Постановление областной Думы от 26.12.1997 N 90 "О порядке пользования участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей в Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 90



О порядке пользования участками лесного фонда для

культурно - оздоровительных, туристических и спортивных

целей в Калининградской области



В соответствии со статьей 123 Лесного кодекса Российской Федерации Калининградская областная Дума



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Порядок пользования участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей в Калининградской области согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

Л. Горбенко







Приложение

к постановлению

областной Думы

от 26 декабря 1997 г. N 90



ПОРЯДОК

пользования участками лесного фонда

для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных

целей на территории Калининградской области



1. Учреждения и предприятия, имеющие лицензии на право осуществления деятельности по организации и проведению культурно - оздоровительных, туристических и спортивных мероприятий, пользуются участками лесного фонда в соответствии с требованиями лесного законодательства.

2. Общеобразовательные учреждения и общественные организации, проводящие туристические и спортивные мероприятия для школьников, студентов и граждан в разовом порядке, пользуются участками лесного фонда бесплатно. Места проведения мероприятий согласовываются с лесхозами.

3. Учреждения и предприятия отдыха и туризма, расположенные на территории лесного фонда, осуществляют пользование участками лесного фонда на платной основе. Арендная плата за пользование участками лесного фонда вносится в размерах и сроки, установленные договором аренды.

4. Участки лесного фонда предоставляются в пользование для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей по результатам лесных конкурсов и на основании постановлений администрации Калининградской области.

5. Лесные конкурсы организуются и проводятся управлением лесами. Участки лесного фонда на лесные конкурсы выставляются администрацией Калининградской области по представлению управления лесами.

6. Право пользования участками лесного фонда наступает после заключения договора аренды лицом, выигравшим конкурс, с арендодателем (лесхозом), который регистрируется в управлении лесами.

7. Участки лесного фонда предоставляются в аренду на срок от одного года до 49 лет. На основании решения администрации Калининградской области участки предоставляются на срок до 5 лет.

8. На участках лесного фонда, предоставленных в пользование для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей, может производиться строительство зданий и сооружений, установка кемпингов и палаточных городков, а также установка других временных сооружений, обслуживающих организации отдыха и туризма:

- временных построек - по согласованию с арендодателем, при наличии проектов размещения объектов строительства, согласованных с Государственным комитетом по охране окружающей среды Калининградской области;

- строительство капитальных зданий и сооружений - в порядке, установленном Правительством Российской Федерации по переводу лесных земель в нелесные.

9. Для участия в конкурсе по предоставлению в аренду участков лесного фонда лицо, заинтересованное в получении участка для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей представляет в управление лесами следующие документы:

- акт выбора участка, согласованный со всеми заинтересованными организациями;

- акт технического обследования участка;

- чертеж участка;

- проект использования участка, исполненный с привлечением лесоустроительных организаций (при аренде до 5 лет - план размещения объектов).

10. На участках лесного фонда, предоставленных для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей, арендаторы (лесопользователи) проводят мероприятия по благоустройству этих участков при условии сохранения лесов и природных ландшафтов, соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных правил в лесах. Рубка деревьев и самовольная расчистка площадей на арендуемых участках запрещены.

11. Арендная плата за пользование участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей устанавливается в размере 10% от размера платы, взимаемой при переводе лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом и (или) изъятии земель лесного фонда, соответствующей категории защитности лесов, за 1 га земель лесного фонда ежегодно.

12. Арендная плата за пользование участками лесного фонда, предоставленными под размещение объектов отдыха для детей, взимается в размере 5,0% от размера платы, взимаемой при переводе лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом и (или) изъятии земель лесного фонда, соответствующей категории защитности лесов, за 1 га земель лесного фонда ежегодно.

13. Арендная плата за пользование участками лесного фонда в культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целях поступает на счета лесхозов и приравнивается к бюджетным средствам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru