Решение Славского районного Совета депутатов от 27.02.2004 N 17 "Об утверждении Положения о гербе муниципального образования "Славский район", символики герба муниципального образования "Славский район" и эскиза герба"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СЛАВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 февраля 2004 г. N 17



Об утверждении Положения о гербе муниципального образования

"Славский район", символики герба муниципального образования

"Славский район" и эскиза герба



Рассмотрев представленные администрацией района Положение о гербе муниципального образования "Славский район", эскиз к символу герба, районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о гербе муниципального образования "Славский район", символику герба муниципального образования "Славский район" и эскиз герба в виде головы лося на зеленом щите в качестве герба муниципального образования "Славский район".

2. Направить данное Положение, эскиз и символику герба в Государственный геральдический Совет при Президенте РФ для утверждения.



Председатель

районного Совета депутатов

А. Мальцев







Утверждено

Решением

Славского районного

Совета депутатов

от 27 февраля 2004 г. N 17



ПОЛОЖЕНИЕ

о гербе муниципального образования "Славский район"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Герб района - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, служащий символом местного самоуправления и муниципального статуса.

1.2. Геральдическое описание герба муниципального образования "Славский район" гласит: "В зеленом поле выходящая слева золотая голова лося".

1.3. Гербовый щит венчает золотая территориальная корона о трех остроконечных зубцах.

1.4. Символика герба муниципального образования Славский район.

Герб отражает красоту и богатство природы Принеманской низины, географическое положение и историю Славского района и города Славска. Лось за свою статность и природную красоту был всегда почитаем людьми. "Лесной красавец" - лось является своеобразным природным символом района.

1.5. Автор герба - Лерман Г.М., компьютерная графика - Глушкова Т.Л.

1.6. Воспроизведение герба города Славска и Славского района всегда должно точно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм. Допускается воспроизведение герба в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.

1.7. Допускается изображение герба в сокращенном виде - без короны.

1.8. Изображение герба и текст его описания хранятся в администрации района и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.



2. СТАТУС ГЕРБА



2.1. Изображение герба помещается:

на здании районной администрации (органов местного самоуправления);

в залах заседания органов местного самоуправления, служебных кабинетах их руководителей;

на печатях, штампах, бланках, вывесках органов местного самоуправления, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;

на официальных изданиях органов местного самоуправления;

на транспортных средствах РУВД;

на указателях границ города и района при въезде в него.

2.2. Допускается использование изображения герба:

на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления;

на краеведческих зданиях;

в праздничном оформлении города;

на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов представительного органа власти, руководителей и служащих районной администрации.

2.3. Герб муниципального образования "Славский район" не подлежит использованию на печатях, штампах, бланках, вывесках органов государственной власти и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории города и района, а также общественных организаций.

2.4. Главой администрации может быть предписано или разрешено употребление герба муниципального образования "Славский район" в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению герба города и района, определяемому п. 1.1 настоящего Положения.

2.5. в случае употребления герба муниципального образования в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.

2.6. Контроль за соблюдением "Положения о гербе" возлагается на главного архитектора района.

2.7. Ввиду единства администрации города Славска и Славского района герб района служит также официальным символом города Славска и употребляется в городе на тех же основаниях, которые предусмотрены для его употребления в районном масштабе.

2.8. в случае разграничения органов местного самоуправления города и района герб остается исключительно символом города Славска.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru