Постановление Мэра города Калининграда от 05.12.1997 N 3274 "Об организации и проведении в 1998 году налогового учета имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, и земельных участков, переданных гражданам в пользование"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 3274



Об организации и проведении в 1998 году налогового

учета имущества, принадлежащего физическим лицам

на праве собственности, и земельных участков,

переданных гражданам в пользование



В целях повышения эффективности налогообложения и обеспечения поступлений финансовых средств в бюджет города Калининграда, руководствуясь Законами Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О налогах на имущество физических лиц", "О плате за землю",



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Калининградскому межрайонному бюро технической инвентаризации (КМБТИ):

1.1. в срок до 01.05.98 г. передать:

- в ГНИ по г. Калининграду - списки граждан - владельцев нежилых строений и помещений, переведенных из жилищного фонда в 1996-1997 годах и зарегистрированных в КМБТИ, по состоянию на 01.01.93 г. с указанием места нахождения строения, даты регистрации, инвентаризационной оценки на момент регистрации и адреса проживания владельца;

- в районные налоговые инспекции по месту нахождения недвижимого имущества - сведения о гражданах, имеющих в собственности помещения, строения и сооружения, зарегистрированных в КМБТИ по состоянию на 01.01.98 г., в т.ч. в садоводческих и гаражных товариществах (обществах), водно - моторных клубах и на придомовых территориях.

1.2. в срок до 01.09.98 г. подготовить технико - экономическое обоснование по коэффициентам оценки и переоценки недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, на 1999 год и представить в комитет по финансам и контролю мэрии.

2. Главам администраций районов города:

2.1. Обеспечить в срок до 15.03.98 г. регистрацию всех садоводческих и гаражных товариществ (обществ), расположенных на территории района, и обязать председателей товариществ (обществ) встать на учет в районные налоговые инспекции до 30.05.98 г.

2.2. Провести инвентаризацию построенных в 1997 году садовых домиков, гаражей, эллингов и другого недвижимого имущества, принадлежащего гражданам и не зарегистрированного в КМБТИ, в садоводческих и гаражных товариществах (обществах), водно - моторных клубах и на придомовых территориях по "Временной методике регистрации и оценки строений, принадлежащих гражданам на праве собственности, для налогообложения", передать ведомости учета в районные налоговые инспекции и КМБТИ до 01.06.98 г.

2.3. Передать в срок до 01.03.98 г. в ГНИ по г. Калининграду списки физических лиц, заключивших договора на установку объектов малой торговли на 1998 год, а со 2-го квартала, за месяц до окончания квартала, изменения по спискам.

2.4. Обязать председателей садоводческих, огороднических, животноводческих и гаражных товариществ (обществ), жилищно - строительных товариществ (кооперативов) и водно - моторных клубов представить:

2.4.1. в районные налоговые инспекции по месту регистрации:

а) в срок до 01.06.98 г. изменения по сведениям за 1997 г. по состоянию на 01.05.98 г.:

- о членах садоводческих товариществ (обществ), не оформивших документы на пользование земельными участками (свидетельство или договор аренды), а также имеющих льготы по оплате земельного налога, с указанием фамилии, имени, отчества и адреса проживания владельца, номера и площади участка;

- о членах водно - моторных клубов с указанием фамилии, имени, отчества и адреса проживания владельца эллинга и транспортного средства, мощности двигателя, размера и номера эллинга; а также имеющих льготы по оплате за землю;

б) в срок до 01.07.98 г. расчет земельного налога:

- огородническим, животноводческим и неприватизированным садоводческим товариществам (обществам) - за всю территорию без учета площадей земельных участков, владельцы которых имеют льготы по оплате земельного налога, и долю земли, находящейся в общем пользовании (дороги, стоянки для транспорта, водоемы и др.), приходящейся на льготников;

- садоводческим товариществам (обществам), оформившим документы на приватизацию земли, за территорию, занятую земельными участками, владельцы которых не переоформили документы на землепользование, не получили свидетельства и договора аренды, и за земли общего пользования без учета доли, приходящейся на льготников;

- гаражным и жилищно - строительным товариществам (кооперативам), водно - моторным клубам - за всю территорию, занимаемую товариществом или клубом без учета доли, приходящейся на льготников.

2.4.2. в КМБТИ - председателей жилищно - строительных кооперативов - в срок до 01.05.98 г. списки членов кооператива с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства, адреса кооперативной квартиры, даты выплаты и суммы пая по состоянию на 01.01.98 г.

2.5. Представлять до 15 числа, после окончания квартала, в комитет по финансам и контролю мэрии информацию о проведенных в районе работах по налоговому учету.

3. Управлению архитектуры и градостроительства представить в срок до 01.04.98 г.:

- в государственные налоговые инспекции районов списки граждан, построивших индивидуальные жилые дома и не предъявивших для ввода в эксплуатацию по состоянию на 01.01.98 г., с указанием места расположения земельного участка, фамилии, имени, отчества и адреса проживания владельца;

- сведения о многоквартирных жилых домах, сданных в эксплуатацию в 1997 году, с указанием адресов места нахождения и владельцев домов.

За. Управлению жилищно - коммунального хозяйства представить в ГНК по г. Калининграду списки юридических и физических лиц, которые перевели квартиры за 1995-1997 гг. из жилищного фонда в нежилой с указанием адресов места нахождения лиц и квартир.

4. Фонду имущества города представить в срок до 01.04.98 г.:

- в КМБТИ - сведения о гражданах, приватизировавших объекты нежилого фонда, находившиеся в муниципальной собственности, по состоянию на 01.01.98 г., с указанием фамилии, отчества, адреса проживания владельца объекта, вида объекта и адреса его нахождения;

- в ГНИ по г. Калининграду - списки граждан, заключивших договоры на право установки объектов малой торговли по состоянию на 01.03.98 г., а со 2-го квартала - изменения по спискам, за месяц до окончания квартала.

5. Районным бюро по приватизации жилищного фонда представить в срок до 01.04.98 г. в КМБТИ сведения о гражданах, приватизировавших жилье в муниципальном жилищном фонде в 1997 году, с указанием фамилии, имени, отчества владельца, адреса квартиры.

6. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству г. Калининграда передать в ГНИ по г. Калининграду:

- в срок до 01.06.98 г. - списки граждан - плательщиков земельного налога в г. Калининграде по состоянию на 01.01.98 г.;

- в срок до 01.03.98 г. - списки граждан, заключивших договора на аренду городских земель с указанием места нахождения земельных участков, адреса проживания арендатора; а со 2-го квартала - изменения по спискам за месяц до окончания квартала.

7. Государственной инспекции маломерных судов представить в срок до 01.05.98 г. в государственные налоговые инспекции по месту расположения водно - моторного клуба изменения по сведениям за 1997 год о гражданах, имеющих по состоянию на 01.01.98 г. в собственности яхты, катера и моторные лодки с мотором мощностью более 10 л. с., с указанием фамилии, имени, отчества и адреса проживания владельца, типа судна, мощности двигателя, клуба прописки судна.

8. Комитету по финансам и контролю мэрии:

- предусмотреть в бюджете расходы на финансирование работ по пп. 1 и 2.2 настоящего постановления:

- до 01.12.98 г. утвердить в городском Совете города Калининграда коэффициенты оценки и переоценки недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, на 1999 г.

9 . Опубликовать настоящее постановление в местной печати.

10. Комитету по финансам и контролю мэрии и ГНИ по г. Калининграду ежеквартально информировать мэра города Калининграда о ходе выполнения настоящего постановления.

11. Считать утратившим силу постановление мэра города Калининграда "Об организации и проведении в 1997 году налогового учета имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, и земельных участков, переданных гражданам в пользование" от 31.03.97 г. N 705.



Мэр

И.И.Кожемякин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru