Решение Нестеровского районного Совета депутатов от 30.12.2004 N 31 "Об утверждении Положения "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

НЕСТЕРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 31



Об утверждении Положения "О порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу"



Заслушав и обсудив информацию заместителя главы администрации Нестеровского района Таралиной А.И., Нестеровский районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу" согласно приложению.

2. Финансовому отделу администрации Нестеровского района предусмотреть в бюджете финансирование расходов на доплату к пенсии за муниципальную службу.

3. Считать утратившим силу Решение районного Совета депутатов от 20 октября 2000 года N 38 "Об отмене Решения районного Совета депутатов "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы Нестеровского района".

4. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Нестеровского районного Совета депутатов.



Глава муниципального образования

Н.В. Чавычалова







Приложение N 1

к Решению

Нестеровского районного

Совета депутатов

от 30 декабря 2004 г. N 31



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии

за муниципальную службу



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Цели и сфера применения настоящего Положения



1. Настоящее Положение регулирует порядок установления и выплаты доплаты к пенсии за муниципальную службу лицам, которые замещали выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Нестеровский район" на 20 августа 1996 года и позднее.

2. Доплата к пенсии за муниципальную службу не назначается лицам, которым назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации либо получающим ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с правовыми актами субъекта Федерации или органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации.



Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении



Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

доплата к пенсии за муниципальную службу - ежемесячная доплата к государственной пенсии за счет средств районного бюджета лицам, замещавшим выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Нестеровский район";

получатель доплаты - лицо, которому в соответствии с настоящим Положением назначена доплата к пенсии за муниципальную службу.



Глава 2. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЗА МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ



Статья 3. Условия, необходимые для установления доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается:

- лицам, замещавшим выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Нестеровский район", предусмотренные реестром выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании "Нестеровский район", и высвобождаемым в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочно, увольнением с муниципальной службы в случае ликвидации или реорганизации органов местного самоуправления муниципального образования "Нестеровский район", сокращением штатов аппарата органов местного самоуправления муниципального образования "Нестеровский район", состоянием здоровья в соответствии с медицинским заключением, переводом (переходом) на другие муниципальные должности, а также в связи с выходом на государственную пенсию. За исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, за которые законодательством предусмотрена возможность увольнения;

- лицам, замещавшим государственные должности в органах государственной власти и управления (председателя и заместителя председателя райисполкома).

2. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление доплаты к пенсии за муниципальную службу, уволенным по одному из оснований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается только после назначения государственной пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".



Статья 4. Стаж муниципальной службы, необходимый для установления доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет - у женщин.

2. Стаж муниципальной службы, применяемый для установления права на доплату к пенсии, исчисляется в соответствии с Законом Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области".



Статья 5. Размер доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Размер доплаты к пенсии за муниципальную службу определяется как разница между расчетной суммой доплаты к пенсии и суммой государственной пенсии (пенсий).

Расчетная сумма доплаты к пенсии определяется как 55% должностного оклада по соответствующей муниципальной должности лица, замещающего муниципальную должность, при стаже муниципальной службы 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на три процента должностного оклада за каждый полный год от стажа, дающего право на установление ежемесячной доплаты к пенсии. При этом сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат) и ежемесячной доплаты не может превышать 80% должностного оклада по соответствующей муниципальной должности лица, замещающего муниципальную должность.

2. Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера ежемесячной доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат.

3. Индексация размера оплаты к пенсии муниципальным служащим производится в следующих случаях:

- повышение размера государственной пенсии;

- повышение должностных окладов муниципальных служащих.

4. Размер ранее назначенных доплат к пенсии муниципальным служащим, лицам, замещавшим муниципальные должности со дня вступления в силу Закона Калининградской области от 18 декабря 2002 года N 211 "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу", пересчитывается в соответствии с нормами вышеуказанного Закона.

В случае, если размер ранее выплачиваемых доплат к пенсии муниципальным служащим, лицам, замещавшим муниципальные должности, по состоянию на 31 декабря 2002 года превышает размер ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу, исчисленной в соответствии с Законом Калининградской области от 18 декабря 2002 года N 211 "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу", ежемесячная доплата к пенсии за государственную службу данным лицам выплачивается в прежнем размере.



Статья 6. Порядок рассмотрения вопроса об установлении доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Для принятия решения об установлении доплаты к пенсии лица, которые замещали выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Нестеровский район" на 20 августа 1996 года и позднее, представляют в администрацию Нестеровского района следующие документы:

- заявление на имя главы района по форме согласно приложению N 2 к Положению;

- справку из органов Пенсионного фонда РФ о виде получаемой пенсии, основаниях ее назначения и размере;

- заверенную копию трудовой книжки.

2. Доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается со дня обращения, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Днем обращения считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами. Администрация района на основании поступивших документов определяет размер доплаты к пенсии за муниципальную службу.



Статья 7. Порядок выплаты доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Доплата к пенсии за муниципальную службу выплачивается бухгалтерией администрации района за текущий месяц.

2. Выплата доплаты к пенсии за муниципальную службу производится с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором получатель доплаты прекратил прохождение муниципальной службы. в случае трудоустройства на муниципальную, государственную службу или другие должности выплата доплаты к пенсии за муниципальную службу прекращается с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором получатель доплаты приступил к выполнению работы, а в случае увольнения возобновляется на основании распоряжения главы Нестеровского района с даты подачи заявления на возобновление выплат получающего доплату.

3. Выплата доплаты к пенсии за муниципальную службу прекращается в случае выезда получателя доплаты на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

4. Вопросы, связанные с установлением и выплатой доплаты к пенсии за муниципальную службу, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с нормами Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".







Приложение N 2

к Положению



                                         Главе муниципального образования
                                                     "Нестеровский район"
                                     ____________________________________
                                                 (фамилия, имя, отчество)
                                     от _________________________________
                                       (фамилия, имя, отчество заявителя)
                                     ____________________________________
                                      (должность заявителя, место работы)
                                     Домашний адрес _____________________
                                     ____________________________________
                                     Телефон ____________________________
                                     Паспорт: серия ______ номер ________
                                     Кем выдан __________________________
                                     Дата выдачи ________________________
                                     Дата рождения ______________________


                                Заявление


     в  соответствии  с  решением   Нестеровского   районного Совета  "Об
утверждении  Положения  "О порядке  установления  и  выплаты  ежемесячной
Доплаты к пенсии  за муниципальную  службу" прошу  установить мне доплату
к  пенсии  за   муниципальную  службу   к   назначенной   в  соответствии
с  Федеральным  законом  "О трудовых  пенсиях  в   Российской  Федерации"
государственной пенсии
______________________________________________________
______________________________________________________
                     (вид пенсии)


     Государственную  пенсию  в  соответствии  с  Федеральным  законом "О
трудовых пенсиях в Российской Федерации" получаю
в _______________________________________________________________________
                  (наименование органа Пенсионного фонда)
В настоящее время _______________________________________________________
                                (указать сведения о работе)
При трудоустройстве на работу (службу)  обязуюсь  сообщить  письменно, об
этом в органы, выплачивающие доплату к пенсии за муниципальную службу, по
месту жительства.


"___" _______ 200_ года       ___________________________________________
                                (подпись заявителя, фамилия и инициалы)


Документы приняты:
"___" _______ 200_ года       ___________________________________________
                                 (подпись лица, принявшего документы)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru