Постановление главы администрации Гусевского района от 30.12.2004 N 1458 "Об утверждении "Порядка предоставления льгот по коммунальным платежам специалистам, работающим в сельской местности на территории МО "Гусевский район"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГУСЕВСКИЙ РАЙОН"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 1458



Об утверждении "Порядка предоставления льгот по коммунальным

платежам специалистам, работающим в сельской местности

на территории МО "Гусевский район"



В соответствии с Решением Гусевского районного Совета депутатов от 10.11.2004 N 154, в целях социальной защиты специалистов, работающих в сельской местности, и закрепления квалифицированных кадров на селе, руководствуясь Уставом МО "Гусевский район",



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить "Порядок предоставления льгот по коммунальным платежам специалистам, работающим в сельской местности на территории МО "Гусевский район" (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на 1-го зам. главы администрации МО Ходырева С.З.



Глава администрации МО

А.Г. Трифонов







Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

МО "Гусевский район"

от 30 декабря 2004 г. N 1458



ПОРЯДОК

предоставления льгот по коммунальным платежам

специалистам, работающим в сельской местности на территории

МО "Гусевский район"



1. Настоящий Порядок:

- установлен с целью закрепления квалифицированных кадров на селе и социальной защиты специалистов, работающих в сельской местности на территории МО "Гусевский район";

- регулирует основные вопросы предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

2. Льготы предоставляются специалистам, работающим на полную ставку на должностях, указанных в приложении N 3 к Решению Гусевского районного Совета депутатов от 10.11.2004 N 154, за исключением перечисленных в пункте 6 настоящего Порядка. Предоставление льгот прекращается с момента увольнения работника или перехода на другую должность.

3. Оплачивается полностью из бюджета для льготников, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения:

3.1. Содержание и техническое обслуживание жилья (квартплата) за фактически предоставленные услуги по тарифам, утвержденным в установленном порядке, и при условии проживания льготника в неприватизированном жилье.

3.2. Приобретение топлива для отопления или отопление в домах с центральным отоплением независимо от форм собственности на жилье и независимо от места проживания льготника.

3.3. Льготы, указанные в пунктах 3.1 и 3.2, предоставляются на фактическую общую площадь жилья, в которой проживает семья льготника, в пределах социальной нормы, установленной подпунктами "а" и "б" пункта 3 Решения Гусевского районного Совета депутатов от 10.11.04 N 154. в отапливаемой площади не учитывается площадь веранд, лоджий, балконов, лестниц и лестничных площадок, чердаков, подвалов и других подсобных помещений.

При определении социальной нормы в составе семьи учитываются супруг (супруга) льготника и их несовершеннолетние дети, а также дети в возрасте до 22 лет, если они учатся на стационаре в средних специальных или высших учебных заведениях.

3.4. Освещение жилья. Льгота предоставляется из расчета 50 кВт/час в месяц на одного льготника без учета членов семьи.

4. Льготы, предусмотренные пунктом 3 настоящего Постановления, сохраняются:

- за льготником, проживающим на территории МО "Гусевский район", имеющим более 10 лет стажа работы в учреждениях МО "Гусевский район" на должностях, за работу на которых предоставляются льготы в соответствии с настоящим Постановлением, и вышедшем на пенсию по возрасту или по инвалидности, если на момент выхода на пенсию он пользовался льготами, установленными настоящим Постановлением;

- для пенсионера, пользующегося льготами, предоставляемыми в соответствии с настоящим Постановлением, при смене жительства в пределах территории МО "Гусевский район";

- за супругом (супругой) семьи умершего пенсионера, если на момент смерти пенсионера он (она) пользовался этими льготами и после смерти пенсионера получает пенсию, являющуюся для него (ее) единственным источником средств к существованию;

- при уходе льготника, пользующегося не менее года льготами в соответствии с данным Положением, в отпуск по беременности, родам, уходу за ребенком до 3 лет. Льготнику, пользующемуся льготами менее года, льготы уменьшаются пропорционально отношению времени, в течение которого предоставлялись льготы, к целому году;

- для пенсионера по возрасту, проживающего на территории МО "Гусевский район", на момент принятия данного Постановления имеющего льготы, аналогичные предусмотренным данным Постановлением, независимо, где он проживал и работал.

5. Специалистам, принятым на работу временно, на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на должность, за работу на которой предусмотрены льготы в соответствии с данным Постановлением, предоставляются льготы в половинном размере от льгот специалистам, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

6. Специалисту, работающему на неполную ставку, предусмотренную штатным расписанием, льготы, установленные настоящим Постановлением, уменьшаются пропорционально отношению неполной ставки к полной.

7. Льготы, предусмотренные данным Постановлением, не предоставляются специалистам, если для них работа в сельской местности является работой по совместительству.

8. Если специалисту в соответствии с действующим законодательством полагаются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, кроме льгот, предусмотренных данным Постановлением, то он вправе пользоваться только одним видом льгот по своему усмотрению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru