Постановление Администрации области от 30.12.2004 N 627 (ред. от 28.06.2007) "Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям жителей Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 627



Об утверждении Положения о порядке предоставления

ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям

жителей Калининградской области



В соответствии с Законом Калининградской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям жителей Калининградской области согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

- Постановление администрации области от 12 января 2001 года N 4 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий";

- Постановление администрации области от 11 июля 2001 года N 258 "О внесении изменений в Постановление администрации области от 12 января 2001 года N 4 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий";

- Постановление администрации области от 19 августа 2002 года N 418 "О внесении изменений в Постановление администрации области от 12 января 2001 года N 4 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий";

- пункт 1 Постановления администрации области от 14 апреля 2003 года N 166 "О внесении изменений в отдельные постановления администрации области".

3. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

5. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации

(губернатор) области

В.Г. Егоров







Приложение

к Постановлению

администрации области

от 30 декабря 2004 г. N 627



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты

отдельным категориям жителей Калининградской области



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. в соответствии с настоящим Положением о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям жителей Калининградской области (далее - Положение) назначаются и выплачиваются ежемесячные денежные выплаты следующим категориям граждан:

1) лицам, имеющим звание "Ветеран труда", "Ветеран военной службы" и "Ветеран государственной службы";

2) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

3) лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным;

4) лицам, пострадавшим от политических репрессий;

5) лицам, имеющим статус ветерана становления Калининградской области;

6) многодетным семьям.

(пп. 6 введен Постановлением Правительства Калининградской области от 25.12.2006 N 977)

2. Ежемесячная денежная выплата, предусмотренная Законом Калининградской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области" (далее - ежемесячная денежная выплата), назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, проживающим в Калининградской области и не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства в других субъектах Российской Федерации, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей после их регистрации в установленном порядке на территории Калининградской области и до приобретения гражданства Российской Федерации, но не более чем на 6 месяцев.

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 28.06.2007 N 380)

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается также гражданам, указанным в подпункте 2 пункта 1 настоящего Положения, являющимся иностранными гражданами или лицами без гражданства и имеющим регистрацию по месту жительства в Калининградской области.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

3. При наличии у граждан, перечисленных в пункте 1 настоящего Положения, права на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, предусмотренным Законом Калининградской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области" либо федеральным законодательством, предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору заявителя.

4. Ежемесячная денежная выплата не назначается, а выплата назначенной ранее прекращается в следующих случаях:

1) постоянное проживание в стационарном учреждении социального обслуживания;

(пп. 1 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

2) выезд на постоянное место жительства за пределы Калининградской области;

3) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

5. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца обращения за ней. Месяцем обращения считается месяц подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

6. Лицам, включенным в региональный регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки в соответствии с Законом Калининградской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области" (далее - Регистр) на 31 декабря 2004 года, предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется с 1 января 2005 года на основании данных Регистра.

Действие настоящего пункта распространяется на граждан, имеющих право на меры социальной поддержки на 1 января 2005 года, но не включенных в Регистр, если обращение за предоставлением ежемесячной денежной выплаты последовало до 1 июля 2005 года.

7. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается уполномоченным государственным учреждением в сфере социальной поддержки населения по месту жительства.

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

8. Ежемесячная денежная выплата осуществляется за счет средств областного бюджета.



Глава 2. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ВЕТЕРАНАМ ТРУДА

И ЛИЦАМ, К НИМ ПРИРАВНЕННЫМ



9. Ежемесячная денежная выплата гражданам, признанным в установленном порядке ветеранами труда до 1 июля 2006 года, назначается и выплачивается после установления им пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 25.12.2006 N 977)

Ветеранам труда, получающим пенсию по иным основаниям, либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), а также ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, получившим указанное звание до 1 июля 2006 года, ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается по достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (мужчинами - 60 лет, женщинами - 55 лет).

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 25.12.2006 N 977)

10. Для назначения ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, к ним приравненным, заявитель представляет в уполномоченное государственное учреждение в сфере социальной поддержки населения по месту жительства следующие документы:

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

1) документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства заявителя, принадлежность к гражданству Российской Федерации;

2) удостоверение ветерана (ветерана труда, ветерана военной службы) образца, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 года N 423 "Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах";

3) справку из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о получении пенсии (кроме лиц, получающих пенсию от Пенсионного фонда Российской Федерации).

(пп. 3 в ред. Постановления администрации области от 07.04.2005 N 173)



Глава 3. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ЛИЦАМ,

ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ в ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД

РАБОТЫ на ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО

НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ

ТРУД в ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



11. Ежемесячная денежная выплата гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, назначается при представлении в уполномоченное государственное учреждение в сфере социальной поддержки населения по месту жительства следующих документов:

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

1) документов, удостоверяющих личность и место жительства заявителя;

(пп. 1 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

2) удостоверения о праве на льготы образца, установленного Постановлением Госкомтруда СССР от 14 февраля 1989 года N 61 "Об утверждении единой формы удостоверения о праве на льготы", или удостоверения ветерана Великой Отечественной войны образца, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 1999 года N 1122 "Об удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны".



Глава 4. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ

ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ и ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ,

ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



12. Ежемесячная денежная выплата лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, и лицам, пострадавшим от политических репрессий, назначается и выплачивается, если указанные граждане являются инвалидами или пенсионерами.

13. Ежемесячная денежная выплата лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, и лицам, пострадавшим от политических репрессий, назначается при представлении в уполномоченное государственное учреждение в сфере социальной поддержки населения по месту жительства следующих документов:

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

1) документов, удостоверяющих личность, место жительства заявителя, принадлежность к гражданству Российской Федерации;

2) справки о получении пенсии из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение (кроме лиц, получающих пенсию от Пенсионного фонда Российской Федерации), или справки об установлении инвалидности;

(пп. 2 в ред. Постановления администрации области от 07.04.2005 N 173)

3) свидетельства подвергшегося политическим репрессиям и впоследствии реабилитированного образца, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1992 года N 160 "О порядке выплаты денежной компенсации и предоставления льгот лицам, реабилитированным в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", или свидетельства о праве на льготы лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, образца, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 года N 419 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий".



Глава 5. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ СТАТУС

ВЕТЕРАНА СТАНОВЛЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



14. Ежемесячная денежная выплата лицам, имеющим статус ветерана становления Калининградской области, назначается при представлении в уполномоченное государственное учреждение в сфере социальной поддержки населения по месту жительства следующих документов:

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

1) документов, удостоверяющих личность, место жительства заявителя, принадлежность к гражданству Российской Федерации;

2) справки, выданной органами местного самоуправления по месту жительства заявителя, о присвоении статуса ветерана становления Калининградской области.



Глава 6. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ



(введена Постановлением Правительства Калининградской области

от 25.12.2006 N 977)



15. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) многодетной семьи при условии получения ежемесячного пособия на ребенка, воспитывающегося в многодетной семье, в соответствии с Законом Калининградской области "О пособиях гражданам, имеющим детей".

В случае отсутствия права на получение ежемесячного пособия на ребенка, воспитывающегося в многодетной семье, в соответствии с Законом Калининградской области "О пособиях гражданам, имеющим детей" ежемесячная денежная выплата многодетной семье не предоставляется.

16. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты многодетной семье представляется в уполномоченное государственное учреждение в сфере социальной поддержки населения по месту назначения ежемесячного пособия на ребенка, воспитывающегося в многодетной семье, в соответствии с Законом Калининградской области "О пособиях гражданам, имеющим детей".

Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется на основании документов, представленных для назначения ежемесячного пособия на ребенка, воспитывающегося в многодетной семье, в соответствии с Законом Калининградской области "О пособиях гражданам, имеющим детей".

Ежемесячная денежная выплата многодетной семье предоставляется независимо от получения членами семьи ежемесячных денежных выплат, предусмотренных федеральным и областным законодательством льготным категориям граждан.

17. Семьям, включенным в Регистр на 31 декабря 2006 года, предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется с 1 января 2007 года на основании данных Регистра (без заявления).

Действие настоящего пункта распространяется на семьи, имеющие право на меры социальной поддержки на 1 января 2007 года, но не включенные в Регистр, если обращение за предоставлением ежемесячной денежной выплаты последовало до 1 июля 2007 года.



Глава 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



18. Гражданам из числа ветеранов труда, лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, лиц, пострадавших от политических репрессий, ежемесячная денежная выплата назначается на период получения пенсии или установления инвалидности.

19. Получатель ежемесячной денежной выплаты обязан извещать уполномоченное государственное учреждение в сфере социальной поддержки населения по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение ее выплаты, не позднее чем в месячный срок.

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

20. Прекращение назначенной ежемесячной денежной выплаты производится с месяца, следующего за тем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой отсутствие права на ее получение.

21. Перевод с ежемесячной денежной выплаты, назначенной получателю по одному основанию, на ежемесячную денежную выплату по другому основанию, предусмотренному Законом Калининградской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области", производится с месяца, следующего за тем, в котором поступило соответствующее заявление со всеми необходимыми документами.

22. Документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

23. Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей для назначения ежемесячной денежной выплаты дополнительно представляют свидетельство образца, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 817 "О свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

(п. 23 введен Постановлением Правительства Калининградской области от 28.06.2007 N 380)

24. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты принимается в десятидневный срок с даты обращения за ней со всеми необходимыми документами руководителем уполномоченного государственного учреждения в сфере социальной поддержки населения по месту жительства.

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

25. Выплата производится уполномоченным государственным учреждением в сфере социальной поддержки населения по месту жительства за текущий месяц через банковские учреждения Российской Федерации или учреждения Федеральной почтовой связи по желанию льготника.

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)

26. в случае отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты письменное уведомление об этом направляется заявителю в десятидневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.

27. Финансирование ежемесячной денежной выплаты производится Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. Средства на выплату указанных пособий по предоставлению заявки на финансирование направляются уполномоченному государственному учреждению в сфере социальной поддержки населения.

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.04.2006 N 207)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru