Решение Светловского окружного Совета депутатов от 23.12.1998 "О внесении изменений и дополнений в решение 8-го очередного собрания окружного Совета депутатов от 21.05.97 г. "О системе местных налогов по Светловскому городскому округу"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

СВЕТЛОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ВТОРОГО СОЗЫВА



Двадцать пятое очередное собрание

окружного Совета депутатов



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1998 года



О внесении изменений и дополнений

в решение 8-го очередного собрания

окружного Совета депутатов от 21.05.97 г.

"О системе местных налогов по

Светловскому городскому округу"



В связи с приемом в эксплуатацию согласно постановлению главы администрации Светловского городского округа от 22.10.98 г. N 502 "Об организации торговли на новом городском рынке" первой очереди нового городского рынка, рассмотрев заявления Шкарбан Е.А. и Суворовой Ж.В., окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Пункт 1.2 "Плательщики сбора" последний абзац дополнить словами "инвалиды с детства";

п. 1.3 "Ставка сбора" второй абзац читать в следующей редакции: "При торговле с выносных лотков, открытых прилавков, столов - навесов и развалов на территории городского рынка и в местах уличной торговли юридические и физические лица, в т.ч. предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, уплачивают сбор в размере 8% от установленной законом минимальной месячной оплаты труда за один день торговли. Для инвалидов III группы ставка сбора составляет 4% от установленной законом минимальной месячной оплаты труда за один день торговли" и далее по тексту.

2. Изложить п. 1.4 "Порядок и сроки уплаты сбора" Положения о местных налогах и сборах в следующей редакции:

"Сбор уплачивается плательщиком через учреждения банка.

При осуществлении торговли непосредственно на территории рынка сбор оплачивается путем получения кассового чека. Действие кассового чека ограничено пределами рынка и только одним днем торговли. При этом сборщиком данного вида налога является администрация рынка.

Вся сумма сбора подлежит зачислению администрацией рынка в местный бюджет не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, с представлением в налоговую инспекцию расчета по форме, установленной приложением N 2.

Один раз в месяц отдел бюджета и финансового контроля перечисляет 10% от суммы сбора ООО "Светловский рынок" на оплату труда сборщика и благоустройство территории рынка.

Юридические лица представляют в налоговую инспекцию расчет сбора за право торговли ежеквартально вместе с балансовыми счетами по форме, установленной приложением N 3.

Сбор уплачивается до начала торговой деятельности с указанием в платежном поручении, квитанции, чеке даты начала и продолжительности торговли:

- стационарные торговые точки уплачивают его ежемесячно до 30 числа месяца, предшествующего торговле;

- торговые точки, расположенные на территории рынка и в местах уличной торговли, уплачивают сбор ежедневно.

Сбор за торговые точки, принадлежащие непосредственно рынку, рынок уплачивает по соответствующей ставке, как и другие субъекты торговли.

Предприятия, имеющие торговые точки на территории Светловского городского округа, но зарегистрированные за его пределами, уплачивают сбор в бюджет по месту расположения торговой точки.

Вся сумма сбора с юридических и физических лиц перечисляется на расчетный счет местного бюджета.

Уплата сбора за право торговли производится из средств, остающихся в распоряжении предприятий или из личных средств физического лица."

3. Изложить п. 1.5 "Ответственность плательщиков, сборщиков и контроль налоговых органов" в следующей редакции:

"Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в бюджет сбора за право торговли в соответствии со ст. 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" возлагается на плательщика.

Администрация рынка несет ответственность за правильность исчисления и перечисления сумм сбора в местный бюджет с территории городского рынка, своевременность представления расчетов в налоговую инспекцию.

Контроль за полнотой, правильностью исчисления, своевременностью уплаты и перечисления в местный бюджет сбора за право торговли осуществляют налоговые органы в соответствии со ст. 6 Закона РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР" от 21.03.1991 г."

4. Решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.



Глава

Светловского городского округа

А. Григорьев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru