отчетный квартал определяется в порядке определения отчетного квартала в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

10. Управлению образования мэрии города для обеспечения учета доходов, получаемых образовательными учреждениями от сдачи в аренду закрепленных за ними объектов нежилого фонда, в пятнадцатидневный срок после окончания отчетного квартала представлять в комитет по финансам и контролю мэрии сведения о полученных образовательными учреждениями в отчетном квартале доходах от арендной платы, а также сведения об использовании образовательными учреждениями в отчетном квартале таких доходов.

11. Установить, что доходы, полученные муниципальными образовательными учреждениями от сдачи в аренду закрепленных за ними на праве оперативного управления объектов муниципального нежилого фонда, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов муниципального образовательного учреждения и отражаются в доходах городского бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Порядок учета таких доходов, обязательства, а также ответственность образовательных учреждений и их руководителей за несоблюдение указанного порядка регулируются действующим законодательством Российской Федерации, иными нормативно-правовыми актами и правовыми актами, принимаемыми органами местного самоуправления г. Калининграда.".

2. Внести в Типовой договор на передачу муниципальным образовательным учреждением в аренду временно неиспользуемого объекта муниципального нежилого фонда (здания, нежилого помещения), закрепленного за учреждением на праве оперативного управления (далее - Типовой договор), утвержденный Постановлением мэра г. Калининграда от 10 апреля 2001 г. N 1049, следующие изменения:

2.1. Пункт 4.2 изложить в новой редакции следующего содержания:

"4.2. Арендатор обязан в течение ____ банковских дней с момента принятия арендуемого помещения по приемо-передаточному акту перечислить арендную плату за месяц вперед. в дальнейшем арендная плата уплачивается в безналичном порядке на счет N 40204810220100100011 бюджета города, открытый в Калининградском ОСБ N 8626 ____________ (указывается лицевой счет Арендодателя) не позднее 5 числа текущего месяца. При этом налог на добавленную стоимость указывается арендатором отдельной строкой в платежных поручениях.".

2.2. Пункт 4.3 Типового договора изложить в новой редакции следующего содержания: "4.3. Арендная плата уплачивается исключительно в денежной форме.".

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Гражданин".



Мэр города

Ю.А. Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru