Решение городского Совета депутатов Калининграда от 24.12.1997 N 347 "Об отношении городского Совета депутатов Калининграда к проекту Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 1998 год"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 347



Об отношении городского Совета

депутатов Калининграда к проекту

Закона Калининградской области "Об

областном бюджете на 1998 год"



Ознакомившись с проектом Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 1998 год", заслушав информацию о ситуации, складывающейся с его обсуждением и принятием в областной Думе, депутаты городского Совета отмечают, что изъятие из доходной части бюджета более 122 млрд. рублей по нормативу подоходного налога не позволит решать вопросы жизнеобеспечения граждан на уровне 1997 года, приведет к развалу городского хозяйства и другим негативным последствиям. Предложенный администрацией области проект бюджета и порядок его рассмотрения нарушает федеральные законы РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О финансовых основах местного самоуправления в РФ", законы и нормативные акты, принятые областной Думой и Администрацией области, в том числе и Закон "О бюджетном процессе в Калининградской области" и "Об основах местного самоуправления в Калининградской области".

Учитывая вышеизложенное, городской Совет



РЕШИЛ:



1. Выразить несогласие с разработанным комитетом по финансам и бюджету Администрации области проектом Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 1998 год", предусматривающим изъятие из бюджета г. Калининграда по нормативу подоходного налога более 122 млрд. рублей.

2. Обратиться к депутатом областной Думы с просьбой о принятии решения о поименном голосовании по вопросу рассмотрения на заседании Думы 26 декабря 1997 года Проекта Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 1998 год".

3. Утвердить обращение к жителям г. Калининграда с разъяснением ситуации, складывающейся с формированием бюджета г. Калининграда на 1998 год, и возможных последствий для жизнедеятельности в связи с изъятием из доходов города 122 млрд. рублей (прилагается).

4. Поручить мэрии г. Калининграда опубликовать обращение к жителям города Калининграда в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя городского Совета депутатов Калининграда Богомолова Ю.Л.



Глава города

Калининграда

И.И.Кожемякин







Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 24 декабря 1997 г. N 347



Заявление городского Совета депутатов Калининграда

для средств массовой информации



Уважаемые калининградцы, жители города Калининграда!



В настоящее время в областной Думе рассматривается проект бюджета-98, представленный администрацией области. в этом документе предусмотрено изъятие из доходной части города Калининграда в бюджет области более 122 млрд. рублей, что составляет пятую часть городской казны.

Депутаты городского Совета выражают категорическое несогласие с разработанным комитетом по финансам и бюджету Администрации области проектом Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 1998 год".

Утверждение этого проекта повлечет за собой резкое повышение тарифов за проезд в городском транспорте, квартплаты, платы за тепло и воду, заморозит работу по текущему и капитальному ремонту жилья, объектов здравоохранения, образования, культуры, а также инженерных коммуникаций (теплотрасс, дорог), что отразится на благополучии каждой калининградской семьи.

Данный проект бюджета вынуждает городские власти принимать и другие непопулярные меры, чтобы обеспечить жизнедеятельность города. Ответственность за негативные последствия принятия такого бюджета должны разделить депутаты областной Думы, избранные от города Калининграда.



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru