Распоряжение Мэра города Калининграда от 15.12.1998 N 1182-р "Об организации предновогодней торговли на территории города Калининграда"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 1998 г. N 1182-р



Об организации предновогодней торговли

на территории города Калининграда



В целях подготовки и проведения празднования Нового, 1999 года, более полного обеспечения населения промышленными, продовольственными товарами, елками и товарами новогоднего ассортимента:



1. Управлению торговли комитета по экономике и рыночным отношениям мэрии (Родименко Т.В.) организовать проведение праздничных Новогодних ярмарок-продаж с 25 по 30 декабря 1998 года на площади у кинотеатра "Россия". Время работы ярмарок продаж - с 10.00 до 16.00 час.; заезд машин с 8 часов.

Провести подготовительную работу по привлечению к участию в ярмарках-продажах предприятий торговли, общественного питания, местных производителей, управление лесами, частных предпринимателей.



2. Торговлю на ярмарках осуществлять по разрешениям управления торговли мэрии на платной основе при наличии:

- сертификата соответствия и товарно-транспортных накладных на реализуемую продукцию;

- наличия медицинских книжек у продавцов;

- свидетельства (ксерокопия-о регистрации предприятия или частного предпринимателя.



3. в дни проведения ярмарок-продаж разрешить реализацию алкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 12%, пива, табачных изделий предприятиям торговли и общественного питания при наличии лицензий на право розничной торговли подакцизными товарами на основное предприятие.



4. Разрешить крупным торговым предприятиям в санитарной зоне своих магазинов (5 м) торговлю с лотков товарами новогоднего ассортимента, елочными украшениями, елками по разрешениям управления торговли без оплаты за место.

Реализацию елок разрешить при наличии документа (квитанции) на вывоз новогодних елок из лесных хозяйств.



5. Главам районных администраций города (Кононенко В.С., Сонецу П.М., Фузееву В.И., Лагоде В.Е., Янусу К.Г.) организовать проведение елочных базаров на территории своих районов.

Торговлю осуществлять по разрешениям, выданным администрациями районов.



6. Межрайонному отделу милиции по предупреждению и раскрытию преступлений на потребительском рынке (Савчиц Л.Н.) обеспечить соблюдение надлежащего санитарного порядка, контроль за работой мелкорозничной торговли, охрану общественного порядка на территории проведения ярмарок-продаж.



7. Просить УВД Калининградской области (Литвин В.В.) во время проведения ярмарок-продаж обеспечить охрану общественного порядка, регулирование движения пешеходных потоков и транспорта на прилегающих магистралях.



8. МП "Чистота" (Усик Т.Н.) провести санитарную очистку площади у кинотеатра "Россия" до и после проведения ярмарок-продаж.



9. ЗАО "Парк-Авто" (Николаев А.М.) организовать на время проведения ярмарок-продаж беспрепятственный въезд и выезд автотранспорта, обеспечивающего торговлю, на площадь у кинотеатра "Россия".



10. Контроль за исполнением распоряжения возложить на управление торговли мэрии (Родименко Т.В.), межрайонный отдел милиции по предупреждению и раскрытию преступлений на потребительском рынке (Савчиц Л.Н.), УВД Калининградской области (Литвин В.В.), глав администраций районов, МП "Чистота" (Усик Т.Н.), ЗАО "Парк-Авто" (Николаев А.М.).



Мэр

Ю.А.Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru