Постановление областной Думы от 21.12.1995 N 60 "Об издании "Бюллетеня нормативных правовых актов Калининградской области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о "Бюллетене нормативных правовых актов Калининградской области")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1995 г. N 60



Об издании "Бюллетеня нормативных

правовых актов Калининградской области"



В соответствии со ст.ст. 31, 33, 41 Закона Калининградской области "О порядке подготовки, принятия и вступления в силу законов Калининградской области и других нормативных правовых актов областной Думы" областная Дума



ПОСТАНОВИЛА:



1. Учредить "Бюллетень нормативных правовых актов Калининградской области".

2. Утвердить Положение о "Бюллетене нормативных правовых актов Калининградской области" (прилагается).

3. Утвердить редакционный совет "Бюллетеня нормативных правовых актов Калининградской области" в составе: Васильева В.А., Горобченко Г.И., Лукичевой Т.Н., Хихли А.И., Кузяевой Т.Н., Гинзбурга С.И., Чаленко Т.Е., Валиева Г.К., Рябкова Б.Н.



Глава администрации области

Ю. Маточкин





Приложение

к постановлению

Калининградской областной Думы

от 21 декабря 1995 года N 60



ПОЛОЖЕНИЕ

о "Бюллетене нормативных правовых актов

Калининградской области"



1. "Бюллетень нормативных правовых актов Калининградской области" (далее Бюллетень) является официальным периодическим изданием, предназначенным для публикации правовых актов нормативного характера, принимаемых представительным (законодательным) и исполнительным органами государственной власти Калининградской области.

Бюллетень учреждается постановлением Калининградской областной Думы и регистрируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Бюллетень издается совместно Калининградской областной Думой и администрацией Калининградской области, выступающими в качестве учредителей и соиздателей.

Порядок работы по подготовке и изданию Бюллетеня устанавливается настоящим Положением.

3. в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Калининградской области публикация нормативных правовых актов в Бюллетене является основанием для их вступления в силу и правового применения, если иное не предусмотрено положениями таковых документов.

4. Публикации в Бюллетене подлежат все принятые и подписанные в соответствии с законными процедурами нормативные правовые акты Калининградской областной Думы и администрации Калининградской области.

5. Для организации работы по изданию Бюллетеня создается редакционный совет, в который входят по должности: председатель постоянной депутатской комиссии областной Думы мандатной, по Регламенту и связям с общественностью; заведующий организационно-аналитическим отделом аппарата областной Думы; заведующий общим отделом аппарата областной Думы; заведующий пресс-центром областной Думы; постоянный представитель администрации области в областной Думе; начальник информационно-аналитического управления администрации области; начальник отдела нормативных актов администрации области; руководитель службы информации администрации области; технический секретарь, назначаемый, по согласованию, из числа работников аппарата Думы или служб администрации области.

Персональный состав редакционного совета Бюллетеня утверждается постановлением Калининградской областной Думы по представлению председателя Думы и главы администрации области.

6. Периодичность издания Бюллетеня - не реже одного раза в месяц. Срок издания - последняя декада каждого месяца. При необходимости могут быть изданы дополнительные выпуски Бюллетеня. Решение об издании дополнительных выпусков Бюллетеня принимается редакционным советом в рабочем порядке.

7. Тираж одного выпуска Бюллетеня - не менее устанавливаемого настоящим Положением количества экземпляров, необходимого для обязательного бесплатного предоставления учреждениям и организациям. При наличии спроса тираж одного выпуска Бюллетеня может быть увеличен по решению редакционного совета, принимаемому в рабочем порядке.

8. Бюллетень состоит из трех основных разделов: "Законы Калининградской области", "Постановления Калининградской областной Думы", "Нормативные акты администрации Калининградской области". в случае необходимости редакционный совет Бюллетеня может принять решение о включении в него дополнительных разделов на постоянной или разовой основе.

9. Бюллетень подлежит обязательному бесплатному предоставлению следующим учреждениям и организациям: Калининградская областная Дума (50 экземпляров); администрация Калининградской области (50 экземпляров); исполнительные органы местного самоуправления (по 1 экземпляру); представительные органы местного самоуправления (по 1 экземпляру); прокуратура Калининградской области (25 экземпляров); Калининградский областной суд (25 экземпляров); Управление внутренних дел по Калининградской области (25 экземпляров); Управление Федеральной службы безопасности по Калининградской области (10 экземпляров); Государственная налоговая инспекция Калининградской области (25 экземпляров); Контрольно-ревизионное управление при Министерстве финансов Российской Федерации по Калининградской области (10 экземпляров); Западная транспортная прокуратура (10 экземпляров); Калининградское управление внутренних дел на транспорте (10 экземпляров); Калининградская областная библиотека (20 экземпляров); библиотека Калининградского государственного университета (20 экземпляров), а также учреждения и организации, перечисленные в ст.29 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".

10. Для обеспечения издания и распространения Бюллетеня специально уполномоченным Учредителями Бюллетеня лицом могут быть заключены договоры с предприятиями или организациями, занимающимися издательской деятельностью, оказанием полиграфических услуг и реализацией печатной продукции (далее - Исполнители).

11. Издание Бюллетеня в объеме, подлежащем обязательному бесплатному предоставлению учреждениям и организациям, при необходимости, финансируется за счет средств областного бюджета, предназначенных для обеспечения расходов на нужды управления. Издание и реализация дополнительных экземпляров Бюллетеня финансируются в соответствии с условиями договора, упомянутого в п.10 настоящего Положения, и в порядке, отвечающем требованиям действующего законодательства Российской Федерации и Калининградской области.

12. Для обеспечения своевременного издания Бюллетеня устанавливается следующий порядок подготовительных и исполнительских работ:

- Общий отдел Калининградской областной Думы и отдел нормативных актов администрации области предоставляют редакционному совету Бюллетеня все принятые и подписанные в установленном порядке нормативные правовые акты Думы и администрации области в трехдневный срок после их подписания.

- Редакционный совет Бюллетеня комплектует пакет предназначенных для очередного выпуска Бюллетеня нормативных документов, устанавливает точный срок его выхода в свет и полный тираж и не позднее чем за 5 рабочих дней до указанного срока передает официальные тексты документов Исполнителю. Тексты передаются в печатной форме, а по возможности - также на электронных носителях.

- Исполнитель проводит необходимую техническую подготовку переданных ему текстов к печати и в установленные сроки осуществляет издание очередного выпуска Бюллетеня, а также иные, определенные упомянутым в п.10 договором работы.

13. На тексты принимаемых Калининградской областной Думой и администрацией Калининградской области нормативных правовых актов распространяются положения законодательства Российской Федерации об авторских правах. Они не могут быть переданы кому-либо, кроме Исполнителя, для коммерческого использования и использованы кем-либо кроме Исполнителя, в таковых целях иначе как в результате заключенных в установленном законом порядке согласованных Учредителями Бюллетеня между собой специальных договоренностей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru