Постановление Главы администрации области от 30.12.2004 N 152 "О порядке назначения на должность руководителя органа исполнительной власти Калининградской области по финансам и бюджету"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 152



О порядке назначения на должность руководителя

органа исполнительной власти Калининградской области

по финансам и бюджету



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2004 года N 608 "О квалификационных требованиях, предъявляемых к руководителю финансового органа субъекта Российской Федерации и к руководителю финансового органа местной администрации"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Порядок назначения на должность руководителя органа исполнительной власти Калининградской области по финансам и бюджету согласно приложению.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления области разработать и утвердить порядок назначения на должность руководителя финансового органа местного самоуправления.

3. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

5. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В. Егоров







Приложение

к Постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 30 декабря 2004 г. N 152



ПОРЯДОК

назначения на должность руководителя органа исполнительной

власти Калининградской области по финансам и бюджету



1. Настоящий Порядок назначения на должность руководителя органа исполнительной власти Калининградской области по финансам и бюджету разработан в целях обеспечения надлежащего профессионального уровня лица, назначаемого на должность руководителя органа исполнительной власти области по финансам и бюджету.

2. К руководителю органа исполнительной власти области по финансам и бюджету предъявляются следующие квалификационные требования:

а) наличие высшего профессионального образования по направлению подготовки "экономика" или по специальности "экономика и управление", удостоверенного дипломом государственного образца, либо наличие ученых степеней кандидата или доктора экономических наук;

б) наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов и кредита не менее 5 лет, в том числе стажа работы на руководящих должностях в органах государственной власти Российской Федерации либо в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления или организациях, деятельность которых связана с экономикой, управлением, осуществлением финансово-кредитных операций, организацией бюджетного процесса бюджетов всех уровней, налогообложением, банковским делом, бухгалтерским учетом, анализом, аудитом и статистикой, - не менее 3 лет;

в) знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Калининградской области, законов Калининградской области, бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

3. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет проверку соответствия кандидата на замещение должности руководителя органа исполнительной власти области по финансам и бюджету квалификационным требованиям. Для проведения указанной проверки в Министерство финансов Российской Федерации направляются необходимые документы о кандидате на данную должность.

4. Назначение кандидата на должность производится на основании постановления главы администрации (губернатора) области по истечении 15 дней после направления документов в Министерство финансов Российской Федерации.

5. Глава администрации (губернатор) области не позднее чем через 30 дней после вступления в должность или в случае досрочного прекращения полномочий руководителем органа исполнительной власти области по финансам и бюджету вносит в Калининградскую областную Думу представление об утверждении вновь назначенного руководителя.

Неутверждение областной Думой указанного лица влечет немедленное освобождение его от должности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru