Постановление Администрации г. Мамоново от 05.03.2003 N 113 "Об организации общественных работ на территории муниципального образования "Город Мамоново" в 2003 г."

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ МО "ГОРОД МАМОНОВО"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2003 г. N 113



Об организации общественных работ на территории

муниципального образования "Город Мамоново" в 2003 г.



В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 "О занятости населения в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.1997 N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ", Постановлением администрации Калининградской области от 03.12.2002 N 591 "Об организации и проведении общественных работ в Калининградской области", в целях создания условий для материальной поддержки граждан муниципального образования "Город Мамоново", ищущих работу, и безработных граждан в период поиска работы



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Организовать проведение общественных работ на территории муниципального образования в соответствии с действующим законодательством и настоящим Постановлением.

2. Руководителям предприятий муниципального образования "Город Мамоново" при проведении хозяйственных работ по благоустройству, очистке, озеленению и экологическому оздоровлению активно использовать систему общественных работ.

3. Ответственность за организацию и проведение общественных работ возложить на начальника отдела социальной поддержки населения Н.М. Штоп.

4. Начальнику отдела социальной поддержки населения Н.М. Штоп:

4.1. Разработать в двухнедельный срок совместно с Багратионовским районным центром занятости населения на основе мониторинга рынка труда план проведения общественных работ в организациях муниципального образования и источниках их финансирования по прилагаемой форме.

4.2. Заключить в месячный срок со дня подписания настоящего Постановления трехсторонний договор между администрацией муниципального образования "Город Мамоново", Багратионовским районным центром занятости населения, а также Багратионовским отделом труда и социального обеспечения управления труда и социального развития администрации области о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ.

4.3. Организовать работу по информированию незанятого населения муниципального образования о порядке организации и условиях участия в общественных работах.

4.4. Разработать и представить на утверждение территориальную программу развития общественных работ в случае массового высвобождения работников и роста безработицы в муниципальном образовании, на базе которой сформировать систему организации временных рабочих мест.

5. Предложить руководителям организаций:

5.1. Составить планы проведения общественных работ и предусмотреть их финансирование.

5.2. Рассмотреть при необходимости совместно с органами службы занятости населения о долевом финансировании общественных работ.

5.3. Осуществлять прием граждан на общественные работы преимущественно из числа безработных по направлению Багратионовского районного центра занятости населения с соблюдением норм трудового законодательства на основе заключенного срочного трудового договора.

5.4. Производить оплату труда граждан, занятых на общественных работах, за фактически отработанное время на основе заключенных договоров и табелей учета рабочего времени, в установленные законодательством сроки, но не ниже минимального пособия по безработице, установленного законодательством.

6. Рекомендовать директору Багратионовского районного центра занятости населения:

6.1. Обеспечить приоритетное право направления для участия в общественных работах не получающих пособие по безработице, длительно (более 6 месяцев) состоящих на учете в службе занятости в качестве безработных, а также тех, для которых эти работы являются подходящими.

6.2. Информировать зарегистрированных в службе занятости населения граждан о видах организуемых общественных работ и порядке их проведения, режимах и оплате труда, а также о льготах, предоставляемых организациями при выполнении работ.

7. Признать утратившим силу Постановление главы администрации МО "Город Мамоново" от 20.09.2002 N 399 "Об организации общественных работ на территории муниципального образования "Город Мамоново" в 2002 г.".

8. Контроль за организацией общественных работ в муниципальном образовании и целевым использованием денежных средств, выделенных на их проведение из местного бюджета, возложить на заместителя главы администрации Г.Л. Костюкевич.

9. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

МО "Город Мамоново"

Н.Ф. Ляшко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru