Постановление Главы администрации Озерского района от 27.02.2003 N 213 "О квотировании рабочих мест в организациях района для лиц, особо нуждающихся в социальной защите"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ОЗЕРСКИЙ РАЙОН"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2003 г. N 213



О квотировании рабочих мест в организациях района

для лиц, особо нуждающихся в социальной защите



В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), во исполнение Закона Калининградской области "О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Калининградской области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите" и Постановления администрации Калининградской области от 5 декабря 2002 года N 595 "О квотировании рабочих мест в организациях области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", а также в целях обеспечения на территории района дополнительных гарантий занятости для отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Организациям, численность работников которых составляет более 30 человек, установить на 2003 год квоту для приема на работу, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане, подлежащие трудоустройству по квоте:

- инвалидов - в размере 2 процентов к среднесписочной численности работников;

- особо нуждающихся в социальной защите - согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Определить на 2003 год ежемесячную обязательную плату в случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу:

- инвалидов - в размере 900 рублей за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты;

- особо нуждающихся в социальной защите - в размере 450 рублей за каждого нетрудоустроенного в пределах установленной квоты;

- внесение обязательной платы осуществляется работодателями до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

3. Отделу социальной поддержки (Е.А. Павловой):

- в месячный срок организовать работу по заключению договоров или пролонгации с внесением соответствующих изменений с организациями на трудоустройство граждан по квоте согласно приложению N 1 (не приводится);

- осуществлять контроль над своевременным перечислением организациями обязательной ежемесячной платы в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты.

4. Рекомендовать Озерскому районному центру занятости населения направлять организациям для трудоустройства на квотируемые рабочие места инвалидов и лиц, особо нуждающихся в социальной защите, состоящих на учете в качестве безработных.

5. Рекомендовать работодателям осуществлять трудоустройство на квотируемые места инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, или резервирование отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства таких граждан.

6. Признать утратившим силу Постановление администрации МО "Озерский район" от 29 марта 2002 года N 123 "О квотировании рабочих мест в организациях Озерского района в 2002 году для лиц, особо нуждающихся в социальной защите".

7. Контроль над выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.В. Вашурина.



Глава администрации

С. Кузнецов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru