Постановление Главы администрации области от 09.12.1995 N 656 "О результатах мониторинга химически опасных объектов области за первое полугодие 1995 года"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1995 г. N 656



О результатах мониторинга химически

опасных объектов области за первое

полугодие 1995 года



В результате проведенных в первом полугодии проверок химически опасных объектов управлением по делам ГО и ЧС области совместно с Горгостехнадзором, центрами санитарно - эпидемиологического надзора городов и районов были вскрыты недостатки в выполнении постановления главы администрации области от 13.02.95 г. N 51 "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций при работе, хранении и транспортировке сильнодействующих ядовитых веществ".

Анализ сложившегося положения позволяет сделать вывод, что руководители химически опасных объектов медленно осуществляют выполнение вышеуказанного постановления. Начальники гражданской обороны - главы администраций городов, городских округов, районов области и председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям проявляют недостаточную твердость и принципиальность в контроле за соблюдением норм и правил безопасности хранения, транспортировки и использования сильнодействующих ядовитых веществ.

В целях кардинального улучшения сложившегося положения на химически опасных объектах области и улучшения состояния защиты населения, проживающего вблизи этих объектов,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Главам администраций городов, городских округов и районов области организовать работу с руководством химически опасных объектов, расположенных на подведомственной им территории по приведению объектов до 01.01.96 в соответствие с требованиями:

- Указа Президента РФ от 08.05.1995 г. N 643 "О гражданской обороне";

- Федерального закона РФ от 21.12.1994 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";

- постановления Правительства РФ N 178 от 01.03.93 "О создании локальной системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов";

- постановления главы администрации области от 13.02.95 N 51 "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций при работе, хранении и транспортировке сильнодействующих ядовитых веществ".

До 15 декабря 1995 года принять необходимые меры по надежной охране используемых в производстве сильнодействующих ядовитых веществ.

2. Мэру города Калининграда Шипову В.В. до 15 декабря 1995 года провести проверку правильности использования финансовых средств, выделенных МЧС РФ (872 млн. рублей) муниципальному предприятию "Водоканал" на совершенствование защиты рабочих и служащих химически опасных объектов и населения города.

О результатах проверки доложить через управление по делам ГО и ЧС области.

3. Главе администрации - начальнику гражданской обороны Гурьевского района Леднику В.В. принять необходимые меры к выполнению Директивы начальника гражданской области от 04.12.90 N 3 "О совершенствовании защиты населения от сильнодействующих ядовитых веществ и классификации административно - территориальных единиц и объектов народного хозяйства по химической опасности".

О проделанной работе доложить через управление по делам ГО и ЧС области до 15 декабря 1995 года.

4. Главе администрации города Советска Лисовину В.В. организовать проведение обследования химически опасных объектов, расположенных на территории города, и принять необходимые меры по приведению химически опасных объектов, использующих аммиак, в соответствие с требованиями нормативных документов. До 15 декабря 1995 года доложить через управление по делам ГО и ЧС области об устранении недостатков, выявленных в ходе проверок химически опасных объектов, проведенных штабом по делам ГО и ЧС области в марте-апреле 1995 года.

5. Указать главе администрации Гурьевского района Леднику В.В. на низкую исполнительность в выполнении постановления главы администрации области от 13.02.95 N 51 "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций при работе, хранении и транспортировке сильнодействующих ядовитых веществ".

6. Указать главы администрации города Советска Лисовину Б.В. на недобросовестное отношение к организации и осуществлению мероприятий гражданской обороны по защите населения от чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории и объектах.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Управление по делам общественной безопасности и охране территории администрации области (Лукиянчука).

8. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава администрации области

Ю. Маточкин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru