Решение городского Собрания депутатов г. Черняховска от 29.11.1995 N 79 "Об утверждении Положения "О целевом сборе на благоустройство города"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ г. ЧЕРНЯХОВСКА



РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 1995 г. N 79



Об утверждении Положения "О целевом

сборе на благоустройство города"



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" городское собрание депутатов



РЕШИЛО:



1. Утвердить Положение "О целевом сборе на благоустройство города" согласно приложению.



Мэр города

Н.Ф. Заикин



Готовил:



Начальник финотдела

З.И. Безрукавникова



Визировали:

Начальник юр.отдела

В.В. Голубцов



Начальник налоговой

инспекции г. Черняховска

О.А. Мацилев







Приложение N 1

к решению городского Собрания

депутатов г. Черняховска

от 29 ноября 1995 г. N 79



ПОЛОЖЕНИЕ

о целевом сборе на благоустройство города



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Целевой сбор на благоустройство города устанавливается на основании Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



1. Плательщиками сбора являются физические лица, имеющие жилые помещения на правах собственности, а также проживающие по договорам найма или аренды в муниципальном или ведомственном жилом фонде.



III. СТАВКА СБОРА



1. Ставка целевого сбора на благоустройство города устанавливается в размере одного процента, рассчитанного исходя из установленного размера минимальной месячной платы труда.



IV. ЛЬГОТЫ ПО СБОРУ



1. От уплаты данного сбора освобождаются дети в возрасте до 18 лет, инвалиды I и II групп и пенсионеры.



V. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



1. Плательщиками (физическими лицами) сбор вносится ежемесячно при оплате квартплаты, платы за техническое обслуживание жилых помещений, принадлежащих плательщикам на правах собственности.

2. Предприятия, организации и учреждения, имеющие и обслуживающие жилой фонд, вносят в лицевые счета владельцев жилых помещений графу "Благоустройство города", в которой отражено начисление суммы сбора, делают отметку об уплате сбора и несут ответственность за своевременное перечисление уплаченных сборов.

3. Суммы платежей по целевому сбору на благоустройство города в обязательном порядке предприятиями, организациями и учреждениями, имеющими и обслуживающими жилой фонд ежемесячно не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца перечисляются на расчетный счет 1130101, раздел 12, параграф "Благоустройство города" в объеме поступивших платежей.

4. Предприятия, организации и учреждения, имеющие и обслуживающие жилой фонд, в обязательном порядке отчитываются по сбору на благоустройство города перед налоговой инспекцией за истекший квартал не позднее 30-го числа следующего месяца по расчету (Приложение N 1).



VI. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ в НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЯХ КАРТОЧЕК

ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ



Учет сумм налога по плательщикам ведется на карточках лицевых счетов по форме N 6 (приложение N 15 к инструкции МФ СССР от 29.03.91 г. N 27 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно - бухгалтерского учета налогов и других обязательных платежей в бюджет").

По полученным от учреждений банков платежным документам в графе 5 лицевого счета записываются суммы налога, уплаченные плательщиками за истекший квартал. При получении расчета за отчетный квартал в графе 4 лицевого счета отражается сумма налога, подлежащая внесению в бюджет за отчетный квартал. Указанная сумма сравнивается с итогом поступивших сумм за истекший квартал, после чего выводится сальдо.



VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ и КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ

ОРГАНОВ



1. Граждане (физические лица), допускающие нарушения налогового законодательства, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

2. Руководители предприятий, организаций и учреждений, обслуживающие и имеющие жилой фонд, в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" несут ответственность за несвоевременное перечисление уплаченного сбора в бюджет.

3. Контроль за полнотой и правильностью начисления, своевременностью перечисления удержанного сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" и другими законодательными актами.







Приложение N 1



В государственную                    Штамп или отметка
налоговую инспекцию                  Гос. налоговой инспекции
по Черняховскому району
                                  Получено ____ __________199__г.
_______________________________
полное наименование предприятия
или организации


РАСЧЕТ

по целевому сбору на благоустройство города

за ____________________ 199___г.



-----T--------------------------------------------------------------
NN   ¦      Показатели
пп   ¦
-----+--------------------------------------------------------------
1.   Сумма минимальной месячной
     оплаты труда за отчетный
     период
2.   Количество плательщиков
3.   Ставка сбора
4.   Начислено сбора
5.   Авансовые платежи
6.   К доплате




Руководитель


Гл. бухгалтер








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru