Закон Калининградской области от 30.12.2004 N 486 "О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об аренде государственного имущества Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении изменений и дополнений в Закон

Калининградской области "Об аренде государственного имущества

Калининградской области"



(Принят Калининградской областной Думой третьего созыва

16 декабря 2004 года)



Статья 1. Внести в Закон Калининградской области от 24 августа 1995 года N 19 "Об аренде государственного имущества Калининградской области" следующие изменения и дополнения:

1. в части третьей статьи 2 слова "если иное не предусмотрено договором аренды" исключить, запятую в конце предложения заменить точкой.

2. в статье 4 часть вторую исключить.

3. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Государственное имущество, не закрепленное в установленном порядке на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, передается в аренду физическим и юридическим лицам путем проведения конкурсов, а для нужд федеральных органов власти или органов местного самоуправления - целевым назначением по решению администрации области. Порядок проведения конкурсов по передаче имущества в аренду устанавливается положением, утвержденным администрацией области в соответствии с действующим законодательством".

4. в статье 11:

- абзац первый изложить в следующей редакции:

"Арендная плата устанавливается арендодателем по договору аренды и может взиматься в виде денежных платежей.";

- абзацы второй - восьмой исключить;

- абзац девятый изложить в следующей редакции:

"Базисная цена стоимости аренды нежилых помещений устанавливается законом Калининградской области, проект которого глава администрации (губернатор) области представляет в областную Думу одновременно с проектом закона об областном бюджете на очередной финансовый год, в случае, если с учетом уровня инфляции, иных экономических показателей для обеспечения эффективности управления областной собственностью требуется изменение базисной цены.";

- дополнить статью абзацем десятым следующего содержания:

"В методике расчета и взимания арендной платы, утверждаемой администрацией области, устанавливаются коэффициенты, учитывающие рыночную стоимость арендной платы, исходя из местоположения объекта аренды, степени износа здания, этажности и видов использования арендуемых помещений.";

- абзацы десятый - одиннадцатый считать соответственно абзацами одиннадцатым - двенадцатым.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В. Егоров

30 декабря 2004 г.

N 486

г. Калининград









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru