ПИСЬМО КТУ от 08.12.1997 N 14-16/7151 "О расходах по доставке товара после пересечения первого пункта пропуска"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПИСЬМО

от 8 декабря 1997 г. N 14-16/7151



На запрос разъясняем:

В соответствии со ст. 19 Закона Российской Федерации при определении таможенной стоимости в цену сделки следует включать, если они ранее в нее не были включены, расходы по доставке товара до авиапорта, порта или иного места ввоза товара на таможенную территорию Российской Федерации.

В соответствии с п. 1.8(в) приложения 1 к Приказу ГТК России от 05.01.94 N 1 для целей определения таможенной стоимости товара под "местом ввоза" понимается пункт пропуска на таможенной границе России на пути следования товара.

Согласно ответу юридического отдела под "пунктом пропуска на таможенной границе России на пути следования товара" в Калининградскую область следует понимать место нахождения первого пункта пропуска на границе иностранного государства с Российской Федерацией.

Таким образом, исходя из вышеизложенного расходы по доставке товара после пересечения первого пункта пропуска на границе иностранного государства с Российской Федерацией до Калининградской области не включаются в таможенную стоимость ввозимых товаров.



Зам. начальника управления

Е.И. Шабалина









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru