Постановление Мэра города Калининграда от 25.01.1999 N 193 "Об утверждении типового договора по Объектам малой торговли"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 1999 г. N 193



Об утверждении типового договора

по Объектам малой торговли



Городской Совет депутатов г. Калининграда своим решением от 25 ноября 1998 г. N 539 рекомендовал работу по установке объектов малой торговли производить на договорной основе. Учитывая вышеизложенное,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить представленный типовой договор аренды земельных участков на землях общего пользования г. Калининграда с предоставлением права установки ОМТ, заключаемый администрациями районов.



Мэр

Ю.А. Савенко







ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

мэра г. Калининграда

от 25 января 1999 г. N 193



ДОГОВОР N______

аренды земельного участка на землях общего пользования

г. Калининграда с предоставлением права установки ОМТ



"____"_______________199  г.                          г. Калининград


Администрация ___________________________________ района города Калининграда в лице Главы _________________________________________, действующего на основании Положения о районной администрации и на основании делегированного решением Городского Совета права по установке ОМТ (объектов малой торговли), именуемая далее "Администрация", с одной стороны, и ________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ в лице_________________________________________________, именуемый в дальнейшем "Пользователь", действующий на основании ________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



1.1. Предметом настоящего договора является аренда земельного участка для установки ОМТ.

1.2 ОМТ, площадью ________________ кв.м, устанавливается на земельном участке площадью ___________________ кв.м на срок с "____"_______________1999 г. по "_______"__________________ г. включительно, с целевым назначением для ____________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ и расположен по адресу: ____________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

1.3. ОМТ устанавливается в соответствии с утвержденной Управлением архитектуры и градостроительства проектной документацией (план размещения и фасад). Границы участка выносятся в натуру. Кадастровый N ___________________.

Утвержденный проект является неотъемлемой частью договора.



2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН



2.1. Пользователь обязан в течение 40 дней с момента подписания настоящего договора благоустроить участок и установить ОМТ в соответствии с утвержденным проектом (за исключением случая продления договора на уже введенный в эксплуатацию ОМТ). в случае, если Пользователь не закончил работы в этот срок, он должен представить оправдательные документы и заявление с просьбой о продлении этого срока.

2.2. При установке ОМТ и выполнении работ по благоустройству пользователь обязан сохранить все зеленые насаждения на предоставленном участке.

2.3. После выполнения всех работ по проекту установки ОМТ Пользователь обращается с заявлением в администрацию по вводу его в эксплуатацию. Постановление об утверждении Акта ввода в эксплуатацию является основанием для открытия ОМТ. Пользователь также должен зарегистрировать ОМТ в учреждении юстиции по регистрации права на недвижимость (БТИ).

2.4. К началу эксплуатации Пользователь обязан установить на ОМТ вывеску, выполненную с учетом требований эстетики и содержащую следующую информацию: Название ОМТ (при его наличии), название предприятия, фирмы, ЧП; юридический адрес; номер телефона; режим работы. Реклама размещается в соответствии с действующим законодательством о рекламе.

2.5. Пользователь обязан содержать ОМТ в исправном техническом, эстетическом и санитарном состоянии.

2.6. Пользователь обязан содержать в надлежащем санитарном состоянии уборочную территорию, для чего по отдельно стоящим ОМТ самостоятельно заключить договор на уборку с ЖЭУ, на территории которого находится, на вывоз мусора с МП "Чистота", а по ОМТ, находящимся на мини-рынках, произвести оплату за уборку и вывоз мусора согласно разделу "Порядок расчетов" для организации уборки мини-рынков администрацией. Каждый ОМТ должен быть оборудован урной.

2.7. Пользователь имеет право сдавать ОМТ в аренду третьим лицам, с предоставлением администрации в 3-дневный срок экземпляра соответствующего договора между ними, зарегистрированного в городском Комитете по земельным ресурсам. При этом льготы, если они предоставлялись Пользователю, прекращаются.

2.8. в случае аварийной ситуации Пользователь должен обеспечить доступ к городским инженерным сетям и при необходимости обязан перенести ОМТ на предоставленное администрацией другое место на весь период ремонтных работ.

2.9. По окончании срока действия договора и нежелании его продления, а также в случае одностороннего прекращения договора со стороны Пользователя, он обязан в трехдневный срок поставить в известность об этом администрацию и вывезти свой ОМТ с предоставленного участка. При этом оформляется двусторонний акт об освобождении участка, который является основанием освобождения Пользователя от всех платежей, предусмотренных настоящим договором. Временное приостановление действия договора без вывоза ОМТ также осуществляется по согласованию сторон (при наличии достаточных оснований) накануне приостановки.

2.10. Пользователь имеет преимущественное право на продление (либо заключение нового договора) в случае добросовестного исполнения всех требований договора и своевременного, не позднее 10 дней, письменного обращения о продлении договора.

2.11. Администрация обязана осуществлять контроль за использованием предоставляемых участков под ОМТ и выполнением условий настоящего договора.



3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ



3.1. Арендная плата за земельный участок состоит из базовой ставки арендной платы и коммерческой составляющей, покрывающей расходы администраций по организации реализации права установки ОМТ. Базовая ставка арендной платы исчисляется в соответствии Законом РФ "О плате за землю", действующими нормативными актами, принятыми Городским Советом, и вносится в ГНИ по месту нахождения участка в размере, установленном при регистрации данного договора в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству г. Калининграда ____________________________________. 70% этой суммы вносятся в местный бюджет на расчетный счет N 40204810420100000005 в Калининградском банке СБ РФ, индекс 236000, кор. счет N 30101810100000000634 и 30% в федеральный бюджет на расчетный счет N 40102810500000990003 ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Калининградской области, ИНН 3906054233, БИК 042748001, 2-е отделение федерального казначейства г. Калининграда. Расчет арендной платы предоставляется в налоговую инспекцию до 1 июля ежегодно. в случае, если действие договора переходит на следующий год, арендная плата рассчитывается в соответствии с указанными выше законодательными актами по ставке арендной платы следующего года и оплачивается за месяц до истечения срока действия договора, о чем извещается администрация.

Коммерческая составляющая арендной платы исчисляется пропорционально размеру ОМТ (1,3 действующих на момент оплаты минимальных месячных оплат труда (ММОТ) в квартал за кв.м ОМТ, размером до 10 кв.м включительно, 1,2 ММОТ за кв.м для ОМТ от 11 до 15 кв.м включительно и 1,125 ММОТ за кв.м ОМТ свыше 15 кв.м). По данному договору она составляет _____________________ ММОТ в квартал и вносится поквартально до 10 числа первого месяца квартала на расчетный счет администрации (см ниже).

3.2. При размещении ОМТ на мини-рынках Пользователь вносит плату за уборку и вывоз мусора исходя из стоимости одного квадратного метра уборочной территории _____________ руб.

3.3. Исходя из размера уборочной территории ______________кв.м, Пользователь вносит поквартально или ежемесячно оплату за уборку и вывоз мусора ___________________ руб. в месяц на расчетный счет администрации (см ниже).



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



4.1. При просрочке платежей по коммерческой составляющей, Пользователь уплачивает пеню в размере одного процента за каждый день просрочки платежа, при этом суммарная пеня за расчетный период не должна превышать трех размеров самого платежа.

4.2. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке администрацией при нарушении Пользователем условий договора, предусмотренных п.п. 1.3, 2.1 - 2.3, 2.5, 2.6, 3.1, 3.3, в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Споры по настоящему договору разрешаются в арбитражном суде.



5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА



5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации и действует до момента выполнения сторонами всех вытекающих из него обязательств.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются письменно, в виде дополнительных соглашений.

5.3. Договор оформлен в 3-х экземплярах: первый хранится в администрации, второй - в Комитете по земельным ресурсам, третий - у Пользователя.



6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ



____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________


7. РЕКВИЗИТЫ и ПОДПИСИ СТОРОН



Администрация                                         Пользователь:
____________________ района           _____________________________
г. Калининграда                       _____________________________
р.с. ________________________         _____________________________
в Калининградском банке СБ РФ         _____________________________
к.с. ________________________         _____________________________
БИК _________________________         _____________________________
в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ
по Калининградской области
ИНН _________________________


Глава администрации                                   Пользователь:
_____________________ района
г. Калининграда


__________( ______________ )                 ______________________


"__"___________1999 г.                      "__"____________1999 г.




договор подготовил______________( ________________ )


наличие утвержденного проекта проверил:
архитектор района________________( _________________ )


Договор N___________ от________________ зарегистрирован в едином реестре прав на недвижимое имущество.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru