Решение Совета депутатов Гвардейского района от 21.02.2003 N 5 "О частичной оплате содержания больных, пребывающих на койках сестринского ухода муниципального учреждения "Центральная районная больница", из собственных средств граждан"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 21 февраля 2003 г. N 5



О частичной оплате содержания больных,

пребывающих на койках сестринского ухода муниципального

учреждения "Центральная районная больница",

из собственных средств граждан



Заслушав и обсудив информацию зам. главы муниципального образования "Гвардейский район" по экономике и социальной политике А.В. Ериной, председателя постоянной комиссии Совета депутатов Гвардейского района по экономической политике, бюджету, налогам и финансам З.А. Раввина о частичной оплате содержания больных, пребывающих на койках сестринского ухода муниципального учреждения "Центральная районная больница", из собственных средств граждан, на основе ст. 3, 24 Устава муниципального образования "Гвардейский район" Совет депутатов Гвардейского района



РЕШИЛ:



1. Установить порядок частичной оплаты (не выше фактических затрат на содержание за полный месяц) для граждан, пребывающих на койках сестринского ухода по личному заявлению:

- для граждан, имеющих доход ниже прожиточного минимума, - 20%;

- для граждан, имеющих доход выше прожиточного минимума, - 50%;

- для граждан, имеющих доход выше двукратного прожиточного минимума, оплата - 100% фактических затрат.

2. Комитет социальной защиты населения администрации Гвардейского района (А.А. Лубяная) совместно с муниципальным учреждением "Центральная районная больница" (Д.И. Ткемаладзе) ежемесячно не позднее 30-го числа составляют акт сверки о гражданах, находящихся на койках сестринского ухода и получающих медицинские и социально - бытовые услуги.

3. Разрешить муниципальному учреждению "Центральная районная больница" (Д.И. Ткемаладзе) предварительно взимать оплату с граждан за пребывание на койках сестринского ухода. в течение пяти банковских дней с момента поступления платы на счет муниципального учреждения "Центральная районная больница", внесенной лицами за пребывание в вышеуказанном отделении, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и Бюджетным процессом Гвардейского района переводить 20% от данной суммы на расчетный счет комитета социальной защиты населения администрации Гвардейского района.

4. Разрешить адресной комиссии муниципального образования "Гвардейский район" освобождать от уплаты за пребывание в муниципальном учреждении "Центральная районная больница" лиц, особо нуждающихся в лечении, временно пребывающих на койках сестринского ухода.

5. Решение вступает в силу со дня подписания.

6. Решение опубликовать в газете "Наша жизнь".



Председатель

Совета депутатов

Гвардейского района

А. Чаплев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru