Постановление областной Думы от 12.10.1995 N 50 "О внесении изменений в постановление областной Думы от 24 февраля 1995 года N 23 "О Правилах ухода, содержания и охраны мелиоративных систем и гидротехнических сооружений на территории Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 1995 г. N 50



О внесении изменений в постановление областной

Думы от 24 февраля 1995 года N 23 "О Правилах

ухода, содержания и охраны мелиоративных систем

и гидротехнических сооружений на территории

Калининградской области"



Областная Дума



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести в постановление областной Думы от 24 февраля 1995 года N 23 "О Правилах ухода, содержания и охраны мелиоративных систем и гидротехнических сооружений на территории Калининградской области" следующие изменения и дополнения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции: "Установить, что мелиоративные системы и водозащитные гидротехнические сооружения области имеют природоохранное значение".

б) в Правилах ухода, содержания и охраны мелиоративных систем и гидротехнических сооружений на территории Калининградской области, утвержденных постановлением, пункты 5.1.1, 5.1.7, 5.2, 5.3, 5.4, 5.6 изложить следующей редакции:

"5.1.1. На каждое нарушение III раздела настоящих Правил работниками комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов или других уполномоченных на то государственных органов, в пределах их компетенции, составляется протокол".

"5.1.7. Протокол о нарушении должен быть составлен не позднее двух месяцев со дня обнаружения нарушения".

"5.2. Районный (областной) комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов или другой уполномоченный на то государственный орган, в пределах его компетенции, на основании протокола выносят постановление о наложении штрафа и предъявляют его нарушителю для добровольной уплаты штрафа. Наложение штрафа не освобождает виновных от обязанности возмещения причиненного вреда.

5.3. Один экземпляр постановления вручается нарушителю, а также, если нарушители несовершеннолетние, - родителям, опекунам, попечителям, руководителям детских учреждений под расписку или заказным письмом.

5.4. При неудовлетворении нарушителем требования о добровольной уплате штрафа в установленный срок постановление о наложении штрафа направляется по подсудности в районный (городской) или арбитражный суд для принудительного взыскания.

5.6. Повреждения водохозяйственных сооружений и устройств, подпадающие под признаки, предусмотренные ст.ст. 149 и 150 Уголовного кодекса РСФСР, подлежат квалификации по этим статьям и влекут уголовную ответственность".



Глава администрации области

Ю.Маточкин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru