ПИСЬМО КТУ от 24.12.1997 N 05-08/7593 "О предоставлении льгот по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на переработку, или оформления продуктов переработки при ввозе на территорию Особой экономической зоны"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПИСЬМО

от 24 декабря 1997 г. N 05-08/7593



Таможенное оформление товаров, ввозимых на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области, должно производиться в строгом соответствии с положениями Федерального Закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" и телетайпограммы ГТК России от 31.01.96 г. N Т-2317.

В соответствии со ст. 7 названного закона "товары, ввозимые из других стран в ОЭЗ, освобождаются от ввозных таможенных пошлин и других платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров (кроме таможенных сборов)".

Телетайпограммой N 2317 от 31.01.96 г. Государственный таможенный комитет России определил порядок применения положений Федерального Закона "до издания соответствующих нормативных актов", а именно:

"Производить таможенное оформление таких товаров в соответствии с заявленными таможенными режимами, при этом в графе 47 применять условное начисление таможенных платежей".

Изменением данной ситуации может служить нормативный документ ГТК России, разъясняющий иной порядок предоставления льгот и отменяющий либо изменяющий порядок, установленный телетайпограммой ГТК России от 31.01.96 г. N Т-2317.

Исходя из вышеизложенного, считаю правомерным предоставление льгот по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на переработку, или оформление продуктов переработки при ввозе на территорию Особой экономической зоны. Соответствующее письмо было направлено в таможенные органы исх. N 05-08/7254 от 10.12.97 г.



Зам. начальника управления

Е.И. Шабалина









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru