Постановление Главы администрации области от 31.12.1997 N 1036 "О реализации пограничной политики Российской Федерации на территории Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 1036



О реализации пограничной политики Российской

Федерации на территории Калининградской области



Во исполнение решения Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по пограничной политике от 25 сентября 1997 года и в целях подготовки предложений федеральным органам исполнительной власти



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Управлению по международным делам и внешнеэкономическим связям и управлению административных органов администрации области (Романовскому В.М., Косенкову Б.А.) совместно с соответствующими территориальными структурами федеральных органов власти внести до 15 января 1998 года в администрацию области согласованные предложения по заключению соглашения между Российской Федерацией и Литовской Республикой об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Калининградской области и Литвы.

2. Предложить комитету по развитию ОЭЗ администрации области (Топазлы Г.Ф.) совместно с Калининградским таможенным управлением (Краснянским И.Ю.) ускорить разработку и принятие ГТК России "Положения о ввозе товаров и транспортных средств на территорию Калининградской области и о вывозе с этой территории".

3. Управлению по международным делах и внешнеэкономическим связям администрации области (Романовскому В.М.) начать в первом квартале 1998 года регулярные консультации с руководством Сувалкского и Белостокского воеводств (Польша), Гродненской области (Белоруссия) по вопросам создания необходимых условий для организации транзитного автомобильного сообщения между Калининградской областью и центральными районами России через территорию Польши и Белоруссии.

4. Комитету по управлению имуществом области (Кустову Н.Н.) совместно с органами местного самоуправления и Калининградской группой погранвойск ФПС РФ (КГП ФПС РФ) в срок до 20.01.98 подготовить предложения в Мингосимущество РФ по вопросу регионального использования военных городков и других объектов Минобороны РФ, высвобождающихся в ходе сокращения Вооруженных Сил России, в том числе в интересах КГП ФПС и правоохранительных органов.

5. Межведомственной комиссии по погранпереходам администрации области (Топазлы Г.Ф.) внести предложения в Правительство Российской Федерации о проведении эксперимента по организации единой скоординированной системы управления контролирующих органов в пунктах пропуска через государственную границу в Калининградской области. Срок исполнения 25.01.98.

6. Государственному комитету по охране окружающей среды Калининградской области (Литвиненко В.В.) и Калининградскому областному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Масягину Г.П.) в месячный срок представить в администрацию области предложения по организации мониторинга за состоянием окружающей среды и улучшению экологической обстановки в Калининградской области.

7. По результатам выполнения данного Постановления ответственным за его выполнение должностным лицам направить предложения в соответствующие федеральные органы по подчиненности.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Топазлы Г.Ф.

9. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru