Решение Правдинского районного Совета депутатов от 18.12.1997 N 77 "О Положении "О порядке предоставления льгот предприятиям торговли, реализующим товары отечественного производства"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВДИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 77



О Положении "О порядке предоставления льгот предприятиям

торговли, реализующим товары отечественного производства"



Собрание районного Совета депутатов



РЕШИЛО:



1. Утвердить Положение "О порядке предоставления льгот предприятиям торговли, реализующим товары отечественного производства".

2. Контроль за выполнением данного Решения возложить на комитеты по экономике и по управлению имуществом района (Короткова Т.Т. и Идрисова З.З.).

3. Решение вступает в силу с 1 января 1998 года.



Глава района

В.А. Бакалин







Приложение

к Решению

Правдинского районного

Совета депутатов

от 18 декабря 1997 г. N 77



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления льгот предприятиям торговли,

реализующим товары отечественного производства



Настоящее Положение разработано в целях продвижения товаров отечественного производства и товаров местных производителей на потребительский рынок района и во исполнение Постановлений администрации области от 27.06.1997 N 524 "О некоторых мерах по защите сельхозпроизводителей и поддержке перерабатывающих предприятий области" и от 15.09.1997 N 710 "О мерах по поддержке торговли товарами отечественного производства".

На льготы в соответствии с данным Положением могут претендовать предприятия торговли всех форм собственности, частные предприниматели, торгующие со стандартных точек товарами отечественных производителей на территории района.



1. Льготы по арендной плате



а) Предприятиям торговли и частным предпринимателям, арендующим торговые площади в зданиях муниципальной собственности, устанавливается арендная плата в размере 50% от базовой для данной территории, если доля продукции отечественных производителей составляет не менее 70% общего товарооборота или доля товаров местных товаропроизводителей (расположенных на территории области) - не менее 25% общего товарооборота.

б) При открытии специализированных (фирменных) магазинов калининградских товаропроизводителей на территории района, если доля собственной продукции составляет не менее 50% общего товарооборота, ставка арендной платы снижается до 30% от базовой на данной территории.

Анализ товарооборота производится за квартал, предшествующий обращению за льготой, с последующим ежеквартальным представлением товарного отчета в комитет по экономике.

При открытии фирменных магазинов льгота предоставляется с момента открытия. Первый отчет предоставляется после трех месяцев работы.



2. Льготы по сбору за право торговли



а) Освобождаются от уплаты сбора за право торговли торговые точки всех форм собственности, расположенные в сельской местности, при условии соблюдения минимального ассортиментного перечня потребительских товаров, в том числе отечественного производства, предложенного администрацией района.

Контроль за исполнением данного условия осуществляет комитет по экономике администрации района совместно с администрациями сельских округов.

б) Освобождаются от уплаты всех сборов (за право торговли и за место на рынке) все участники ярмарок по распродаже потребительских товаров местных производителей, проводимых на территории района.



3. Льготы при закупке товаров и услуг для муниципальных нужд



При организации и проведении конкурсов на поставку товаров и услуг для муниципальных нужд, при прочих равных условиях, предпочтение отдается продукции местных товаропроизводителей или местным подрядчикам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru