Постановление Мэрии города Калининграда от 28.12.1995 N 2678 "Дополнение к Постановлению мэрии N 779 от 10 мая 1995 г. "Об организации движения, стоянки и хранения большегрузного транспорта в городской черте областного центра"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭРИЯ города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 2678



Дополнение к Постановлению мэрии

N 779 от 10 мая 1995 г. "Об организации

движения, стоянки и хранения большегрузного

транспорта в городской черте областного центра"



Руководствуясь действующими нормативными документами законодательства об административных правонарушениях, в целях улучшения функционирования автотранспортного комплекса города, создания условий для организации движения, стоянки и хранения большегрузного транспорта в городской черте с учетом предложений Ассоциации международных автоперевозок и руководителей автотранспортных предприятий, расположенных на территории города Калининграда



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. До 1 января 1996 года ТОО "Пассат" (Скасырский) разработать совместно с руководителями предприятий и владельцами грузовых автомобилей полной массой 14,5 т и более, расположенных в городской черте, и согласовать в отделе ГАИ и транспортном отделе мэрии въездные и выездные "коридоры" для въезда и выезда с территории предприятий за городскую черту грузового транспорта.

2. Установить, что выезд автомобиля полной массой 14,5 т и более за границы установленных въездных - выездных "коридоров" считать нарушением "Правил благоустройства городов и других населенных пунктов", влекущих за собой административную ответственность по ст. 144 КоАП РФ.

3. Установить, что движение грузовых автомобилей полной массой 14,5 т и более предприятий и владельцев, расположенных в городской черте, при перевозках в городе Калининграде осуществляются по маршрутным картам, выдаваемым уполномоченным должностным лицом самого предприятия с учетом требований, изложенных в приложении N 2 Постановления мэрии N 779 от 10.05.95 г.

Бланки маршрутных карт приобретаются предприятиями и владельцами в ТОО "Пассат" в порядке прохождения документов строгой отчетности.

Должностное лицо, выдавшее маршрутную карту, несет персональную ответственность в соответствии с п. 2.4.9 Приложения 2 Постановления мэрии города Калининграда N 779 от 10.05.95 г.

4. Тариф за выдачу маршрутной карты на каждую грузовую машину полной массой 14,5 т и более для предприятий и владельцев, расположенных в городской черте, определить в размере 4% минимальной заработной платы со сроком действия маршрутной карты на каждые сутки.

5. Госавтоинспекции и межрайонному отделу милиции по организации работы территориальных участковых инспекторов в г. Калининграде водителей транспортных предприятий и владельцев, расположенных в городской черте, за нарушение Постановления мэрии города Калининграда N 779 от 10.05.95 г. и последующих дополнений, изменений и приложений привлекать к административной ответственности в соответствии со ст. 144 Кодекса административных правонарушений РФ.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на транспортный отдел мэрии.



Мэр города Калининграда

В.Шипов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru