Постановление Главы администрации области от 13.12.1995 N 661 "О предотвращении незаконного перемещения оружия на территории Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1995 г. N 661



О предотвращении незаконного перемещения

оружия на территории Калининградской

области



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1995 года N 1503-р в целях предотвращения незаконного перемещения оружия на территории Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Предложить управлению внутренних дел Калининградской области (Петрову), Западному УВДТ (Чаплыгину), Калининградскому таможенному управлению (Краснянскому), Калининградской группе пограничных войск РФ (Рахманину), управлению ФСБ РФ по Калининградской области (Мошкову), Балтийскому флоту (Егорову), 11 отдельной общевойсковой армии (Пименову) совместно разработать и осуществить безотлагательные дополнительные меры в целях предотвращения и пресечения незаконного распространения оружия на территории Калининградской области.

2. Управлению внутренних дел Калининградской области (Петров) организовать с участием сотрудников УФСБ РФ по Калининградской области в срок до 17 декабря 1995 г. проведение в установленном порядке проверок на предприятиях, в организациях и учреждениях (независимо от формы собственности), хранящих и использующих оружие, с целью обеспечения строгого соблюдения законодательных и иных нормативных актов, регулирующих оборот оружия в Российской Федерации.

3. Рекомендовать управлению ФСБ (Мошкову), УВД области (Петрову), Западному УВДТ (Чаплыгину), командованию Балтийским флотом (Егорову) и 11 отдельной армии (Пименову) предусмотреть выделение необходимого количества дополнительных сил и средств для выполнения задач по предупреждению террористических и диверсионных актов на территории области, а также осуществить меры по перекрытию каналов незаконной транспортировки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из Чеченской Республики.

4. Рекомендовать командованию Калининградской группы погранвойск (Рахманину), руководству Калининградского таможенного управления (Краснянскому), управлению ФСБ (Мошкову), УВД области (Петрову), Западного УВДТ (Чаплыгину) разработать четкий механизм взаимодействия при осуществлении мероприятий по перекрытию каналов проникновения незаконных вооруженных формирований, провоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территорию области.

5. Предложить командованию Балтийским флотом (Егорову), 11 отдельной армии (Пименову), Калининградской группы погранвойск (Рахманину), руководителям других органов, в которых предусмотрена военная служба, принять действенные меры к усилению охраны арсеналов баз и складов, а также устранению причин и условий, способствующих хищениям оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на арсеналах, базах, складах, в подразделениях воинских частей и при их транспортировке.

Повысить персональную ответственность должностных лиц за обеспечение строгого порядка в этом деле.

6. в связи с возможной организацией преступными элементами террористических актов в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации управлению внутренних дел Калининградской области (Петрову), Западному УВДТ (Чаплыгину), администрациям городов округов, районов в тесном взаимодействии с управлением ФСБ, командованием Калининградской группы погранвойск, Балтийского флота и 11 отдельной армии осуществить дополнительные меры по усилению охраны особо важных объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения (химические и оборонные предприятия, предприятия связи, транспортные и энергетические коммуникации, вокзалы, аэропорт и др.).

Мэрии г. Калининграда (Шипову) организовать при необходимости усиленное дежурств на объектах повышенного риска и жизнеобеспечения.

О принятых мерах доложить в администрацию области до 15 декабря 1995 года

7. Управлению по делам общественной безопасности и охране территории (Лукиянчуку) доложить о принятых мерах 15 декабря 1995 года.

8. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава администрации области

Ю.Маточкин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru