Постановление Главы администрации Гусевского района от 28.02.2003 N 116 "О квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Гусевского района для лиц, особо нуждающихся в социальной защите, на 2003 год"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГУСЕВСКИЙ РАЙОН"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2003 г. N 116



О квотировании рабочих мест на предприятиях,

в учреждениях и организациях Гусевского района

для лиц, особо нуждающихся в социальной защите,

на 2003 год



Во исполнение Закона Калининградской области от 11.06.1999 N 131 "О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Калининградской области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", Постановления губернатора Калининградской области от 05.12.2002 N 595 "О квотировании рабочих мест в организациях региона для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", а также в целях обеспечения на территории района дополнительных гарантий занятости для отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поисках работы,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Установить на 2003 год для организаций всех форм собственности, расположенных на территории района, с численностью работников более 30 человек квоту для трудоустройства граждан, на которых распространяется действие Закона Калининградской области от 11.06.1999 N 131, кроме инвалидов, в размере 2% от среднесписочной численности работников организации, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане, подлежащие трудоустройству по квоте.

2. Руководителям предприятий всех форм собственности со среднесписочной численностью работников более 30 человек:

2.1. в срок до 15 марта 2003 г. представить сведения о количестве рабочих мест, подлежащих квотированию для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

2.2. в месячный срок с момента получения уведомления разработать мероприятия по организации дополнительных или выделению имеющихся рабочих мест в счет установленной квоты и не позднее 10 дней после их создания заключить с администрацией района и государственным учреждением "Гусевский районный центр занятости населения" 3-сторонний договор о совместной деятельности по содействию занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

Трудоустройство граждан, на которых распространяется действие Закона Калининградской области от 11.06.1999 N 131, на квотированные рабочие места осуществлять как по направлению государственного учреждения "Гусевский районный центр занятости населения", общественных инвалидных организаций, так и самостоятельно.

2.3. Ликвидацию квотированных рабочих мест производить после согласования с администрацией района и уведомления ГУ "Гусевский районный центр занятости населения".

3. Рекомендовать директору ГУ "Гусевский районный центр занятости населения" Сухорукову Н.В.:

3.1. Направлять для трудоустройства на квотированные предприятием рабочие места граждан, особо нуждающихся в социальной защите, состоящих на учете в службе занятости в качестве безработных.

3.2. Вести учет и осуществлять контроль за приемом на квотированные предприятием рабочие места граждан установленной категории и за движением квотируемых рабочих мест.

3.3. Приостанавливать направление безработных граждан для трудоустройства на квотированные рабочие места при получении уведомления от предприятия об их ликвидации.

4. Определить на 2003 год стоимость рабочего места для уплаты штрафа в случае отказа в приеме на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в пределах установленной квоты в размере 900 руб. на счет муниципального образования, где суммы штрафов будут учитываться по отдельному коду бюджетной классификации 2070343.

Контроль за своевременным поступлением и расходованием средств, полученных от уплаты штрафов, возложить на начальника финансового отдела Борисову Л.П.

5. Ответственным за осуществление мероприятий по квотированию рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, назначить начальника отдела социальной защиты населения администрации МО "Гусевский район" Елманову В.К.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на зам. главы по социальным вопросам администрации МО "Гусевский район" Алешину Р.С.

7. Постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня опубликования.



Глава администрации МО

А. Трифонов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru