Решение Гусевского районного Совета депутатов от 26.01.1999 N 3 "О Положении "О проведении торгов на право заключения договора аренды объектов муниципальной собственности"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУСЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 26 января 1999 г. N 3



О Положении "О проведении торгов на право заключения

договора аренды объектов муниципальной собственности"



Рассмотрев представленный комитетом по промышленной политике управлению муниципальным имуществом, экономике, вопросам потребительского рынка проект Положения, районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О проведении торгов на право заключения договора аренды объектов муниципальной собственности Гусевского района" (Приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.



Председатель

Гусевского районного

Совета депутатов

Л.М. Баталова







Приложение N 1

к решению

Гусевского районного

Совета депутатов

от 26 января 1999 г. N 3



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении торгов на право заключения договора аренды

объектов недвижимости муниципальной собственности

Гусевского района



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ", "Государственной Программы приватизации после 1 июля 1994 года" и Гражданским Кодексом РФ. Положение определяет порядок проведения торгов на право заключения договора аренды объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений и нежилых помещений), находящихся в муниципальной собственности Гусевского района, а также права и обязанности лиц, участвующих в организации и проведении торгов.

1.2. Решение о проведении и условиях торгов и договора аренды принимает Гусевский районный Совет депутатов самостоятельно либо по предложению администрации района.

1.3. Администрация района осуществляет следующие функции:

- определяет дату и место проведения торгов;

- определяет начальную цену предмета торгов (начальный размер годовой арендной платы);

- утверждает конкурсную документацию;

- формирует конкурсную комиссию;

- утверждает протокол заседаний конкурсной комиссии;

- обеспечивает заключение договора аренды с победителем торгов.



II. Организатор торгов



2.1. в качестве организатора торгов выступает комитет по промышленной политике, управлению муниципальным имуществом, экономике, вопросам потребительского рынка администрации района.

2.2. Организатор торгов осуществляет следующие функции:

- подготавливает конкурсную документацию для объявления торгов;

- осуществляет публикацию извещения о проведении торгов;

- проводит ознакомление претендентов с конкурсной документацией и объектами торгов;

- производит прием, регистрацию и хранение представленных заявок;

- готовит протокол конкурсной комиссии об окончании приема и регистрации заявок;

- обеспечивает деятельность конкурсной комиссии и привлечение специалистов и экспертов по подготовке конкурсной и другой необходимой документации, проведению работ по сбору и анализу заявок, а также по проведению торгов;

- оформляет протокол о результатах торгов.



III. Конкурсная комиссия



3.1. Конкурсная комиссия формируется из представителей комитета по промышленной политике, управления муниципальным имуществом, экономике, вопросам потребительского рынка; отдела главного архитектора; городского финансового отдела и представителя Гусевского районного Совета депутатов.

Для организации работ по рассмотрению заявок конкурсной комиссией могут привлекаться независимые специалисты и эксперты.

3.2. Конкурсная комиссия самостоятельно разрабатывает и утверждает свой регламент.

3.3. Заседания конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.

3.4. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии.

3.5. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:

- утверждает текст извещения о проведении торгов;

- оформляет протокол об окончании приема и регистрации заявок;

- оформляет протокол заседания конкурсной комиссии, содержащий заключение, определяющее победителя торгов, или иное решение по итогам торгов.



IV. Объявление торгов



4.1. Извещение о проведении торгов должно быть опубликовано в средствах массовой информации организатором торгов не менее чем за 30 дней до их проведения.

4.2. Извещение о проведении торгов должно содержать:

- наименование организатора торгов;

- информацию о форме торгов и критерии выбора победителя;

- наименование объекта и предмета торгов;

- краткую характеристику объекта торгов;

- начальную цену предмета торгов (начальный размер годовой арендной платы);

- размер, сроки и порядок внесения задатка;

- перечень документов, необходимых для участия в торгах;

- условия и сроки заключения договора аренды;

- адрес, сроки и условия получения конкурсной документации и ознакомление с объектом торгов;

- сведения о дате, времени и порядке проведения торгов;

- дату и время начала и окончания приема заявок.



V. Конкурсная документация



5.1. Конкурсная документация включает:

- сведения об объекте и предмете торгов;

- требования по содержанию заявки и представленных вместе с ней документов;

- условия и порядок проведения торгов;

- критерии выбора победителя торгов;

- проект договора аренды;

- форма заявки на участие в торгах.



VI. Заявка на участие в торгах



6.1. Заявка должна быть подготовлена и представлена в конкурсную комиссию в соответствии с требованиями и условиями, определенными в конкурсной документации. Заявки принимаются в двойных конвертах. Во внешнем конверте должны содержаться:

- собственно заявка, содержащая согласие претендента на участие в торгах и его обязательства по выполнению условий торгов и заключению торгов;

- заверенные копии учредительных документов (для юридических лиц);

- иные документы, перечисленные в информационном сообщении.

Во внутреннем конверте должны содержаться собственно предложения претендента. Внутренний конверт на момент подачи заявки должен быть закрыт и опечатан претендентом.

6.2. При приеме заявки организатор торгов проверяет наличие необходимых документов, за исключением содержащихся во внутреннем конверте. в случае, если документы, указанные в п. 6.1, не соответствуют требованиям, содержащимся в конкурсной документации, а также если документы, представленные претендентом конкурса, оформлены ненадлежащим образом, организатор торгов в тот же день письменно уведомляет претендента об отказе в приеме и регистрации заявки с указанием причины отказа.

6.3. Организатор торгов обязан зарегистрировать заявку после ее представления и приема с указанием даты и часа приема. При этом внутренний конверт не распечатывается.

6.4. Претенденту, представившему заявку, выдается расписка, подтверждающая прием и регистрацию его заявки с указанием даты и времени приема.



VII. Процедура торгов



7.1. в день окончания приема и регистрации заявок конкурсная комиссия подписывает протокол об окончании приема заявок.

Протокол об окончании приема заявок должен содержать:

- сведения о предмете и объекте торгов;

- перечень зарегистрированных заявок;

- перечень отозванных заявок;

- перечень заявок, не допущенных к оценке.

7.2. в день проведения торгов на заседании конкурсная комиссия вскрывает конверты с предложениями участников торгов и оглашает их. Перед вскрытием конвертов комиссия проверяет их целостность, что фиксируется в протоколе заседания конкурсной комиссии.

7.3. Вскрытие конвертов и оглашение предложений производится конкурсной комиссией при наличии ее правомочного состава. При вскрытии конвертов и оглашении предложений имеют право присутствовать участники торгов или их представители.

7.4. После вскрытия конвертов и оглашения предложений конкурсная комиссия удаляется на совещание для обсуждения и оценки предложений.

Участники торгов и их представители не имеют права присутствовать при обсуждении и оценке предложений.

7.5. Победителем торгов признается участник торгов, предложения которого отвечают всем требованиям, содержащимся в конкурсной документации и являются лучшими в части максимизации размера годовой арендной платы за пользование объектом торгов и выполнения других условий торгов.

В случае, когда двумя или более участниками торгов представлены идентичные предложения, признанные наилучшими, победителем торгов признается участник, чья заявка принята и зарегистрирована организатором торгов ранее других.

7.6. Конкурсная комиссия извещает участников о результатах торгов.

7.7. Если на момент окончания срока приема заявок зарегистрировано не более одной заявки, конкурсная комиссия обращается в Совет депутатов, который вправе:

- принять решение о продлении срока приема заявок и переносе даты проведения торгов;

- принять решение о сдаче в аренду муниципального имущества единственному участнику, подавшему заявку на участие в объявленных торгах.

При этом организатор торгов на основании принятого решения публикует соответствующее информационное сообщение с указанием новой даты проведения торгов.

7.8. в случае, если условиям торгов не соответствуют предложения ни одного участника торгов, конкурсная комиссия вправе принять решение о переносе торгов на срок не более 30 дней, чем объявленный ранее срок.

7.9. Победители торгов или иное решение по итогам торгов оформляется протоколом, подписываемым членами конкурсной комиссии в день проведения торгов.



VIII. Оформление прав победителя торгов



8.1. После определения победителя торгов лицо, выигравшее торги, и организатор торгов на основании заключения конкурсной комиссии подписывают протокол о результатах торгов. в протоколе должны содержаться:

- сведения об объекте и предмете торгов;

- сведения о победителе торгов;

- обязанности сторон по заключению договора аренды.

Протокол о результатах торгов оформляется в день проведения торгов в двух экземплярах. Победитель торгов обязан заключить договор аренды на условиях, установленных в поданной им заявке, составленной в соответствии с конкурсной документацией.

8.2. Договор аренды должен быть подписан не позднее десяти дней после оформления протокола о результатах торгов.

8.3. в случае, если победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов или договора аренды, конкурсная комиссия вправе определить победителя из числа оставшихся участников торгов.

8.4. Победитель торгов при уклонении от подписания протокола о результатах торгов уплачивает штраф в сумме 10% от начальной цены торгов (годовой арендной платы).



IX. Недействительность результатов торгов



9.1. Споры о признании результатов торгов недействительными рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

9.2. Признание результатов торгов недействительными влечет недействительность договора аренды, заключенного с победителем торгов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru