Постановление Главы администрации области от 11.12.1998 N 717 "Об утверждении Положения об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 717



Об утверждении Положения об организации и проведении

аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях

на территории области



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях качественной организации и эффективного проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории области



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории области согласно приложению.

2. Главам муниципальных образований, руководителям организаций принять Положение к руководству при планировании и организации аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Бучельникова С.О.

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко







Приложение

к Постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 11 декабря 1998 г. N 717



ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении аварийно-спасательных работ

в чрезвычайных ситуациях на территории области



1. Общие положения



Аварийно-спасательные работы - это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций и подавлению или доведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов. Аварийно-спасательные работы характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью проводящих эти работы людей, и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения.

К аварийно-спасательным работам относятся: поисково-спасательные, горноспасательные, газоспасательные, противофонтанные работы, а также аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров, работы по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций и другие, перечень которых может быть дополнен решением Правительства Российской Федерации.



2. Организация и проведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях



Организация и проведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях предусматривают:

оповещение рабочих и служащих предприятия (объекта), на котором возникла чрезвычайная ситуация, об опасности, а при чрезвычайной ситуации с выбросом (утечкой) сильнодействующих ядовитых веществ - и населения, проживающего в непосредственной близости от предприятия и в направлении возможного распространения ядовитых газов;

принятие (уточнение) решения руководителем (председателем КЧС) предприятия (объекта) на проведение аварийно-спасательных работ;

доклад руководителя (председателя КЧС) предприятия о чрезвычайной ситуации и принимаемых мерах в вышестоящий орган управления (власти) по производственной подчиненности и территориальному принципу КЧС;

разведку с целью своевременного выяснения обстановки, сложившейся в результате чрезвычайной ситуации, для принятия обоснованного решения и успешного проведения аварийно-спасательных работ;

розыск людей в завалах и разрушенных зданиях;

локализацию и тушение пожаров на подступах к объекту, на котором возникла чрезвычайная ситуация, и на самом объекте;

устройство проходов и проездов к местам аварий, поврежденным и разрушенным зданиям, подготовку площадок для работы средств механизации;

извлечение людей из разрушенных и горящих зданий, из-под завалов, из загазованных и задымленных помещений, оказание им первой медицинской помощи, эвакуацию пострадавших в медицинские учреждения;

эвакуацию (отселение) населения, проживающего в непосредственной близости от предприятия (объекта), на котором возникла чрезвычайная ситуация;

организацию комендантской службы (охрана, оцепление, ограничение доступа посторонних и любопытных граждан) в районе чрезвычайной ситуации и на прилегающей территории.

Технологические приемы и способы ведения аварийно-спасательных работ зависят от состояния объекта, на котором возникла чрезвычайная ситуация, наличия сведений о количестве и местах нахождения на объекте пострадавших.

При наличии сведений о нахождении под завалами или в разрушенных помещениях (зданиях) людей главной задачей аварийно-спасательных работ является их поиск и спасение.

Порядок действий аварийно-спасательных формирований и спасателей при проведении аварийно-спасательных работ определяется руководствами и инструкциями по действиям при их проведении исходя из конкретных условий обстановки.

В случае технологической невозможности проведения всего объема аварийно-спасательных работ они приостанавливаются в целом или частично. При этом предпринимаются в первоочередном порядке все возможные меры по спасению людей, находящихся на объекте.

Проведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях планируется заблаговременно и отражается в планах действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



3. Привлечение сил и средств к аварийно-спасательным работам в чрезвычайных ситуациях



Привлечение сил и средств к аварийно-спасательным работам в чрезвычайных ситуациях осуществляется:

в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в соответствии с планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций;

в установленном порядке действий при возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций;

по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям области, муниципальных образований, организаций, осуществляющих руководство деятельностью указанных сил и средств.

Привлечение профессиональных аварийно-спасательных формирований объектов к ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах должно сопровождаться обязательным принятием мер, обеспечивающих установленный законодательством Российской Федерации и области уровень защищенности от чрезвычайных ситуаций объектов, обслуживаемых указанными формированиями.



4. Руководство аварийно-спасательными работами



Руководство всеми силами и средствами, привлеченными к проведению аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, и организацию их взаимодействия осуществляют руководители аварийно-спасательных работ, определенные законодательством Российской Федерации, области, планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или назначенные администрацией области, главами муниципальных образований, руководителями организаций, к полномочиям которых отнесена ликвидация данных чрезвычайных ситуаций.

Руководители аварийно-спасательных служб и формирований, прибывшие в зону чрезвычайной ситуации первыми, принимают на себя полномочия руководителя аварийно-спасательных работ и исполняют их до прибытия руководителя аварийно-спасательных работ.

Решения руководителя аварийно-спасательных работ, направленные на их проведение, являются обязательными для всех граждан и организаций, находящихся в районе объекта, на котором возникла чрезвычайная ситуация, если иное не предусмотрено законодательством.

Никто не вправе вмешиваться в деятельность руководителя аварийно-спасательных работ по руководству этими работами, иначе как отстранив его в установленном порядке от исполнения обязанностей и приняв руководство на себя или назначив другое должностное лицо.

Полномочия руководителя аварийно-спасательных работ определяются Правительством Российской Федерации, администрацией области, администрациями муниципальных образований, руководителями организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае крайней необходимости руководитель аварийно-спасательных работ имеет право самостоятельно принимать решения:

о проведении эвакуационных мероприятий;

об остановке деятельности организаций, находящихся в районе объекта, на котором возникла чрезвычайная ситуация;

о проведении аварийно-спасательных работ на объектах, находящихся в районе объекта, на котором возникла чрезвычайная ситуация;

об ограничении доступа людей в районы проведения аварийно-спасательных работ;

о разбронировании резервов материальных ресурсов для проведения аварийно-спасательных работ организаций, находящихся в районе проведения аварийно-спасательных работ;

об использовании по согласованию и с разрешения председателя КЧС области (города, района) средств связи, транспортных средств и иного имущества организаций, находящихся в районе проведения аварийно-спасательных работ;

о привлечении по согласованию и с разрешения председателя КЧС области (города, района) к проведению аварийно-спасательных работ нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований и спасателей, не входящих в состав указанных формирований, при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ;

о привлечении на добровольной основе населения к проведению неотложных работ, а также отдельных граждан, не являющихся спасателями, с их согласия к проведению аварийно-спасательных работ;

о принятии других необходимых мер, обусловленных развитием обстановки на объекте, на котором возникла чрезвычайная ситуация, и ходом аварийно-спасательных работ.

Руководители аварийно-спасательных работ обязаны принять все меры по незамедлительному информированию соответствующих органов власти, местного самоуправления, руководства организаций о принятых ими в случае крайней необходимости решениях.

Руководители аварийно-спасательных работ, аварийно-спасательных служб и формирований имеют право на полную и достоверную информацию о чрезвычайных ситуациях на объектах, необходимую для проведения аварийно-спасательных работ.



5. Организация взаимодействия при проведении аварийно-спасательных работ



Организация и поддержание непрерывного взаимодействия при проведении аварийно-спасательных работ являются важнейшей обязанностью руководителей аварийно-спасательных работ и аварийно-спасательных формирований.

Взаимодействие организуется в интересах формирований, выполняющих главные задачи, и заключается в согласовании действий всех сил и средств, участвующих в проведении аварийно-спасательных работ, по цели, месту, времени, задачам и способам их выполнения, а также во взаимной помощи при выполнении поставленных задач.

Медицинские формирования обязаны всегда находиться рядом со спасательными и действовать совместно.

Руководитель аварийно-спасательных работ, организуя взаимодействие, обязан согласовать:

порядок выдвижения (выхода) к объекту работ, действия при преодолении завалов, зон пожаров и других препятствий, которые могут встретиться еще на подходе к району или в самом районе проведения аварийно-спасательных работ;

порядок проведения поиска пострадавших и спасательных работ, локализации и тушения пожаров, оказания медицинской помощи;

организацию связи и порядок передачи информации;

сигналы управления, оповещения и порядок действий по ним.

Связь является основным средством, обеспечивающим тесное взаимодействие формирований. Для этого используются радио, проводные, подвижные и сигнальные средства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru